Дотур калмыцкое блюдо

Рейтинг:
Дотур - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда дотур:

  • Кишки бараньи - 2 кг.
  • Субпродукты - 3 кг. (легкие, печень, почки, рубец, плюс мясо - все из барана)
  • Кровь барана - 1 кг.
  • Сало - 0.5 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Молоко - 0.5 литра
  • Специи - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Калмыцкой кухни

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить калмыцкий дотур?

Дотур - это одно из самых ярких блюд национальной калмыцкой кухни.

Для того, чтобы приготовить дотур, нужно тщательно помыть все субпродукты (печень, почки, рубец и пр.).

  1. Берем большой казан. В него нужно положить сало. Ставим казан на сильный огонь.
  2. Кипящий салец нужно периодически убирать с помощью шумовки.
  3. Выкладываем в казан субпродукты. Почки, печень, легкие и рубец нужно обжарить с обеих сторон. Жарим до полной готовности.
  4. Заливаем все водой, теперь блюдо должно тушиться на сильном огне.
  5. Берем отдельную миску, в ней нужно перемешать перец, кровь и лук.
  6. Солим, затем заливаем молоком. Варим на огне в течение одного часа.
  7. Субпродукты нужно достать, нарезать на порционные куски, и вернуть обратно в казан.
  8. Варим на протяжении 5 минут.

Приятного вам апппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)