Полба с овощами
- 30 Июл 2020
- 2632
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления полбы с овощами:
- полба — 175 гр.
- луковица — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- перец салатный — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- зелень — 1 пучок
- вода — 0.5 литра
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кабачок / лук / морковь / полба / помидор
Как приготовить полбу с овощами в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вкусной и аппетитной каши берем морковь и репчатый лук, очищаем овощи от кожуры и шелухи.
Нарезаем морковь кубиками, а репчатый лук небольшими кусочками.
На сковороду подходящего размера наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Насыпаем в сковороду сначала измельченный репчатый лук, а затем морковь и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В полбу с овощами необходимо добавить сладкий болгарский перец и кабачок. Данные ингредиенты также нарезаем кубиками.
Далее нарезам томаты кубиками и тоже высыпаем в сковороду, перемешиваем.
Обжариваем ингредиенты на слабом огне на протяжении десяти минут.
-
Промываем зелень в проточной воде, осушаем ее. Далее измельчаем зелень на маленькие кусочки. И высыпаем в сковороду, перемешиваем все ингредиенты между друг другом.
Добавляем в сковороду с овощами соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В сотейник наливаем воду, доводим ее до кипящего состояния. В кипящую воду высыпаем крупу и варим ее до полной готовности. Не забываем крупу посолить по своему вкусу.
Варим кашу на протяжении примерно пятнадцати минут. Готовую кашу перемешиваем на сковороде с овощами и нагреваем еще на протяжении нескольких минут. Готовую полбу с овощами в горячем виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!