Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Брюква тушеная

Брюква тушеная рецепт с фото пошагово
  • 20 Декаб 2014
  • 5403
  • 0
  • 0

Для приготовления тушеной брюквы нам потребуется:

  • брюква - 1 кг.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • тмин - 0.5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из овощей
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брюква / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить брюкву тушеную в домашних условиях?

  • Брюква – это овощ, бывший ранее популярным, употребляемым повсеместно. Сейчас же про него стали забывать, отдавая предпочтение картофелю. Хотя если добавить в обычное картофельное пюре немного протертой или измельченной в блендере брюквы, оно получится гораздо вкуснее и ароматнее. Брюква придает блюдам приятный ореховый аромат и слегка горьковатый привкус.

    Брюкву можно готовить вегетарианцам, а можно тем, кто сидит на диете или просто придерживается здорового полезного питания. Блюда из этого овоща не только не навредят фигуре, но и принесут огромную пользу вашему организму. Регулярное ее употребление предотвращает рак и диабет, укрепляет кости и иммунитет, а также является профилактикой инфарктов.

    Брюква повышает выносливость, поэтому блюда из нее надо употреблять мужчинам. Также она полезна кормящим матерям – она увеличивает объем грудного молока. Брюква положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а еще она снижает уровень вредного холестерина.

    Брюква произошла в результате скрещивания репы с капустой, но до сих пор доподлинно неизвестно, где это происходило – по некоторым сведениям в Чехии, а другие считают, что в Швеции. Ясно одно – этот овощ достоит занять свое место в рационе каждого человека. Особенно блюда из нее актуальны будут в пост, когда нельзя употреблять мясо.

    Она очень питательна, поэтому, например, пюре из брюквы может быть полноценным гарниром. Вообще брюкву фаршируют, варят, запекают, добавляют в картофельное пюре и запеканки, употребляют в свежем виде в салатах и так далее. Одним из самых вкусных и простых рецептов является брюква под соусом. Эта отварная брюква получается необычайно мягкая, нежная и сытная.

    Пошаговое приготовление:

    Блюдо под названием брюква под соусом всегда получается вкусным и очень аппетитным. Промываем брюкву в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем плод небольшими кусочками.

    Брюква тушеная
  • В кастрюлю подходящего размера перекладываем кусочки подготовленной брюквы. Заливаем брюкву чистой и холодной водой.

    Добавляем в кастрюлю с кусочками брюквы сахарный песок, мелкую соль, тмин и черный молотый перец.

    Тушим брюкву при периодическом помешивании на медленно огне на протяжении одного часа.

    Брюква тушеная
  • На сковороде топим сливочное масло. Добавляем в растопленное сливочное масло предварительно просеянную муку, перемешиваем.

    Следом за мукой в сковороду добавляем сметану и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Готовым соусом поливаем вареную брюкву, перемешиваем и доводим блюдо до кипящего состояния.

    Брюква под соусом готова, украшаем ее измельченными листьями свежей зелени, выбранной по своему вкусу и подаем в горячем виде к столу.

    Брюква тушеная

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Брюква тушеная:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Брюква тушеная отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.