Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Репа с грибами

Рейтинг:
Репа с грибами рецепт с фото пошагово
  • 04 Янв 2016
  • 51
  • 1
  • 0
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления репы с грибами:

  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лук зеленый - 4-5 шт.
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • кабачок (цуккини) - 150 гр.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • репа - 500 гр.
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • молоко - 300 мл.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Страна рецепта: Коми

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из грибов / блюда из кабачков / блюда из лука / блюда из молока / блюда из моркови / блюда из репы / блюда из шампиньонов

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить репу с грибами в домашних условиях, пошагово?

Ингредиенты рассчитаны на три 500 мл. порционных горшочка. Берем для приготовления данного блюда свежие и сочные овощи.  Первым делом очищаем морковь и репу от кожуры. Промываем овощи в проточной воде, а затем нарезаем крупными кусочками. Кипятим воду, растворяем в ней соль, а затем заливаем готовым раствором нарезанные на кусочки овощи.

Ставим емкость с овощами на плиту. После того, как вода закипит, продолжаем кипятить овощи еще в течение пяти минут. Вынимаем овощи из кастрюли, нарезаем на небольшие кубики. Берем кабачок, промываем его в проточной воде, очищаем, а затем нарезаем четвертинками или кубиками.

репа с грибами

Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его до высоких температур. Измельчаем предварительно очищенную луковицу, а затем высыпаем ее на раскаленное растительное масло. Нарезаем шампиньоны на четыре части и добавляем их к луку. Перемешиваем ингредиенты между собой. Примерное время тушения ингредиентов составляет десять минут, но не забывайте их периодически перемешивать лопаткой. Как только выключили плиту, посыпаем ингредиенты желаемым количеством мелкой соли и черного молотого перца. 

репа с грибами с фото

Перемешиваем готовые грибы и овощи в одной емкости, жидкость не выливаем. Измельчаем зелень, выбранную по своему вкусу, например, укроп и петрушку, перемешиваем. Затем зелень высыпаем к предыдущим ингредиентам, перемешиваем. Пробуем заготовку на соль и перец, а при необходимости добавляем еще немного данных специй.

репа с грибами рецепт

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Раскладываем заготовку по порционным горшочкам. На плите в отдельной емкости разогреваем молоко. В каждый горшочек наливаем по 100 мл. теплого молока и по половине столовой ложки растительного масла. Накрываем заполненные горшочки крышками, а затем убираем их готовиться в духовой шкаф.

репа с грибами пошагово

Выпекаем горшочки в течение получаса при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол содержимое горшочков перемешиваем столовой ложкой, посыпаем зеленым измельченным луком.

репа с грибами пошаговый

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Зина:
    06 Apr 2021г. в 20:48

    Репа с грибами для сидящих на диете - красивое, аппетитное овощное блюдо. Очень вкусно получилось и главное полезно. Люблю репу в любом виде. Всегда покупаю как только она появляется в продаже,жаль что кроме меня в семье никто не любит репу.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4