Сарисы (дагестанские колбаски)

Рейтинг:
Сарисы (дагестанские колбаски) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления сарис (дагестанских колбасок):

  • Жир барана внутренний - 1 шт.
  • печень, сердце и почки - по вкусу
  • чеснок - 10 зубчиков
  • толокно - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 50 гр.
  • тонкие кишки - 6 м
  • соль и специи - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Дагестанской кухни

Страна рецепта: Дагестан

Поделись с друзьями:

Как приготовить сарисы (дагестанские колбаски) пошагово?

  1. Субпродукты пропускаем через мясорубку несколько раз. Добавляем к фаршу жир. Перчим и солим по вкусу.
  2. Добавляем к фаршу лук и чеснок, предварительно нашинковав их.
  3. Выкладываем жир в форме пласта, сверху выкладываем фарш. Заворачиваем ингредиенты в форме рулета.
  4. Промываем кишки, засовываем в кишки рулеты. Завязываем нитью второе отверстие.
  5. Ставим кастрюлю с холодной водой, выкладываем в нее кишки. Солим и перчим по вкусу воду. Варим до готовности, в процессе приготовления не забываем снимать пену.

 Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)