Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Запеканка из брюквы

Запеканка из брюквы рецепт с фото пошагово
  • 11 Мар 2017
  • 1848
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления запеканки из брюквы по-фински:

  • брюква — 1.5 кг.
  • сливки — 2 стакана
  • панировочные сухари — 200 гр.
  • темный сахарный сироп — 0.5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • имбирь — 1.5 ч.л.
  • белый перец — 0.5 ч.л.
  • мускатный орех — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брюква / запеканка / имбирь / сливки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить запеканку из брюквы в домашних условиях, пошагово?

  • Берем брюкву для запеканки из брюквы по-фински, промываем ее в проточной воде, а затем очищаем ее от кожуры. Далее нарезаем подготовленную брюкву небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее чистую воду. Отвариваем брюкву в немного соленой воде до готовности. Готовая брюква приобретает мягкую консистенцию.

    Запеканка из брюквы
  • Берем сито, сливаем воду, но не выливаем ее, так как она еще пригодится для приготовления запеканки. Далее из готовой брюквы пюре при помощи толкушки.

    Добавляем в готовое пюре сливки, куриные яйца, сироп и необходимые приправы по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния при помощи миксера на максимальной скорости.

    Далее в готовое пюре вливаем отвар, который остался после варки брюквы, перемешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что отвар добавляется в пюре в таком количестве, чтобы масса получилась довольно мягкой и рыхлой по своей консистенции.

    Запеканка из брюквы
  • Берем форму подходящего размера, смазываем ее сливочным маслом в достаточном количестве. Присыпаем дно и стенки формы (противня) весьма тонким слоем панировочных сухарей.

    Далее выкладываем на брюквенную массу нарезанные тонкие кусочки сливочного масла.

    Запеканка из брюквы
  • Ставим противень с заготовкой запеканкой из брюквы в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем запеканку на протяжении 1.5-2 часов.

    Готовую запеканку вынимаем из духового шкафа, нарезаем порционными кусочками и подаем в горячем или теплом виде к столу с любимыми соусами или иными добавками.

    Запеканка из брюквы

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Запеканка из брюквы отзывы (3)

  1. Катерина:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 17:10

    Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка, при этом очень простая в приготовлении. Подавать с соусом: сметанным с чесноком, грибным, бешамель и любым по вкусу. Этот рецепт разнообразит наш стол! Спасибо за идеи!

  2. Галина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:02

    Брюква, репа – для меня одни из самых загадочных продуктов, и очень трудно на них найти рецепты, так что спасибо большое автору. А ведь именно брюква- типично европейское блюдо, а не картофель.

  3. Элька:
    Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 11:00

    Про брюкву только в сказках читала, в детстве. Ее просто варили в чугунке, в печке и ели вместо картошки или тушили, точно не помню. Но вроде как очень полезный овощ был.
    Интересно, какая она на вкус.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.