Брюква-пюре

Брюква-пюре, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Теги: ,блюда из брюквы ,блюда из сыра

Используемые ингредиенты для приготовления брюквы-пюре:

  • Брюква 1 шт.
  • Соус бешамель по вкусу.
  • Масло сливочное или подсолнечное по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень.
  • Сыр 100 гр.

Как приготовить брюкву-пюре

Брюква – это гибрид репы с капустой, который внешне похож на свеклу. Наверняка многие даже могут спутать их в магазине, хотя внешние отличия все же есть. Кожура у брюквы светлее, чем свекольная, а внизу и вовсе белая. Если говорить о вкусе, то брюква схожа с репой, ее вкус немного горьковатый, тем не менее, ее употребляют и в сыром виде. Еще ее добавляют в салаты, варят, тушат, запекают и даже фаршируют.

Произошла Брюква в Европе примерно в XVII веке, но доподлинно это неизвестно. Раньше ее выращивали для употребления в пищу, а еще ей кормили животных. Сейчас про этот овощ незаслуженно стали забывать – он редко встречается в магазинах, да и рецепты приготовления не все знают. А ведь брюква – недорогой, полезный, питательный и очень простой в приготовлении овощ.

Регулярное употребление блюд из брюквы приводит к улучшению работы желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости, приводит в норму артериальное давление, укрепляет иммунитет. Кроме этого, брюква считается диетическим овощем, так что ее можно включать в свой рацион тем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишний вес.

Чтобы этот овощ принес максимум пользы, при покупке обращайте внимание на его внешний вид: он не должен быть мятый, сморщенный, с какими-либо пятнами. А хранится в сыром виде овощ может только в холодильнике, там он у вас пролежит до недели.

В разных странах существуют свои рецепты приготовления блюд с брюквой. Например, в Шотландии делают пюре из отварной брюквы, добавляя туда картофель. А в Америке и Финляндии брюкву добавляют в запеканки, в Канаде ее добавляют в фарш в сыром протертом виде. Конечно, существует много рецептов, в состав которых входит этот овощ.

Это могут быть холодные закуски, первые блюда или гарниры. Все они различаются по составу, сложности и длительности приготовления. А мы расскажем, как легко и быстро приготовить пюре из брюквы, которое будет питательным гарниром к жареному или запеченному мясу.

Брюква-пюре, рецепт простой, с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы это вкусное пюре из брюквы по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Брюква-пюре, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления брюквы-пюре

  1. Очистить и нарезать большую брюкву, обварить кипятком и тушить до мягкости на слабом огне.
  2. Прибавить 2-3 ложки соуса бешамель без сыра, размешать, протереть сквозь сито, добавить по вкусу соль, кусочек масла, размешать и подавать.
  3. Можно вбить в пюре яйцо и запечь в духовке.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Брюква-пюре отзывы (0)

Ваш отзыв: