Рис с почками
- 01 Декаб 2016
- 5257
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления риса с почками:
- телячьи почки – 600 гр.
- отварной рис – по вкусу
- лук – 3 шт.
- мука – 3 ст.л.
- кефир (нежирный) или кислое молоко – 2 стакана
- вода – 1/4 стакана
- костный бульон или вода – 2 стакана
- уксус – 1/2 ч.л.
- рубленая зелень петрушки – 2 ст.л.
- рубленная зелень укропа – 1 ст.л.
- растительное масло – 1/2 стакана
- горошины душистого перца – 5 шт.
- сахар – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / почки / рис
Как приготовить рис с почками в домашних условиях, пошагово?
-
Почки телячьи с рисом традиционно подаются на румынских торжествах и праздных. Блюдо отличается особенным вкусом, который сложно сравнить с чем-то другим.
Берем почки, промываем их в проточной воде. Далее удаляем с почек пленку и имеющийся жир. Разрезаем каждую почку продольным надрезом. Погружаем подготовленные почки в чистую воду комнатной температуры, оставляем почки вымачиваться на протяжении двух часов. Обратите внимание, что в процессе вымачивания, воду из емкости с почками нужно часто менять.
-
Далее вымоченные почки перекладываем в емкость с кефиром или кислым молоком. В процессе вымачивания почки необходимо часто переворачивать. Не забудьте разбавить кислое молоко или кефир чистой водой в небольшом количестве.
Достаем из жидкости почки, ждем пока стечет вся жидкость и сок. Далее готовые почки нарезаем небольшими кусочками одинакового размера.
Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем острым ножом. Выкладываем измельченный лук на сковороду с растительным маслом и пассируем на среднем огне при постоянном помешивании.
-
В пассированный лук выкладываем нарезанные кусочки почек, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Присыпаем обжаренные почки предварительно просеянной мукой и хорошо перемешиваем. Хорошо прожариваем почки, но следим, чтобы они не пригорели. В обжаренные почки вливаем бульон или чистую воду. Хорошо перемешиваем ингредиенты, доводим до кипящего состояния.
Солим ингредиенты по своему вкусу. Добавляем в сковороду с ингредиентами столовый уксус, сахарный песок и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в сковороду измельченную петрушку и укроп, снова перемешиваем ингредиенты между собой.
Перед подачей на стол отвариваем рис до готовности. Рассыпаем рис на порционные тарелки, поверх выкладываем готовые почки и подаем блюдо к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Оля:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 19:19
Рецепт написан настолько вкусно, что решилась приготовить почки, которые никогда не ела. Почки телячьи, тушенные по-румынски, с рисом - настоящий деликатес, однако чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться!
Елизавета:
Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 22:10
Интересный рецепт. Я только недавно открыла для себя говяжье сердце, а про почки почему-то даже не задумывалась, хотя на рынке, продавец, у которого брали сердце, предлагала. За рецепт большое спасибо!