Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бефстроганов Пушкин

Бефстроганов Пушкин рецепт с фото пошагово
  • 05 Окт 2017
  • 2286
  • 6
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления бефстроганова Пушкин:

  • говядина - 400 гр.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • сливки 20% - 200 гр.
  • сметана 30% - 100 гр.
  • крахмал картофельный - 1 ч.л.
  • специи - по вкусу
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из говядины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бефстроганов / говядина / лук / сливки / сметана / томатная паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бефстроганов Пушкин в домашних условиях, пошагово? 

  1. Возьмем вырезку говядины. Вам не подойдет мясо на кости, так как оно очень жилистое и жесткое, даже при долгом приготовлении. А вот вырезка готовится довольно быстро и просто. Особое внимание надо уделить тому, как разрезать мясо. Посмотрите внимательно, как расположены волокна мяса. Надо делать надрезы вдоль этих волокон, чтобы мясо быстрее прожарилось. Размеры кусочков в длину не должны превышать пяти сантиметров, а толщина их должна быть не более сантиметра.
  2. Итак, когда вы нарежете мясо, нужно положить его на разогретую сковороду и хорошенько обжарить. Должна появиться хрустящая корочка.
  3. Тем временем почистим лук и нарежем его на небольшие кубики.
  4. Положите лук в сковороду и закройте крышкой. Делать это надо для того, чтобы лук отдал свой сок и пропитал мясо. 
  5. Далее можно положить в сковороду специи и томатную пасту. Вместо нее можно взять кетчуп. Но с пастой блюдо получится более насыщенным.
  6. Теперь приготовим соус. Для него потребуется в кастрюлю высыпать крахмал и залить его сливками. Поставьте кастрюлю на огонь и слегка помешивайте.
  7. Крахмал должен полностью раствориться. Когда это произошло, необходимо залить соусом говядину.
  8. Спустя 10 минут добавьте сметану. Можно также добавить еще немного специй и соли перед окончанием приготовления.
  9. Подавать бефстроганов Пушкин можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. Особенно питательно и вкусно получится с картофельным пюре или рисом. 

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бефстроганов Пушкин:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бефстроганов Пушкин отзывы (6)

  1. Олег:
    Отзыв написан 17 Oct 2022г. в 08:52

    Как всегда остаюсь в восторге от блюда, спасибо! Уже дважды готовил говядину по этому рецепту и буду готовить еще! Очень вкусно и как всегда очень просто! Время готовки действительно зависит от качества мяса. Первый раз был окорок и получилось хоть и вкусно, но жестковато. А второй раз взял биточек и результат просто замечательный! Еще раз спасибо!

  2. Ирина:
    Отзыв написан 23 Jun 2022г. в 20:10

    Обожаю бефстроганов в разных его вариаций) часто вижу и делаю рецепты по разному, увидела ваш рецепт достаточно интересный очень хочу его приготовить, спасибо за рецепт уверенна получиться очень вкусно

  3. Нина:
    Отзыв написан 03 Apr 2022г. в 12:45

    Бефстроганов Пушкин это бомба! Первый раз попробовала приготовить к приходу гостей, все смели без остатка, потом пришлось еще всем рецепт рассылать. Вкусно абсолютно с любым гарниром. Дочка у меня не любит мясо, из всех блюд выковыривает, это первое блюдо из мяса, которое ей понравилось, особенно с любимым пюре.Мясо получается нежнейшее. И в приготовлении не сложно, теперь готовлю не реже раза в неделю.

  4. Ира:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 20:41

    Мясо мягкое, нежное (хотя из вырезки трудно другое получить). Муж сказал: "Уж на что я не люблю говядину, но это блюдо превосходное.Очень вкусный соус получился.Бефстроганов Пушкин теперь его любимое блюдо.Спасибо!

  5. Анна:
    Отзыв написан 12 Nov 2020г. в 00:13

    Бефстроганов Пушкин из говядины получается фантастическим и достойно украшать меню любого ресторана. Мясо мягкое, идеально нежное, сочное и ароматное. Спасибо автору за рецепт, простой и очень вкусный)

  6. Маша:
    Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 17:33

    Бефстроганов Пушкин получается бесподобно вкусным и мне такой вариант нравится больше, чем классический. Говядина получилась мягкой, соус вкусным, в общем, все удалось и все довольны. Благодарю за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.