Запеканка из брюквы
- 11 Мар 2017
- 1848
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления запеканки из брюквы по-фински:
- брюква — 1.5 кг.
- сливки — 2 стакана
- панировочные сухари — 200 гр.
- темный сахарный сироп — 0.5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- имбирь — 1.5 ч.л.
- белый перец — 0.5 ч.л.
- мускатный орех — 0.5 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брюква / запеканка / имбирь / сливки / яйца
Как приготовить запеканку из брюквы в домашних условиях, пошагово?
-
Берем брюкву для запеканки из брюквы по-фински, промываем ее в проточной воде, а затем очищаем ее от кожуры. Далее нарезаем подготовленную брюкву небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее чистую воду. Отвариваем брюкву в немного соленой воде до готовности. Готовая брюква приобретает мягкую консистенцию.
-
Берем сито, сливаем воду, но не выливаем ее, так как она еще пригодится для приготовления запеканки. Далее из готовой брюквы пюре при помощи толкушки.
Добавляем в готовое пюре сливки, куриные яйца, сироп и необходимые приправы по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния при помощи миксера на максимальной скорости.
Далее в готовое пюре вливаем отвар, который остался после варки брюквы, перемешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что отвар добавляется в пюре в таком количестве, чтобы масса получилась довольно мягкой и рыхлой по своей консистенции.
-
Берем форму подходящего размера, смазываем ее сливочным маслом в достаточном количестве. Присыпаем дно и стенки формы (противня) весьма тонким слоем панировочных сухарей.
Далее выкладываем на брюквенную массу нарезанные тонкие кусочки сливочного масла.
-
Ставим противень с заготовкой запеканкой из брюквы в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем запеканку на протяжении 1.5-2 часов.
Готовую запеканку вынимаем из духового шкафа, нарезаем порционными кусочками и подаем в горячем или теплом виде к столу с любимыми соусами или иными добавками.
Приятного вам аппетита!
Катерина:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 17:10
Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка, при этом очень простая в приготовлении. Подавать с соусом: сметанным с чесноком, грибным, бешамель и любым по вкусу. Этот рецепт разнообразит наш стол! Спасибо за идеи!
Галина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:02
Брюква, репа – для меня одни из самых загадочных продуктов, и очень трудно на них найти рецепты, так что спасибо большое автору. А ведь именно брюква- типично европейское блюдо, а не картофель.
Элька:
Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 11:00
Про брюкву только в сказках читала, в детстве. Ее просто варили в чугунке, в печке и ели вместо картошки или тушили, точно не помню. Но вроде как очень полезный овощ был.
Интересно, какая она на вкус.