Мордовская полбяная каша

полбяная каша рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Мордовия

Категория блюда: Блюда Мордовской кухни

Теги: ,блюда из молока ,блюда из полбы ,блюда из простокваши

Используемые ингредиенты для приготовления полбяной каши:

  • Полба (крупа) – 1 ст.;
  • Простокваша – 500 г;
  • Вода – 500 г;
  • Молоко – 500 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить мордовскую полбяную кашу? 

Смешать простоквашу и воду, промыть полбу.

Замочить в данной смеси на ночь (минимум – на 4 часа), чтобы она хорошо впитала жидкость.

Как варить полбяную кашу? Варить кашу на слабом огне.

В молоко, на котором вариться каша, посолить и разбавить водой.

После полного выпаривания жидкости каша готова (зерна не развариваются, остаются целыми, для определения готовности блюдо необходимо пробовать).

После варки дать каше настояться 30 минут в теплом месте.

Перед подачей добавить кусочек сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное мордовское блюдо - свекольный мордовский квас поза.


Похожие материалы:

Мордовская полбяная каша отзывы (0)

Ваш отзыв: