Дотур калмыцкое блюдо

Дотур - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда дотур:

  • Бараньи кишки – 2000 гр.;
  • Баранья кровь – 1000 гр.;
  • Субпродукты (печень, легкие, рубец, почки) – 3000 гр.;
  • Молоко – 500 гр.;
  • Черный перец (молотый);
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Жир;
  • Соль по вкусу.

Категория блюда: Блюда Калмыцкой кухни

Страна рецепта: Калмыкия

Поделись с друзьями:

Как приготовить калмыцкий дотур?

Дотур - это одно из самых ярких блюд национальной калмыцкой кухни.

Для того, чтобы приготовить дотур, нужно тщательно помыть все субпродукты (печень, почки, рубец и пр.).

Сварить их, предварительно залив холодной водой.

Пока они варятся, свежую кровь развести молоком (водой).

Смещать с порубленным мелким кубиком жиром, специями и заправить полученной массой сычуг.

Который необходимо завязать и отварить в течение часа.

Готовые субпродукты мелко режут и прогревают в кипящем мясном бульоне около 5 минут.

Подают в пиалах или тарелках, уложив блюдо горкой.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное калмыцкое блюдо - хурен-махн-гуертяган

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)