Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фасоль тушеная с почками

Фасоль тушеная с почками рецепт с фото пошагово
  • 14 Сент 2015
  • 5150
  • 2
  • 5

Используемые игредиенты для приготовления фасоли тушеной с почками:

  • почки говяжьи – 300 гр.
  • фасоль – 2 стакана
  • свиной жир – 50 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 200 гр.
  • лук – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Монгольской кухни
  4. Страна рецепта: Монголия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / почки / сметана / фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фасоль тушеную с почками в домашних условиях, пошагово?

  • Берем говяжьи почки, промываем их в проточной воде. Обратите внимание, что если данный субпродукт имеет специфический запах, то его предварительно необходимо вымочить в молоке на протяжении некоторого времени. На этом этапе молоко обязательно должно быть теплым. Выдерживать субпродукт необходимо в молоке на протяжении пяти или более часов.

    Фасоль тушеная с почками
  • Далее берем кастрюлю подходящего размера, делим говяжьи почки на небольшие части и высыпаем их в кастрюлю. В эту же кастрюлю опускаем фасоль. Обратите внимание, что фасоль также необходимо замочить в воде комнатной температуры на некоторое время.

    Фасоль тушеная с почками
  • Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими частями. Высыпаем подготовленный и измельченный лук в кастрюлю с предыдущими ингредиентами. Добавляем к ингредиентам соль и черный молотый перец по своему вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. 

    Фасоль тушеная с почками
  • Ставим кастрюлю с перечисленными ингредиентами на плиту со средним огнем. Как только ингредиенты будут готовы, добавляем в кастрюлю с блюдом сметану и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Перед подачей к столу не забываем добавить в готовое блюдо измельченную зелень по своему вкусу и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Блюдо также рекомендуется подавать к столу исключительно в горячем виде.

    Фасоль тушеная с почками

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Фасоль тушеная с почками отзывы (2)

  1. Рита:
    Отзыв написан 19 Feb 2023г. в 17:00

    Скажу так, пусть вас не смущает внешний вид блюда, он не самый привлекательный, зато это оооочень вкусно и сытно. Я готовила уже несколько раз фасоль с почками и муж у меня в восторге, а ему сложно угодить. Кроме того это полезный ужин или обед, в нём много белков и необходимых микроэлементов. Главное не забывать заранее замочить фасоль, я делаю это накануне, тогда она быстрее готовится.

  2. Ольга:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 21:12

    Простой рецепт, но вкус - очень хороший!Тушеная фасоль с почками получилась очень вкусной.Единственное ,что мне не нравится,очень уж долго приходится возится с почками, чтобы не было никакого запаха.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.