Суп с полбой
- 23 Сент 2020
- 2046
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления супа с полбой и цветной капусты:
- полба – 80 гр.
- картофель – 300 гр.
- капуста цветная – 220 гр.
- горошек зеленый свежий – 100 гр.
- морковь – 80 гр.
- пастернак – 70 гр.
- масло растительное – по вкусу
- зелень укропа – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / картофель / морковь / полба / цветная капуста
Как приготовить суп с полбой в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления супа с полбой первым делом необходимо замочить полбу. Замачиваем полбу в воде комнатной температуры минимум на один час. Оптимально замочить полбу на всю ночь. Тарелку, в которой будет находиться полба обязательно нужно накрыть второй тарелкой.
Промываем полбу после вымачивания. Перекладываем полбу в кастрюлю и отвариваем на протяжении тридцати минут. Не забываем полбу посолить по своему вкусу, а также промыть полбу перед варкой.
-
Промываем морковь в воде, очищаем от кожуры, а затем нарезаем ее тонкой соломкой. Нарезаем такой же соломкой корень пастернака. Перемешиваем ингредиенты и перемещаем их на сковороду. Добавляем небольшое количество растительного масла и обжариваем на медленном огне при постоянном помешивании.
-
Цветную капусту делим на небольшие части, промываем их в проточной воде, осушаем бумажными салфетками.
Промываем картофель в проточной воде, очищаем его от кожуры. Повторно промываем картофель в воде, чтобы смыть крахмал. Нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками.
Измельчаем зелень на небольшие части, но не забываем промыть ее в воде.
-
В кастрюлю для варки супа с полбой наливаем чистую воду, опускаем картофельные кубики. Доводим бульон до кипящего состояния. Кипятим бульон на протяжении пяти минут, а затем высыпаем в кастрюлю полбу. Продолжаем варить бульон с ингредиентами еще на протяжении семи минут.
Высыпаем в кастрюлю зеленый горошек и хорошо перемешиваем ингредиенты. Варим все ингредиенты до полной готовности и мягкой консистенции.
-
В готовый суп еще на протяжении нескольких минут. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь. Оставляем суп настаиваться на протяжении 15 минут, а затем разливаем по порционным тарелкам и в горячем виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 27 Nov 2022г. в 14:52
Решила на досуге приготовить что-нибудь интересное. Муж на работе, детки в детском саду и в школе. В общем, делать нечего. Полезла в интернет, наткнулась на этот сайт. На глаза попался "суп из полбы и цветной капусты". Все ингредиенты по раздельности люблю, а вот вместе никогда не пробовала. Начала готовить. Рецепт максимально прост, все поэтапно расписано простым для людей языком и даже картинки есть). Приготовление заняло у меня минут 40. Муж остался доволен, детки тоже. И я в том числе!