Бефстроганов Пушкин
- 05 Окт 2017
- 2489
- 6
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления бефстроганова Пушкин:
- говядина - 400 гр.
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- сливки 20% - 200 гр.
- сметана 30% - 100 гр.
- крахмал картофельный - 1 ч.л.
- специи - по вкусу
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из говядины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бефстроганов / говядина / лук / сливки / сметана / томатная паста
Как приготовить бефстроганов Пушкин в домашних условиях, пошагово?
- Возьмем вырезку говядины. Вам не подойдет мясо на кости, так как оно очень жилистое и жесткое, даже при долгом приготовлении. А вот вырезка готовится довольно быстро и просто. Особое внимание надо уделить тому, как разрезать мясо. Посмотрите внимательно, как расположены волокна мяса. Надо делать надрезы вдоль этих волокон, чтобы мясо быстрее прожарилось. Размеры кусочков в длину не должны превышать пяти сантиметров, а толщина их должна быть не более сантиметра.
- Итак, когда вы нарежете мясо, нужно положить его на разогретую сковороду и хорошенько обжарить. Должна появиться хрустящая корочка.
- Тем временем почистим лук и нарежем его на небольшие кубики.
- Положите лук в сковороду и закройте крышкой. Делать это надо для того, чтобы лук отдал свой сок и пропитал мясо.
- Далее можно положить в сковороду специи и томатную пасту. Вместо нее можно взять кетчуп. Но с пастой блюдо получится более насыщенным.
- Теперь приготовим соус. Для него потребуется в кастрюлю высыпать крахмал и залить его сливками. Поставьте кастрюлю на огонь и слегка помешивайте.
- Крахмал должен полностью раствориться. Когда это произошло, необходимо залить соусом говядину.
- Спустя 10 минут добавьте сметану. Можно также добавить еще немного специй и соли перед окончанием приготовления.
- Подавать бефстроганов Пушкин можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. Особенно питательно и вкусно получится с картофельным пюре или рисом.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Бефстроганов Пушкин:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Олег:
Отзыв написан 17 Oct 2022г. в 08:52
Как всегда остаюсь в восторге от блюда, спасибо! Уже дважды готовил говядину по этому рецепту и буду готовить еще! Очень вкусно и как всегда очень просто! Время готовки действительно зависит от качества мяса. Первый раз был окорок и получилось хоть и вкусно, но жестковато. А второй раз взял биточек и результат просто замечательный! Еще раз спасибо!
Ирина:
Отзыв написан 23 Jun 2022г. в 20:10
Обожаю бефстроганов в разных его вариаций) часто вижу и делаю рецепты по разному, увидела ваш рецепт достаточно интересный очень хочу его приготовить, спасибо за рецепт уверенна получиться очень вкусно
Нина:
Отзыв написан 03 Apr 2022г. в 12:45
Бефстроганов Пушкин это бомба! Первый раз попробовала приготовить к приходу гостей, все смели без остатка, потом пришлось еще всем рецепт рассылать. Вкусно абсолютно с любым гарниром. Дочка у меня не любит мясо, из всех блюд выковыривает, это первое блюдо из мяса, которое ей понравилось, особенно с любимым пюре.Мясо получается нежнейшее. И в приготовлении не сложно, теперь готовлю не реже раза в неделю.
Ира:
Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 20:41
Мясо мягкое, нежное (хотя из вырезки трудно другое получить). Муж сказал: "Уж на что я не люблю говядину, но это блюдо превосходное.Очень вкусный соус получился.Бефстроганов Пушкин теперь его любимое блюдо.Спасибо!
Анна:
Отзыв написан 12 Nov 2020г. в 00:13
Бефстроганов Пушкин из говядины получается фантастическим и достойно украшать меню любого ресторана. Мясо мягкое, идеально нежное, сочное и ароматное. Спасибо автору за рецепт, простой и очень вкусный)
Маша:
Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 17:33
Бефстроганов Пушкин получается бесподобно вкусным и мне такой вариант нравится больше, чем классический. Говядина получилась мягкой, соус вкусным, в общем, все удалось и все довольны. Благодарю за рецепт!