Сарисы дагестанские колбаски
- 06 Янв 2016
- 4210
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления сарис (дагестанских колбасок):
- печень баранья — 1 шт.
- почки бараньи — 2 шт.
- сердце баранье — 1 шт.
- жир барана внутренний — 1 шт.
- чеснок — 10 зубчика
- мука кукурузная — 1 ст.л.
- лук — 1 шт.
- кишки тонкие — 5-6 метра
- соль – по вкусу
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Дагестанской кухни
- Страна рецепта: Дагестан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / кукурузная мука / лук / печень / почки / чеснок
Как приготовить сарисы, дагестанские колбаски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем бараньи печень, почки и сердце, хорошо промываем в проточной воде. Далее сливаем использованную воду. Пропускаем имеющиеся ингредиенты через мясорубку.
-
В готовый фарш вводим почечный жир, черный молотый перец и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи пресса. Добавляем чеснок в фарш и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затем высыпаем в фарш кукурузную муку или толокно.
Берем внутренний жир, раскладываем его на кухонном столе в форме пласта. Поверх жира равномерным слоем раскладываем подготовленный фарш. Далее заворачиваем ингредиенты в форму рулета.
Берем кишку, промываем ее в проточной и холодной воде два-три раза. Помещаем в промытые кишки готовый рулет из фарша и жира. Завязываем кишки с обеих сторон прочными нитями.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, опускаем на ее дно заготовку колбасы. Заливаем заготовку чистой и холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем. Варим колбасу до готовности, а в процессе варки добавляем в кастрюлю соль, специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Обратите внимание, что в процессе варки необходимо снимать пену, которая образовалась на поверхности бульона.
Готовую колбасу подаем к столу вместе с хинкалями и любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Глаша:
Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 18:22
Оказывается из ливера можно получить замечательные, ароматные колбаски.В детстве любила магазинную ливерную колбасу, но вот дома никогда не делали.Обязательно попробую приготовить по этому рецепту дагестанские сарисы,наверное это вкусно.