Репа с грибами

Оценка посетителей:
Репа фаршированная грибами - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления репы фаршированной грибами:

  • Репа: 1 шт.;
  • Рис (отварной): 2 ст.ложки;
  • Грибы белые сушеные: 10 гр.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Сливочное масло: 15 гр.;
  • Сыр (тертый): 10 гр.;
  • Сметана: 15 гр.;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Страна рецепта: Коми

Поделись с друзьями:

Как приготовить репу фаршированную грибами?

Для фарша:

Грибы замочить на ночь, промыть и затем отварить в подсоленной воде. 

Рис отварить и промыть под проточной водой. 

Лук мелко порезать и пассировать совместно с мелко порезанными отварными грибами. 

По готовности добавить отварной рис. Все перемешать. Получился овощной фарш.

Репу промыть и сварить, неочищенной до полуготовности, в подсоленной воде.

Далее необходимо репу очистить, срезать верхушку и ложкой выбрать мякоть из середины.

Добавить в вынутую из репы мякоть овощной фарш. Все тщательно перемешать. 

Начинить репу полученным фаршем, сверху присыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 10-15 минут, при температуре 150°С. Подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное коми блюдо - суп из крапивы.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)