Брюква под соусом бешамель
- 20 Декаб 2014
- 3332
- 2
- 4
Для приготовления брюквы под соусом бешамель нам необходимо:
- Брюква 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко 2 стакана.
- Твердый сыр 200 гр.
- Мускатный орех по вкусу.
- Сухарики по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить брюкву под соусом бешамель в домашних условиях, пошагово?
Брюква – это овощ, известный в нашей стране еще до обнаружения картофеля. Он похож на репу, хотя большая часть сейчас путает его со свеклой. Сейчас брюква пользуется популярностью за счет своей питательности, доступности, высокой цены и, конечно, благодаря своим особым свойствам. Она содержит витамины от холода, которых не хватает в течение времени года, например, витамины групп А, В и С. Если говорить о полезных элементах, то в брюкве есть железо, кальций, магний, калий и многие другие. Что примечательно, даже после варки или иной обработки, овощи не предлагают свою пользу.
В брюкве содержится очень мало калорий, поэтому ее можно употреблять в период похудания. Кроме того, она выводит из организма лишнюю жидкость, так что ее можно назвать помощником в борьбе с отеками. Применение брюква нашла во многих местах, помимо кулинарии. Его широко используют в медицине, компрессии, вызывающей противовоспалительное действие, а также для полоскания рта во время ангины. Помимо этого, брюква идет на корм для животных и даже участвует в косметологии.
Но если говорить именно о кулинарии, то есть много блюд с овощами. Можно кушать в сыром виде, добавлять в салаты, делать различные закуски, варить, тушить, жарить и так далее. А мы приготовим, как приготовить невероятно вкусное и полезное блюдо – брюква под бешамелью.
Брюква под бешамелью, рецепт простой, с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную брюкву под бешамелью по нашему рецепту, и вы не пожалеете!
Пошаговое приготовление брюквы под соусом бешамель:
- Сначала нужно отварить очищенную брюкву в соленой воде, за счет которой вкус брюквы будет более насыщенный. Варить надо примерно полчаса в зависимости от размера корнеплода.
- А пока варится брюква, нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите 50 г масла, насыпьте туда 100 г муки и нагрейте. Далее надо осторожно влить в эту смесь 2 стакана горячего молока, варить, постоянно помешивая на медленном огне. Затем добавить по вкусу соль, тертый сыр и щепотку мускатного ореха для придания пряного вкуса и аромата.
- Пока вы делали соус, брюква наверняка сварилась, ее надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- После этого смазать глубокую сковородку маслом, посыпать сухарями, выложить брюкву слоями, покрывая ее бешамелью.
- Последний слой посыпать тертым сыром, поставить в духовку подрумяниться.
Приятного аппетита!
Брюква под соусом бешамель отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Мария:
Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 21:09
Брюква под соусом бешамель очень простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо,которое разнообразит обеденный стол.Больших затрат сил, времени и средств не потребует но результат превзойдёт все ваши ожидания! Спасибо!
Юля :
Отзыв написан 30 Nov 2016г. в 22:56
Брюкву под бешамелью впервые попробовала у подруги, спросила рецепт, но она не захотела делиться своей тайной)) очень рада, что нашла его тут! Теперь удивляю свою семью)