Летний холодный суп
- 06 Янв 2016
- 3653
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления летнего холодного супа:
- вареная баранина - 120 гр.
- простокваша - 200 мл.
- свежий огурец - половина от 1 шт.
- яйцо вареное - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- зеленый лук - 2 шт.
- вода - 150 мл
- перец молотый и соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Дагестанской кухни
- Страна рецепта: Дагестан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / огурец / простокваша / сметана / холодный суп / яйца
Как приготовить летний холодный суп в домашних условиях, пошагово?
-
Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Отвариваем мясо до полной готовности. Далее охлаждаем готовое мясо и нарезаем небольшими кусочками, но не превращаем ингредиент в кашу.
-
Отвариваем яйца, они должны быть крутыми. Далее остужаем куриные яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Берем свежие огурцы, промываем их в проточной воде. Кубиками нарезаем огурец.
-
Берем куриное яйцо, мелкими кубиками нарезаем его острым ножом.
Берем лук, очищаем его от шелухи. Промываем зелень в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Шинкуем лук небольшими кубиками, а затем измельчаем зелень на небольшие части при помощи кухонного полотенца.
Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске до равномерного их распределения между собой.
-
Разводим простоквашу с водой, в соотношении один к одному. Заливаем жидкостью перемешанные ингредиенты. Перчим и солим суп исключительно по своему вкусу. Перед подачей на стол блюдо украшаем сметаной.
Приятного вам аппетита!
Лариса:
Отзыв написан 26 Apr 2021г. в 21:11
Иcключитeльнoe блюдo пoлучaeтcя, cкopo жapa, нужно будет тaким oxлaждaтьcя.Правда мы не очень любим баранину,поэтому больше готовлю со свининой,но вкус от этого не хуже.летние холодные супы легкие полезные для нашего организма.
Анна:
Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 20:08
Летний холодный суп на основе простокваши свежий,лёгкий. С вареной бараниной делала впервые, моим не очень понравилось не любят баранину.Честно говоря привыкли к своей окрошке, картошечки не хватает.Но кушать можно.