Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пюре из брюквы

Пюре из брюквы рецепт с фото пошагово
  • 20 Декаб 2014
  • 3685
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пюре из брюквы:

  • Брюква 1 шт.
  • Соус бешамель по вкусу.
  • Масло сливочное или подсолнечное по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень.
  • Сыр 100 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из овощей
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: брюква / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пюре из брюквы в домашних условиях, пошагово?

Брюква – это гибрид репы с капустой, который внешне похож на свеклу. Наверняка многие даже могут спутать их в магазине, хотя внешние отличия все же есть. Кожура у брюквы светлее, чем свекольная, а внизу и вовсе белая. Если говорить о вкусе, то брюква схожа с репой, ее вкус немного горьковатый, тем не менее, ее употребляют и в сыром виде. Еще ее добавляют в салаты, варят, тушат, запекают и даже фаршируют.

Произошла Брюква в Европе примерно в XVII веке, но доподлинно это неизвестно. Раньше ее выращивали для употребления в пищу, а еще ей кормили животных. Сейчас про этот овощ незаслуженно стали забывать – он редко встречается в магазинах, да и рецепты приготовления не все знают. А ведь брюква – недорогой, полезный, питательный и очень простой в приготовлении овощ.

Регулярное употребление блюд из брюквы приводит к улучшению работы желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости, приводит в норму артериальное давление, укрепляет иммунитет. Кроме этого, брюква считается диетическим овощем, так что ее можно включать в свой рацион тем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишний вес.

Чтобы этот овощ принес максимум пользы, при покупке обращайте внимание на его внешний вид: он не должен быть мятый, сморщенный, с какими-либо пятнами. А хранится в сыром виде овощ может только в холодильнике, там он у вас пролежит до недели.

В разных странах существуют свои рецепты приготовления блюд с брюквой. Например, в Шотландии делают пюре из отварной брюквы, добавляя туда картофель. А в Америке и Финляндии брюкву добавляют в запеканки, в Канаде ее добавляют в фарш в сыром протертом виде. Конечно, существует много рецептов, в состав которых входит этот овощ.

Это могут быть холодные закуски, первые блюда или гарниры. Все они различаются по составу, сложности и длительности приготовления. А мы расскажем, как легко и быстро приготовить пюре из брюквы, которое будет питательным гарниром к жареному или запеченному мясу.

Пюре из брюквы, рецепт простой, с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы это вкусное пюре из брюквы по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Брюква-пюре, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления пюре из брюквы

  1. Очистить и нарезать большую брюкву, обварить кипятком и тушить до мягкости на слабом огне.
  2. Прибавить 2-3 ложки соуса бешамель без сыра, размешать, протереть сквозь сито, добавить по вкусу соль, кусочек масла, размешать и подавать.
  3. Можно вбить в пюре яйцо и запечь в духовке.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пюре из брюквы отзывы (1)

  1. Маша:
    Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 14:22

    Простое и полезное пюре из брюквы. Пюре из брюквы - это отличный гарнир и достойная альтернатива картофельному пюре. Консистенцию блюда можно регулировать с помощью бульона. Вкусно даже без соуса бешамель, а просто с маслом...

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.