Фасоль тушеная с почками
- 14 Сент 2015
- 5436
- 2
- 5
Используемые игредиенты для приготовления фасоли тушеной с почками:
- почки говяжьи – 300 гр.
- фасоль – 2 стакана
- свиной жир – 50 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- сметана – 200 гр.
- лук – 2 шт.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Монгольской кухни
- Страна рецепта: Монголия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / почки / сметана / фасоль / чеснок
Как приготовить фасоль тушеную с почками в домашних условиях, пошагово?
-
Берем говяжьи почки, промываем их в проточной воде. Обратите внимание, что если данный субпродукт имеет специфический запах, то его предварительно необходимо вымочить в молоке на протяжении некоторого времени. На этом этапе молоко обязательно должно быть теплым. Выдерживать субпродукт необходимо в молоке на протяжении пяти или более часов.
-
Далее берем кастрюлю подходящего размера, делим говяжьи почки на небольшие части и высыпаем их в кастрюлю. В эту же кастрюлю опускаем фасоль. Обратите внимание, что фасоль также необходимо замочить в воде комнатной температуры на некоторое время.
-
Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими частями. Высыпаем подготовленный и измельченный лук в кастрюлю с предыдущими ингредиентами. Добавляем к ингредиентам соль и черный молотый перец по своему вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Ставим кастрюлю с перечисленными ингредиентами на плиту со средним огнем. Как только ингредиенты будут готовы, добавляем в кастрюлю с блюдом сметану и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Перед подачей к столу не забываем добавить в готовое блюдо измельченную зелень по своему вкусу и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Блюдо также рекомендуется подавать к столу исключительно в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Рита:
Отзыв написан 19 Feb 2023г. в 17:00
Скажу так, пусть вас не смущает внешний вид блюда, он не самый привлекательный, зато это оооочень вкусно и сытно. Я готовила уже несколько раз фасоль с почками и муж у меня в восторге, а ему сложно угодить. Кроме того это полезный ужин или обед, в нём много белков и необходимых микроэлементов. Главное не забывать заранее замочить фасоль, я делаю это накануне, тогда она быстрее готовится.
Ольга:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 21:12
Простой рецепт, но вкус - очень хороший!Тушеная фасоль с почками получилась очень вкусной.Единственное ,что мне не нравится,очень уж долго приходится возится с почками, чтобы не было никакого запаха.Спасибо за рецепт!