Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп с полбой

Суп с полбой рецепт с фото пошагово
  • 23 Сент 2020
  • 1805
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления супа с полбой и цветной капусты: 

  • полба – 80 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • капуста цветная – 220 гр.
  • горошек зеленый свежий – 100 гр.
  • морковь – 80 гр.
  • пастернак – 70 гр.
  • масло растительное – по вкусу
  • зелень укропа – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские супы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / картофель / морковь / полба / цветная капуста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп с полбой в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления супа с полбой первым делом необходимо замочить полбу. Замачиваем полбу в воде комнатной температуры минимум на один час. Оптимально замочить полбу на всю ночь. Тарелку, в которой будет находиться полба обязательно нужно накрыть второй тарелкой.

    Промываем полбу после вымачивания. Перекладываем полбу в кастрюлю и отвариваем на протяжении тридцати минут. Не забываем полбу посолить по своему вкусу, а также промыть полбу перед варкой.

    Суп с полбой
  • Промываем морковь в воде, очищаем от кожуры, а затем нарезаем ее тонкой соломкой. Нарезаем такой же соломкой корень пастернака. Перемешиваем ингредиенты и перемещаем их на сковороду. Добавляем небольшое количество растительного масла и обжариваем на медленном огне при постоянном помешивании.

    Суп с полбой
  • Цветную капусту делим на небольшие части, промываем их в проточной воде, осушаем бумажными салфетками.

    Промываем картофель в проточной воде, очищаем его от кожуры. Повторно промываем картофель в воде, чтобы смыть крахмал. Нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками.

    Измельчаем зелень на небольшие части, но не забываем промыть ее в воде.

    Суп с полбой
  • В кастрюлю для варки супа с полбой наливаем чистую воду, опускаем картофельные кубики. Доводим бульон до кипящего состояния. Кипятим бульон на протяжении пяти минут, а затем высыпаем в кастрюлю полбу. Продолжаем варить бульон с ингредиентами еще на протяжении семи минут.

    Высыпаем в кастрюлю зеленый горошек и хорошо перемешиваем ингредиенты. Варим все ингредиенты до полной готовности и мягкой консистенции.

    Суп с полбой
  • В готовый суп еще на протяжении нескольких минут. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь. Оставляем суп настаиваться на протяжении 15 минут, а затем разливаем по порционным тарелкам и в горячем виде подаем к столу.

    Суп с полбой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Суп с полбой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суп с полбой отзывы (1)

  1. Марина:
    Отзыв написан 27 Nov 2022г. в 14:52

    Решила на досуге приготовить что-нибудь интересное. Муж на работе, детки в детском саду и в школе. В общем, делать нечего. Полезла в интернет, наткнулась на этот сайт. На глаза попался "суп из полбы и цветной капусты". Все ингредиенты по раздельности люблю, а вот вместе никогда не пробовала. Начала готовить. Рецепт максимально прост, все поэтапно расписано простым для людей языком и даже картинки есть). Приготовление заняло у меня минут 40. Муж остался доволен, детки тоже. И я в том числе!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.