Почки телячьи с рисом

Оценка посетителей:
Почки телячьи с рисом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления почек телячьих с рисом:

  • Почки – 1 кг;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Бульон мясной – 250 мл;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Вино – 150 мл;
  • Рис – 400 г;
  • Перец;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Румынской кухни

Страна рецепта: Румыния

Поделись с друзьями:

Как приготовить почки телячьи с рисом?

Почки телячьи с рисом традиционно подаются на румынских торжествах и праздных.

Блюдо отличается особенным вкусом, который сложно сравнить с чем-то другим.

Для начала почки нужно хорошо очистить и промыть.

После этого их нарезают небольшими ломтиками.

Лук очищают, нарезают и пассируют на сливочном масле.

Добавить к луку почки. Все посыпается пшеничной мукой и заливается вином.

Лучше брать белое сухое вино, оно более тонкое, чем другие сорта.

Все содержимое хорошенько перемешивают и проваривают.

После того, как вино немного выпарилось, добавляют бульон.

Отдельно помидоры очищают от кожуры.

Нарезают брусочками и добавляют в общую массу.

Блюдо нужно варить на маленьком огне пол часа.

Подождите, пока оно хорошенько загустеет.

Отдельно отварите рис и подавайте вместе с соусом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - фасоль с копченым салом.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)