Брюква под соусом

Брюква под соусом, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Теги: ,блюда из брюквы ,блюда из молока ,блюда из муки

Для приготовления брюквы под соусом нам потребуется:

  • Брюква 1 шт.
  • Масло сливочное по вкусу.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 0,5 ст.
  • Соль по вкусу.

Как проготовить брюкву под соусом

Брюква – это овощ, бывший ранее популярным, употребляемым повсеместно. Сейчас же про него стали забывать, отдавая предпочтение картофелю. Хотя если добавить в обычное картофельное пюре немного протертой или измельченной в блендере брюквы, оно получится гораздо вкуснее и ароматнее. Брюква придает блюдам приятный ореховый аромат и слегка горьковатый привкус.

Брюкву можно готовить вегетарианцам, а можно тем, кто сидит на диете или просто придерживается здорового полезного питания. Блюда из этого овоща не только не навредят фигуре, но и принесут огромную пользу вашему организму. Регулярное ее употребление предотвращает рак и диабет, укрепляет кости и иммунитет, а также является профилактикой инфарктов.

Брюква повышает выносливость, поэтому блюда из нее надо употреблять мужчинам. Также она полезна кормящим матерям – она увеличивает объем грудного молока. Брюква положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а еще она снижает уровень вредного холестерина.

Брюква произошла в результате скрещивания репы с капустой, но до сих пор доподлинно неизвестно, где это происходило – по некоторым сведениям в Чехии, а другие считают, что в Швеции. Ясно одно – этот овощ достоит занять свое место в рационе каждого человека. Особенно блюда из нее актуальны будут в пост, когда нельзя употреблять мясо.

Она очень питательна, поэтому, например, пюре из брюквы может быть полноценным гарниром. Вообще брюкву фаршируют, варят, запекают, добавляют в картофельное пюре и запеканки, употребляют в свежем виде в салатах и так далее. Одним из самых вкусных и простых рецептов является брюква под соусом. Эта отварная брюква получается необычайно мягкая, нежная и сытная.

Брюква под соусом, рецепт простой, с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную брюкву под соусом по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Брюква под соусом, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления брюквы под соусом

  1. Сначала брюкву надо тщательно промыть под проточной водой, затем очистите ее, нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы все кубики были покрыты. Отварите брюкву до полуготовности. .
  2. Когда будет наполовину мягкая, прибавить 1 ложку масла, растертого с 0,5 ложкой муки, всыпать 1,2 чайной ложки соли и дать довариться.
  3. Если вода выкипела, прибавить 0,5 стакана молока или воды и дать прокипеть. В процессе кипения не забывайте мешать, чтоб не подгорело.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные баклажаны по гречески.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Брюква под соусом отзывы (0)

Ваш отзыв: