Тушеная фасоль с почками

тушеная фасоль с почками рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Монголия

Категория блюда: Блюда Монгольской кухни

Теги: ,блюда из лука ,блюда из почек ,блюда из сметаны ,блюда из телятины ,блюда из фасоли ,блюда из чеснока

Используемые игредиенты для приготовления тушеной фасоли с почками:

  • Сухая фасоль (белая или красная) – 1 ст.;
  • Почки телячьи – 200 г;
  • Любой кулинарный жир – 50 г;
  • Сметана – 1 ст;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка – 20 г;
  • Перец;
  • Соль.

Как приготовить тушеную фасоль с почками?

Почки замочить и подержать полчаса в воде, потом слить воду.

Залить крутым кипятком и тут же снова хорошо промыть холодной проточной водой. Мелко нарезать. 

Фасоль замочить в воде на ночь.

Воду не выливать, а просто слить, она пригодится для приготовления блюда.

Почки и фасоль сложить в жаровню, залить водой из-под фасоли (чтобы покрыла все ингредиенты) и тушить.

Лук пассировать и добавить к фасоли и почкам.

Тушить до готовности.

Когда вода почти полностью уйдет, добавить соль, перец, чеснок и сметану.

Через пять минут блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное монгольское блюдо - Борцок.


Похожие материалы:

Тушеная фасоль с почками отзывы (0)

Ваш отзыв: