Тушеная фасоль с почками

Рейтинг:
Тушеная фасоль с почками - рецепт с фото

Используемые игредиенты для приготовления тушеной фасоли с почками:

  • Сухая фасоль (белая или красная) – 1 ст.;
  • Почки телячьи – 200 г;
  • Любой кулинарный жир – 50 г;
  • Сметана – 1 ст;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка – 20 г;
  • Перец;
  • Соль.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Монгольской кухни

    Страна рецепта: Монголия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить тушеную фасоль с почками?

    Почки замочить и подержать полчаса в воде, потом слить воду.

    Залить крутым кипятком и тут же снова хорошо промыть холодной проточной водой. Мелко нарезать. 

    Фасоль замочить в воде на ночь.

    Воду не выливать, а просто слить, она пригодится для приготовления блюда.

    Почки и фасоль сложить в жаровню, залить водой из-под фасоли (чтобы покрыла все ингредиенты) и тушить.

    Лук пассировать и добавить к фасоли и почкам.

    Тушить до готовности.

    Когда вода почти полностью уйдет, добавить соль, перец, чеснок и сметану.

    Через пять минут блюдо готово.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное монгольское блюдо - Борцок.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)