Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сарисы дагестанские колбаски

Сарисы — это дагестанские колбаски.
Сарисы дагестанские колбаски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3844
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления сарис (дагестанских колбасок):

  • печень баранья — 1 шт.
  • почки бараньи — 2 шт.
  • сердце баранье — 1 шт.
  • жир барана внутренний — 1 шт.
  • чеснок — 10 зубчика
  • мука кукурузная — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • кишки тонкие — 5-6 метра
  • соль – по вкусу
  • специи — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Дагестанской кухни
  4. Страна рецепта: Дагестан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / кукурузная мука / лук / печень / почки / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сарисы, дагестанские колбаски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем бараньи печень, почки и сердце, хорошо промываем в проточной воде. Далее сливаем использованную воду. Пропускаем имеющиеся ингредиенты через мясорубку.

    Сарисы дагестанские колбаски
  • В готовый фарш вводим почечный жир, черный молотый перец и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи пресса. Добавляем чеснок в фарш и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затем высыпаем в фарш кукурузную муку или толокно.

    Берем внутренний жир, раскладываем его на кухонном столе в форме пласта. Поверх жира равномерным слоем раскладываем подготовленный фарш. Далее заворачиваем ингредиенты в форму рулета.

    Берем кишку, промываем ее в проточной и холодной воде два-три раза. Помещаем в промытые кишки готовый рулет из фарша и жира. Завязываем кишки с обеих сторон прочными нитями.

    Сарисы дагестанские колбаски
  • Берем кастрюлю подходящего размера, опускаем на ее дно заготовку колбасы. Заливаем заготовку чистой и холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем. Варим колбасу до готовности, а в процессе варки добавляем в кастрюлю соль, специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Обратите внимание, что в процессе варки необходимо снимать пену, которая образовалась на поверхности бульона.

    Готовую колбасу подаем к столу вместе с хинкалями и любимыми соусами.

    Сарисы дагестанские колбаски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сарисы дагестанские колбаски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сарисы дагестанские колбаски отзывы (1)

  1. Глаша:
    Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 18:22

    Оказывается из ливера можно получить замечательные, ароматные колбаски.В детстве любила магазинную ливерную колбасу, но вот дома никогда не делали.Обязательно попробую приготовить по этому рецепту дагестанские сарисы,наверное это вкусно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.