Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления куриного супа со сливками:

  • Курица — 1,5 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Стебли петрушки, пучок — 1 шт.
  • Черный перец горошек — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Репка маленькая — 2-3 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Укроп, пучок — 1 шт.

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить куриный суп со сливками?

Мясо вымочить. Заложить в кастрюлю птицу, морковь и лук (разрезанные пополам по одной штуке), стебли петрушки и перец горошком, закипятить и варить около шестидесяти минут.

Курицу вынуть, бульон процедить.

Тем временем все оставшиеся овощи нарезать мелкими кубиками.

Приготовить зажарку из корнеплодов и муки.

Выложить полученную смесь в бульон, добавив оставшиеся овощи и варить до их готовности.

Курицу (предварительно убрав кожу и кости) порезать некрупно и добавить в кастрюлю.

Добавить сливки и варить пару минут.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - финский рыбный суп

Ваш отзыв:

Отзывы (0)