Полба с грибами
- 11 Мая 2014
- 11381
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления полбы с грибами:
- полба - 1 стакан
- грибы (шампиньоны или лесные) - 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 2 стакана
- масло подсолнечное - 20-30 гр.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда с грибами
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / полба / шампиньоны
Как приготовить полбу с грибами в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить ароматную полбу с грибами первым делом необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе. Предварительно также необходимо замочить полбу.
Наливаем в глубокую миску чистую воду и кефир, хорошо перемешиваем ингредиент до жидкости однородной по консистенции. В эту миску насыпаем полбу и оставляем ее в таком виде на всю ночь. Не забудьте тщательно промыть полбу перед замачиваем в чистой воде, каждый раз сливая использованную воду.
Отвариваем грибы в немного подсоленной воде. Если вы будете использовать лесные грибы, то их нужно промыть и отварить перед приготовлением. А вот если для приготовления блюда будут использоваться грибы шампиньоны, то их можно использовать в сыром виде.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кусочками.
Нарезаем грибы небольшими кусочками, перемешиваем с репчатым луком и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
-
Берем керамические горшочки, выкладываем в нее необходимое количество подготовленной полбы. Добавляем в горшочки обжаренную смесь из грибов и репчатого лука. Добавляем в горшочки мелкую соль по своему вкусу. Также в горшочки добавляем специи, выбранные также по своему вкусу.
Заливаем горшочки горечей водой и ставим в разогретый духовой шкаф.
-
Запекаем полбу с белыми грибами при температурном режиме в 180 градусов на протяжении одного часа и двадцати минут.
-
Готовую полбу с белыми грибам подаем в горячем виде к столу, предварительно украсив блюдо листьями свежей зелени и кусочками свежих овощей.
Приятного вам аппетита!