Репа с грибами

репа фаршированная грибами рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Коми

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Теги: ,блюда из грибов ,блюда из лука ,блюда из репы ,блюда из риса ,блюда из сметаны ,блюда из сыра

Используемые ингредиенты для приготовления репы фаршированной грибами:

  • Репа: 1 шт.;
  • Рис (отварной): 2 ст.ложки;
  • Грибы белые сушеные: 10 гр.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Сливочное масло: 15 гр.;
  • Сыр (тертый): 10 гр.;
  • Сметана: 15 гр.;
  • Соль.

Как приготовить репу фаршированную грибами?

Для фарша:

Грибы замочить на ночь, промыть и затем отварить в подсоленной воде. 

Рис отварить и промыть под проточной водой. 

Лук мелко порезать и пассировать совместно с мелко порезанными отварными грибами. 

По готовности добавить отварной рис. Все перемешать. Получился овощной фарш.

Репу промыть и сварить, неочищенной до полуготовности, в подсоленной воде.

Далее необходимо репу очистить, срезать верхушку и ложкой выбрать мякоть из середины.

Добавить в вынутую из репы мякоть овощной фарш. Все тщательно перемешать. 

Начинить репу полученным фаршем, сверху присыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 10-15 минут, при температуре 150°С. Подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное коми блюдо - суп из крапивы.


Похожие материалы:

Репа с грибами отзывы (0)

Ваш отзыв: