Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт с фото пошагово
  • 05 Окт 2017
  • 1269
  • 7
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления бефстроганова из говядины со сметаной с грибами:

  • говядина - 400 гр.
  • сметана - 300 гр.
  • лук - 2 шт.
  • шампиньоны - 400 гр.
  • масло растительное - 50 гр.
  • орех мускатный - по вкусу
  • мука - 1 ч.л.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из говядины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бефстроганов / говядина / грибы / лук / мука / сметана / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной в домашних условиях, пошагово? 

  1. Итак, для приготовления нашего блюда нам сначала потребуется заняться мясом. Его нужно нарезать на длинные пластинки толщиной не более одного сантиметра. Выложите мясо в большую сковороду и обжарьте до ззолотистого цвета. О готовности мяса будет свидетельствовать приятный запах говядины. 
  2. Далее почистите и порежьте полукольцами лук и поджарьте его на растительном масле до готовности. Выложите лук в отдельную миску.
  3. Далее берем и тщательно промываем грибы шампиньоны. Если вы хотите не только вкусное, но еще и привлекательное блюдо, то лучше всего подобрать маленькие грибочки, которые надо будет порезать на половинки. Они будут довольно эстетично смотреться в блюде. 
  4. Грибы обжариваются отдельно от всех остальных ингредиентов. Это делается для того, чтобы вкус их сохранился неизменным.
  5. Далее в сковороду, где тушится говядина, необходимо выложить жареный лук и грибы.
  6. Туда же надо залить немного воды,присыпать сверху мукой и добавить специи - мускатный орех, соль, перец черный молотый.
  7. В последнюю очередь добавляем сметану. Обратите внимание на ее срок годности. Чтобы сметаана не свернулась, она должна быть максимально свежей.
  8. Закройте бефстроганов крышкой, и тушите блюдо еще полчаса. 

Приятного вам аппетита! 

Видео рецепт Бефстроганов из говядины со сметаной:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бефстроганов из говядины со сметаной отзывы (7)

  1. Ксения :
    Отзыв написан 05 Jan 2023г. в 08:02

    Отличный рецепт, обычно с говядиной у меня всегда проблемы при приготовлении, а тут всё получилось идеально, мясо мягкое, просто тает во рту. Готовила без грибов, так как не очень их люблю, а вот муку я сначала пассировала (обжаривала на сухой сковороде до золотистого цвета) так ещё вкуснее, ну и специи, конечно же мускатный орех, молотый, всегда добавляю к мясу.

  2. Ольга:
    Отзыв написан 06 Oct 2022г. в 20:59

    Готовила по этому рецепту. Говядину берём не часто, но когда она есть, я люблю готовить гуляш либо бефстроганов. Получилось очень вкусно. По-моему грибы прекрасно сочетаются с говядиной. Блюдо получилось нежным и ароматным. Единственное я муку размешала заранее в холодной воде чтобы не было комочков. В остальном следовала рецепту. Советую приготовить - не пожалеете.

  3. Мария:
    Отзыв написан 09 Feb 2022г. в 11:44

    Давно искала не сложный рецепт бефстроганов и наконец то я его нашла! Готовится быстро и легко, не нужно постоянно следить, все подготовил, поставил и тушишь - красота. Получилось очень вкусно, подавала с картошкой пюре, домашние в восторге. С другим гарниром тоже будет вкусно.
    Думаю, это блюдо теперь будет самым главным и частым появлением на нашем столе.

  4. Мария:
    Отзыв написан 08 Feb 2022г. в 08:53

    Даже не представляла, что говядина может быть такой нежной. Орехи заменила на грецкие (из того, что было в запасах). Но мускатный, конечно, был бы уместнее и добавил бы совсем другой оттенок вкуса. В остальном строго следовала рецепту. По времени приготовление заняло часа полтора. Готовое блюдо перед подачей украсила зеленью. Получилось очень вкусно и красиво.

  5. Влада:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 19:51

    Отличный peцeпт бeфcтpoгaнoв. Пpигoтoвилa нa oбeд, ceмья былa в вocтopгe!Мяco пoлучилocь oчeнь нeжнoe,тaющee вo pту! Однo из любимeйшиx блюд у нac в ceмьe. Любимыe гapниpы к нeму - пюpe и cпaгeтти, oчeнь вкуcнo!

  6. Римма:
    Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 22:04

    Бефстроганов из говядины со сметаной удался . Мясо нежное и вкусное. Люблю классические рецеп.Сто лет почему-то не делала бефстроганов. А как его готовила мамочка, вкус детства. Спасибо за удовольствие!

  7. Антонина:
    Отзыв написан 30 Sep 2019г. в 15:52

    Взяла себе этот рецепт на заметку. Тут как раз все то, что я люблю - мясо, грибы, сметана. Попробовала приготовить, получилось вкусно и сытно. И не смотря на то, что положила сметану жироностью 20%, блюдо получилось не "тяжелое". На гарнир делала отварной рассыпчатый рис. Сочетаются вместе неплохо. Раньше готовила подобное, но вместо сметаны добавляла томатную пасту. Но этот вариант понравился больше!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.