Каша из полбы на воде
- 01 Окт 2015
- 10988
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления каши из полбы на воде:
- полба – 150 гр.
- вода – 2 стакана
- сливочное масло – 10 гр.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: полба
Как приготовить кашу из полбы на воде в домашних условиях, пошагово?
Первым делом готовим все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту. Для приготовления каши по данному рецепту лучше всего использовать зерна крупы, а не их дробленные части. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что для приготовления данной каши необходимо использовать фильтрованную, то есть питьевую воду, а не водопроводную. Соотношение воды и крупы рассчитывается из пропорции один к трем.
Берем выбранное количество крупы, отбираем из не мусор. Раскладываем крупу на рабочий стол и отбираем мусор и испорченные крупинки.
Далее хорошо промываем крупу в проточной воде несколько раз, каждый раз сливая использованную воду. Как только сливаемая вода станет чистой, промывание крупы можно прекратить. Заливаем готовую крупу двумя стаканами чистой воды комнатной температуры. Оставляем крупу набухать в воде минимум на протяжении двух часов. Оптимально оставить крупу разбухать на протяжении всей ночи.
Сливаем воду из крупы. Сам крупу опрокидываем на сито, а затем снова промываем чистой проточной водой. Пересыпаем подготовленную крупу в емкость, которая обязательно имеет антипригарное покрытие. В кастрюлю наливаем два стакана чистой и фильтрованной воды комнатной температуры. Ставим кастрюлю с крупой и водой на плиту и доводим содержимое до кипящего состояния.
Как только вода в кастрюле закипит, необходимо уменьшить силу огня. Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить крупу на медленном огне при периодическом помешивании. Варим кашу до тех пор, пока вся имеющаяся жидкость в кастрюле не впитается в основной ингредиент. Примерное время варки крупы может варьироваться от полутора до двух часов.
В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла по своему вкусу. Далее в готовую кашу насыпаем соль по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, оставляем кашу настаиваться на протяжении двадцати минут. Кроме того, не забываем прикрыть кастрюлю с кашей пледом или теплым одеялом. Далее готовую и настоявшуюся кашу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!