Куриный суп со сливками
- 09 Мар 2017
- 2556
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления куриного супа со сливками:
- курица — 1.5 кг.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- репка маленькая — 2-3 шт.
- стебли петрушки, пучок — 1 шт.
- черный перец горошек — по вкусу
- сливочное масло — 50 гр.
- мука — 2 ст.л.
- сливки — 150 мл.
- укроп — 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / курица / лук / морковь / мука / репа / сливки
Как приготовить куриный суп со сливками в домашних условиях, пошагово?
-
Берем куриное мясо, промываем его в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажных полотенец. Перекладываем подготовленное куриное мясо в кастрюлю подходящего размера.
Добавляем в кастрюлю для приготовления куриного супа со сливками репчатый лук, разрезанный на две половинки, а также морковь. Добавляем в кастрюлю к перечисленным ингредиентам перец горошком и стебли петрушки. Заливаем все ингредиенты холодной и чистой водой в количестве трех литров.
Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту и доводим воду д кипящего состояния. После того как бульон закипит, уменьшаем силу огня и продолжаем варить бульон на протяжении одного часа. В процессе варки на поверхности бульона будет образовываться пена, ее необходимо снимать столовой ложкой и выкидывать. Спустя отведенное время вынимаем из бульона куру, а сам бульон пропускаем через сито или маревую ткань.
-
Остывшие овощи: морковь и репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками. Берем репу и картофель, промываем их в проточной воде, а затем очищаем от кожуры.
Нарезаем репу и картофель небольшими кубиками. Беем сковороду подходящего размера, топим на ней сливочное масло. В подготовленное масло опускаем нарезанные морковь и лук и обжариваем на среднем огне при постоянном помешивании.
Добавляем к овощам предварительно просеянную через сито муку и хорошо обжариваем. Возвращаем в кастрюлю обжаренные овощи в муке. Добавляем в кастрюлю нарезанные кубики репы и картофеля. Ждем, пока все овощи сварятся.
-
Остывшее куриное мясо «разбираем» на небольшие части волокна. Удаляем всевозможные кости, хрящи, и конечно, куриную кожу.
-
Высыпаем подготовленное куриное мясо в кастрюлю с прочими ингредиентами, затем выливаем в кастрюлю сливки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения ингредиенты в бульоне.
Нагреваем суп на протяжении трех минут на медленном огне и разливаем по порционным тарелкам. Куриный суп со сливками к столу подаем в горячем виде, украсив небольшим количеством свежих листьев зелени.
Приятного вам аппетита!
Устинья:
Отзыв написан 02 Dec 2021г. в 21:45
Нежный вкус, тонкий аромат.Густой и сытный куриный суп , заправленный сливками, насытит и согреет вас холодными осенними и зимними вечерами. Чем жирнее сливки – тем лучше в данном случае. Вкус получается более нежный и сливочный. Спасибо за хороший рецепт!