Катмир вада
Катмир вада — это Индийское печенье из нутовой муки и кориандра.
- 28 Мар 2015
- 1223
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Катмир вада, печенья из нутовой муки и кориандра:
- 50 гр. листьев кориандра или 75 г шпината
- 2 чашки (200 гр.) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
- 1 чашка (275 мл.) йогурта (или простокваши)
- 1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
- 2 1/2 ч. л. соли
- 1 3/4 чашки (425 мл.) воды
- топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: йогурт / мука / простокваша / шпинат
Как приготовить Катмир вада, Индийское печенье из нутовой муки и кориандра?
- Тщательно промойте листья кориандра или шпината и отрежьте толстые стебли. Мелко нарубите их и смешайте в миске с нутовой мукой, йогуртом или простоквашей, перцем и солью. Помешивая, медленно добавьте воду, доведя тесто до консистенции молока.
- Вылейте тесто в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Варите 15 - 20 мин. По мере загустевания теста, интенсивно размешивайте широкой деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Выложите кусочек теста на холодную поверхность, и если он затвердеет, то тесто готово.
- Теперь перелейте тесто в мелкую сковороду (высотой 2,5 - 5 см.) и охлаждайте в течение пятнадцати минут.
- Когда оно затвердеет, нарежьте ромбами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выньте, дайте стечь маслу и подавайте вады горячими или комнатной температуры с чатни из мяты или из фиников и тамаринда.
Приятного вам аппетита!