Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками рецепт с фото пошагово
  • 09 Мар 2017
  • 2313
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления куриного супа со сливками:

  • курица — 1.5 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • репка маленькая — 2-3 шт.
  • стебли петрушки, пучок — 1 шт.
  • черный перец горошек — по вкусу
  • сливочное масло — 50 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливки — 150 мл.
  • укроп — 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / курица / лук / морковь / мука / репа / сливки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить куриный суп со сливками в домашних условиях, пошагово?

  • Берем куриное мясо, промываем его в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажных полотенец. Перекладываем подготовленное куриное мясо в кастрюлю подходящего размера.

    Добавляем в кастрюлю для приготовления куриного супа со сливками репчатый лук, разрезанный на две половинки, а также морковь. Добавляем в кастрюлю к перечисленным ингредиентам перец горошком и стебли петрушки. Заливаем все ингредиенты холодной и чистой водой в количестве трех литров.

    Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту и доводим воду д кипящего состояния. После того как бульон закипит, уменьшаем силу огня и продолжаем варить бульон на протяжении одного часа. В процессе варки на поверхности бульона будет образовываться пена, ее необходимо снимать столовой ложкой и выкидывать. Спустя отведенное время вынимаем из бульона куру, а сам бульон пропускаем через сито или маревую ткань.

    Куриный суп со сливками
  • Остывшие овощи: морковь и репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками. Берем репу и картофель, промываем их в проточной воде, а затем очищаем от кожуры.

    Нарезаем репу и картофель небольшими кубиками. Беем сковороду подходящего размера, топим на ней сливочное масло. В подготовленное масло опускаем нарезанные морковь и лук и обжариваем на среднем огне при постоянном помешивании.

    Добавляем к овощам предварительно просеянную через сито муку и хорошо обжариваем. Возвращаем в кастрюлю обжаренные овощи в муке. Добавляем в кастрюлю нарезанные кубики репы и картофеля. Ждем, пока все овощи сварятся.

    Куриный суп со сливками
  • Остывшее куриное мясо «разбираем» на небольшие части волокна. Удаляем всевозможные кости, хрящи, и конечно, куриную кожу.

    Куриный суп со сливками
  • Высыпаем подготовленное куриное мясо в кастрюлю с прочими ингредиентами, затем выливаем в кастрюлю сливки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения ингредиенты в бульоне.

    Нагреваем суп на протяжении трех минут на медленном огне и разливаем по порционным тарелкам. Куриный суп со сливками к столу подаем в горячем виде, украсив небольшим количеством свежих листьев зелени.

    Куриный суп со сливками

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Куриный суп со сливками:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Куриный суп со сливками отзывы (1)

  1. Устинья:
    Отзыв написан 02 Dec 2021г. в 21:45

    Нежный вкус, тонкий аромат.Густой и сытный куриный суп , заправленный сливками, насытит и согреет вас холодными осенними и зимними вечерами. Чем жирнее сливки – тем лучше в данном случае. Вкус получается более нежный и сливочный. Спасибо за хороший рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.