Запеканка из брюквы

запеканка +из брюквы
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Финляндия

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Теги: ,блюда из брюквы ,блюда из имбиря ,блюда из орехов ,блюда из сливок ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления запеканки из брюквы:

  • Брюква — 1,5 кг.
  • Сливки — 2 ст.
  • Панировочные сухари — 200 гр.
  • Темный сахарный сироп — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Имбирь — 1,5 ч. л.
  • Белый перец — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить запеканку из брюквы?

С брюквы снять кожуру, измельчить и отварить в подсоленной воде до готовности.

В отдельную емкость слить жидкость, в которой варилась брюква, а саму брюкву пюрировать.

В приготовленное пюре добавить все остальные ингредиенты и хорошенько взбить кухонным комбайном.

В полученную массу при необходимости добавить нужное количество слитой с брюквы жидкости до достижения рыхлости.

Готовую массу переложить в форму, смазав ее свиным жиром, и слегка присыпать панировкой. Затем положить сливочное масло, нарезанное кусочками, и выпекать при температуре сто семьдесят пять градусов (регулируйте под свою духовку) около ста двадцати минут.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - пюре по-фински


Похожие материалы:

Запеканка из брюквы отзывы (0)

Ваш отзыв: