Катмир вада. Печенье из нутовой муки и кориандра

Катмир вада. Печенье из нутовой муки и кориандра - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Катмир вада, печенья из нутовой муки и кориандра:

  • 50 гр. листьев кориандра или 75 г шпината
  • 2 чашки (200 гр.) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 1 чашка (275 мл.) йогурта (или простокваши)
  • 1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
  • 2 1/2 ч. л. соли
  • 1 3/4 чашки (425 мл.) воды
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Катмир вада, печенье из нутовой муки и кориандра?

Тщательно промойте листья кориандра или шпината и отрежьте толстые стебли. Мелко нарубите их и смешайте в миске с нутовой мукой, йогуртом или простоквашей, перцем и солью. Помешивая, медленно добавьте воду, доведя тесто до консистенции молока.

Вылейте тесто в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Варите 15 - 20 мин. По мере загустевания теста, интенсивно размешивайте широкой деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Выложите кусочек теста на холодную поверхность, и если он затвердеет, то тесто готово.

Теперь перелейте тесто в мелкую сковороду (высотой 2,5 - 5 см.) и охлаждайте в течение пятнадцати минут.

Когда оно затвердеет, нарежьте ромбами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выньте, дайте стечь маслу и подавайте вады горячими или комнатной температуры с чатни из мяты или из фиников и тамаринда.

Время приготовления - 45 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)