Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Окрошка по-абхазски

Окрошка по-абхазски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1556
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления окрошки по-абхазски:

  • вода - 400 мл.
  • огурец – 150 гр.
  • простокваша – 700 мл.
  • красный редис – 50 гр.
  • зеленый лук – 75 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 5 гр.
  • яйцо – 2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: огурец / окрошка / простокваша / редис / холодный суп / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить окрошку по-абхазски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления данного блюда Абхазской кухни, промываем огурцы в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в емкость для окрошки.

    Окрошка по-абхазски
  • Промываем редис в проточной воде, а затем нарезаем небольшими кубиками. Далее нарезаем зеленый лук небольшими частями и высыпаем данные ингредиенты в емкость с огурцами.

    Заливаем все ингредиенты простоквашей, но предварительно его необходимо развести чистой водой комнатной температуры. Обратите внимание, что вода должна быть заранее прокипяченной.

    Окрошка по-абхазски
  • Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем острым ножом или пропускаем его через пресс, добавляем в миску с предыдущими ингредиентами. Далее добавляем в миску с окрошечной смесью аджику и соль по своему вкусу.

    В немного подсоленной воде отвариваем яйца до крутого состояния, остужаем, а  затем очищаем от скорлупы. Измельчаем яйца на небольшие квадратики и добавляем в миску с ингредиентами.

    Промываем укроп в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем максимально мелкими частями. Высыпаем измельченный укроп в миску с окрошкой и подаем ее к столу.

    Окрошка по-абхазски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Окрошка по-абхазски отзывы (1)

  1. Кристина :
    Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 22:21

    Люблю окрошку, но такой вариант никогда не пробовала. Интересно насколько вкусно получится с кислым молоком. И потом не опасно ли будет сочетание кислого молока, редиса, воды и аджики?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.