Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Репа с грибами

Репа с грибами рецепт с фото пошагово
  • 04 Янв 2016
  • 1769
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления репы с грибами в духовке:

  • репа - 500 гр.
  • кабачок (цуккини) - 150 гр.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • молоко - 300 мл.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лук зеленый - 4-5 шт.
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • морковь - 150 гр.
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / кабачок / лук / молоко / морковь / рагу / репа / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить репу с грибами в домашних условиях, пошагово?

  • Ингредиенты рассчитаны на три 500 мл. порционных горшочка. Берем для приготовления данного блюда свежие и сочные овощи.  Первым делом очищаем морковь и репу от кожуры. Промываем овощи в проточной воде, а затем нарезаем крупными кусочками. Кипятим воду, растворяем в ней соль, а затем заливаем готовым раствором нарезанные на кусочки овощи.

    Ставим емкость с овощами на плиту. После того как вода закипит, продолжаем кипятить овощи еще в течение пяти минут. Вынимаем овощи из кастрюли, нарезаем на небольшие кубики. Берем кабачок, промываем его в проточной воде, очищаем, а затем нарезаем четвертинками или кубиками.

    Репа с грибами
  • Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его до высоких температур. Измельчаем предварительно очищенную луковицу, а затем высыпаем ее на раскаленное растительное масло. Нарезаем шампиньоны на четыре части и добавляем их к луку. Перемешиваем ингредиенты между собой. Примерное время тушения ингредиентов составляет десять минут, но не забывайте их периодически перемешивать лопаткой. Как только выключили плиту, посыпаем ингредиенты желаемым количеством мелкой соли и черного молотого перца. 

    Репа с грибами
  • Перемешиваем готовые грибы и овощи в одной емкости, жидкость не выливаем. Измельчаем зелень, выбранную по своему вкусу, например, укроп и петрушку, перемешиваем. Затем зелень высыпаем к предыдущим ингредиентам, перемешиваем. Пробуем заготовку на соль и перец, а при необходимости добавляем еще немного данных специй.

    Репа с грибами
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Раскладываем заготовку по порционным горшочкам. На плите в отдельной емкости разогреваем молоко. В каждый горшочек наливаем по 100 мл. теплого молока и по половине столовой ложки растительного масла. Накрываем заполненные горшочки крышками, а затем убираем их готовиться в духовой шкаф.

    Репа с грибами
  • Выпекаем горшочки в течение получаса при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол содержимое горшочков перемешиваем столовой ложкой, посыпаем зеленым измельченным луком.

    Репа с грибами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Репа с грибами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Репа с грибами отзывы (1)

  1. Зина:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 20:48

    Репа с грибами для сидящих на диете - красивое, аппетитное овощное блюдо. Очень вкусно получилось и главное полезно. Люблю репу в любом виде. Всегда покупаю как только она появляется в продаже,жаль что кроме меня в семье никто не любит репу.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.