Бефстроганов из говядины в сметане

бефстроганов из говядины в сметане, как приготовить бефстроганов в сметанном соусе
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вкусные рецепты из говядины

Теги: ,бефстроганов ,блюда из говядины ,блюда из грибов ,блюда из лука ,блюда из муки ,блюда из сметаны ,блюда из шампиньонов

Для приготовления бефстроганов из говядины со сметаной вам потребуется:

  • говядина 40 гр.
  • сметана 300 гр.
  • лук 2 шт.
  • шампиньоны 400 гр.
  • масло растительное 50 гр.
  • орех мускатный на вкус.
  • мука 1 ч.л.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов также называют мясом по - строгановски. Это исконно русское блюдо. По крайней мере русские люди так считают. Но на самом деле у этого блюда нет корней. По изучению кулинарной истории оно впервые появилось в России и готовили его только в знатных домах. Сегодня даже в ресторанах бефстроганов считается самым распространенным блюдом. 

Есть масса вариаций приготовления мяса по-строгановски. Все зависит от вида мяса, который вы используете. Также и от соуса, в котором будет готовиться мясо. В нашем случае мы выбрали традиционный сметанный соус. Вы наверняка спросите - какую жирность сметаны выбрать. Это вопрос сугубо индивидуальный. Кто-то любит более насыщенный сметанный вкус. Тогда лучше всего брать настоящую деревенскую сметану с самым большим процентом жирности, который доходит до 30-ти или 40-ка процентов. Если вы хотите легкое блюдо, то можно взять жидкую сметану 15-процентов жирности.

Также сделать бефстроганов уникальным можно при помощи всевозможных приправ и специй. В нашем случае основной приправой будет мускатный орех. Он обладает слегка пряным вкусом с небольшой горчинкой. 

Итак, для приготовления нашего блюда нам сначала потребуется заняться мясом. Его нужно нарезать на длинные пластинки толщиной не более одного сантиметра. Выложите мясо в большую сковороду и обжарьте до ззолотистого цвета. О готовности мяса будет свидетельствовать приятный запах говядины. 

Далее почистите и порежьте полукольцами лук и поджарьте его на растительном масле до готовности. Выложите лук в отдельную миску. Далее берем и тщательно промываем грибы шампиньоны. Если вы хотите не только вкусное, но еще и привлекательное блюдо, то лучше всего подобрать маленькие грибочки, которые надо будет порезать на половинки. Они будут довольно эстетично смотреться в блюде. 

Грибы обжариваются отдельно от всех остальных ингредиентов. Это делается для того, чтобы вкус их сохранился неизменным. Далее в сковороду, где тушится говядина, необходимо выложить жареный лук и грибы. Туда же надо залить немного воды, присыпать сверху мукой и добавить специи - мускатный орех, соль, перец черный молотый.  В последнюю очередь добавляем сметану. Обратите внимание на ее срок годности. Чтобы сметаана не свернулась, она должна быть максимально свежей.

Закройте бефстроганов крышкой, и тушите блюдо еще полчаса. 

Подавать блюдо можно с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Бефстроганов из говядины в сметане отзывы (0)

Ваш отзыв: