Суп пюре из репы

суп пюре +из репы
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Постные первые блюда

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из репы ,блюда из чеснока ,суп

Используемые ингредиенты для приготовления супа пюре из репы:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-порей, крупно нарезать
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 4 веточки шалфея, только листья
  • 500 гр. репы, нарезать ломтиками в 2 см.
  • Картофель - 1 шт., нарезать ломтиками в 2 см.
  • 1.2 л. овощного бульона
  • Сметана - для подачи

Как приготовить суп пюре из репы? 

Репа – это растение из семейства капустных. Современные дети, к сожалению, не всегда знают, что это такое, домашние хозяйки не знают, как и зачем ее готовить. А зря, ведь этот продукт невероятно полезен. Витамина С в нем даже больше, чем в лимоне или апельсине. Кроме того, она обладает мочегонным и противовоспалительными свойствами. Сейчас репа считается чуть ли не экзотическим овощем, а встречая ее на прилавках магазинов, в основном проходят мимо.

С давних времен репа служила профилактикой рахита у детей. Из нее варили каши, супы, похлебки, она была начинкой для фаршированных кур и уток, для пирожков, на ней даже готовили квас. Но ее популярность резко упала, когда в нашу страну завезли картофель. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления блюд из репы. Например, в качестве гарнира репу можно запекать в духовке, сделать из нее пюре или потушить с другими овощами. С этим овощем в свежем виде можно готовить разнообразные салаты, ее можно нафаршировать грибами или мясом, можно засолить на зиму, чтобы в морозное время восполнять нехватку витаминов. Во время Великого поста можно приготовить постные пельмени, в которых начинкой будет репа. Супов из репы огромное многообразие, ну а мы в этом рецепте расскажем, как быстро и просто приготовить сытный и полезный суп-пюре из репы.

Для начала крупно нарезаем лук порей и мелко рубим чеснок.

Подогреваем сковороду, добавляем на нее немного оливкового масла и на самом тихом огне и тушим чеснок с луком, а также листики 1 веточки шалфея где-то 10 минут, пока всё не станет мягким.

Затем выкладываем туда нарезанные ломтиками репу и картофель и на среднем огне готовим еще 10 минут.

Добавьте овощной бульон, вскипятите его и варите ещё 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем остудите и измельчите блендером в однородную кашицу.

Перед подачей хорошо бы обжарить в оставшемся масле в небольшой сковороде - листики шалфея до хруста.

Переложите всё на бумажное полотенце, промокните, чтобы убрать излишки масла. Суп подавать горячим с листиками шалфея и сметаной.

Вкусного обеда!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - тыквенный суп с яблоками


Похожие материалы:

Суп пюре из репы отзывы (0)

Ваш отзыв: