Брюква под бешамелью

Брюква под бешамелью, как приготовить по рецепту пошагово с солью
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Теги: ,блюда из брюквы ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из сухариков ,блюда из сыра

Для приготовления брюквы под бешамелью нам потребуется:

  • Брюква 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко 2 стакана.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Сухарики по вкусу.

Как приготовить брюкву под бешамелью

Брюква – это овощ, известный в нашей стране еще до появления картофеля. Он похож на репу, хотя большинство сейчас путает его со свеклой. Сейчас брюква популярна за счет своей питательности, доступности, невысокой цены и, конечно, благодаря своим полезным свойствам. Она содержит те витамины, которых не хватает в холодные времена года, например, витамины групп А, В и С. Если говорить о полезных элементах, то в брюкве есть железо, кальций, магний, калий и многие другие. Что примечательно, даже после варки или иной тепловой обработки, овощ не теряет свою пользу.

В брюкве содержится крайне мало калорий, поэтому ее можно употреблять в период похудания. Кроме того, она выводит из организма лишнюю жидкость, так что ее можно назвать помощницей в борьбе с отеками. Применение брюква нашла во многих областях, помимо кулинарии. Ее широко используют в медицине, делая компрессы, которые оказывают противовоспалительное действие, а также для полоскания рта во время ангины. Помимо этого, брюква идет на корм животным и даже применяется в косметологии.

Но если говорить именно о кулинарии, то есть много блюд с этим овощем. Ее можно кушать в сыром виде, добавлять в салаты, делать различные закуски, варить, тушить, жарить и так далее. А мы расскажем, как приготовить невероятно вкусное и полезное блюдо – брюква под бешамелью.

Брюква под бешамелью, рецепт простой, с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную брюкву под бешамелью по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Сначала нужно отварить очищенную брюкву в соленой воде, за счет которой вкус брюквы будет более насыщенный. Варить надо примерно полчаса в зависимости от размера корнеплода. А пока варится брюква, нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите 50 г масла, насыпьте туда 100 г муки и нагрейте. Далее надо осторожно влить в эту смесь 2 стакана горячего молока, варить, постоянно помешивая на медленном огне. Затем добавить по вкусу соль, тертый сыр и щепотку мускатного ореха для придания пряного вкуса и аромата.

Пока вы делали соус, брюква наверняка сварилась, ее надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

После этого смазать глубокую сковородку маслом, посыпать сухарями, выложить брюкву слоями, покрывая её бешамелью.

Последний слой посыпать тертым сыром, поставить в духовку подрумяниться.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Брюква под бешамелью отзывы (1)

  1. Юля:
    Отзыв написан 30 Ноября 2016

    Брюкву под бешамелью впервые попробовала у подруги, спросила рецепт, но она не захотела делиться своей тайной)) очень рада, что нашла его тут! Теперь удивляю свою семью)

Ваш отзыв: