Запеканка из брюквы

Рейтинг:
Запеканка из брюквы - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления запеканки из брюквы:

  • Брюква — 1,5 кг.
  • Сливки — 2 ст.
  • Панировочные сухари — 200 гр.
  • Темный сахарный сироп — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Имбирь — 1,5 ч. л.
  • Белый перец — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить запеканку из брюквы?

С брюквы снять кожуру, измельчить и отварить в подсоленной воде до готовности.

В отдельную емкость слить жидкость, в которой варилась брюква, а саму брюкву пюрировать.

В приготовленное пюре добавить все остальные ингредиенты и хорошенько взбить кухонным комбайном.

В полученную массу при необходимости добавить нужное количество слитой с брюквы жидкости до достижения рыхлости.

Готовую массу переложить в форму, смазав ее свиным жиром, и слегка присыпать панировкой. Затем положить сливочное масло, нарезанное кусочками, и выпекать при температуре сто семьдесят пять градусов (регулируйте под свою духовку) около ста двадцати минут.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - пюре по-фински

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)