Бефстроганов из говядины со сметаной
- 05 Окт 2017
- 1269
- 7
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления бефстроганова из говядины со сметаной с грибами:
- говядина - 400 гр.
- сметана - 300 гр.
- лук - 2 шт.
- шампиньоны - 400 гр.
- масло растительное - 50 гр.
- орех мускатный - по вкусу
- мука - 1 ч.л.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из говядины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бефстроганов / говядина / грибы / лук / мука / сметана / шампиньоны
Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной в домашних условиях, пошагово?
- Итак, для приготовления нашего блюда нам сначала потребуется заняться мясом. Его нужно нарезать на длинные пластинки толщиной не более одного сантиметра. Выложите мясо в большую сковороду и обжарьте до ззолотистого цвета. О готовности мяса будет свидетельствовать приятный запах говядины.
- Далее почистите и порежьте полукольцами лук и поджарьте его на растительном масле до готовности. Выложите лук в отдельную миску.
- Далее берем и тщательно промываем грибы шампиньоны. Если вы хотите не только вкусное, но еще и привлекательное блюдо, то лучше всего подобрать маленькие грибочки, которые надо будет порезать на половинки. Они будут довольно эстетично смотреться в блюде.
- Грибы обжариваются отдельно от всех остальных ингредиентов. Это делается для того, чтобы вкус их сохранился неизменным.
- Далее в сковороду, где тушится говядина, необходимо выложить жареный лук и грибы.
- Туда же надо залить немного воды,присыпать сверху мукой и добавить специи - мускатный орех, соль, перец черный молотый.
- В последнюю очередь добавляем сметану. Обратите внимание на ее срок годности. Чтобы сметаана не свернулась, она должна быть максимально свежей.
- Закройте бефстроганов крышкой, и тушите блюдо еще полчаса.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Бефстроганов из говядины со сметаной:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ксения :
Отзыв написан 05 Jan 2023г. в 08:02
Отличный рецепт, обычно с говядиной у меня всегда проблемы при приготовлении, а тут всё получилось идеально, мясо мягкое, просто тает во рту. Готовила без грибов, так как не очень их люблю, а вот муку я сначала пассировала (обжаривала на сухой сковороде до золотистого цвета) так ещё вкуснее, ну и специи, конечно же мускатный орех, молотый, всегда добавляю к мясу.
Ольга:
Отзыв написан 06 Oct 2022г. в 20:59
Готовила по этому рецепту. Говядину берём не часто, но когда она есть, я люблю готовить гуляш либо бефстроганов. Получилось очень вкусно. По-моему грибы прекрасно сочетаются с говядиной. Блюдо получилось нежным и ароматным. Единственное я муку размешала заранее в холодной воде чтобы не было комочков. В остальном следовала рецепту. Советую приготовить - не пожалеете.
Мария:
Отзыв написан 09 Feb 2022г. в 11:44
Давно искала не сложный рецепт бефстроганов и наконец то я его нашла! Готовится быстро и легко, не нужно постоянно следить, все подготовил, поставил и тушишь - красота. Получилось очень вкусно, подавала с картошкой пюре, домашние в восторге. С другим гарниром тоже будет вкусно.
Думаю, это блюдо теперь будет самым главным и частым появлением на нашем столе.
Мария:
Отзыв написан 08 Feb 2022г. в 08:53
Даже не представляла, что говядина может быть такой нежной. Орехи заменила на грецкие (из того, что было в запасах). Но мускатный, конечно, был бы уместнее и добавил бы совсем другой оттенок вкуса. В остальном строго следовала рецепту. По времени приготовление заняло часа полтора. Готовое блюдо перед подачей украсила зеленью. Получилось очень вкусно и красиво.
Влада:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 19:51
Отличный peцeпт бeфcтpoгaнoв. Пpигoтoвилa нa oбeд, ceмья былa в вocтopгe!Мяco пoлучилocь oчeнь нeжнoe,тaющee вo pту! Однo из любимeйшиx блюд у нac в ceмьe. Любимыe гapниpы к нeму - пюpe и cпaгeтти, oчeнь вкуcнo!
Римма:
Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 22:04
Бефстроганов из говядины со сметаной удался . Мясо нежное и вкусное. Люблю классические рецеп.Сто лет почему-то не делала бефстроганов. А как его готовила мамочка, вкус детства. Спасибо за удовольствие!
Антонина:
Отзыв написан 30 Sep 2019г. в 15:52
Взяла себе этот рецепт на заметку. Тут как раз все то, что я люблю - мясо, грибы, сметана. Попробовала приготовить, получилось вкусно и сытно. И не смотря на то, что положила сметану жироностью 20%, блюдо получилось не "тяжелое". На гарнир делала отварной рассыпчатый рис. Сочетаются вместе неплохо. Раньше готовила подобное, но вместо сметаны добавляла томатную пасту. Но этот вариант понравился больше!