Репа с грибами
- 04 Янв 2016
- 2086
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления репы с грибами в духовке:
- репа - 500 гр.
- кабачок (цуккини) - 150 гр.
- шампиньоны - 250 гр.
- молоко - 300 мл.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- лук зеленый - 4-5 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- морковь - 150 гр.
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / кабачок / лук / молоко / морковь / рагу / репа / шампиньоны
Как приготовить репу с грибами в домашних условиях, пошагово?
-
Ингредиенты рассчитаны на три 500 мл. порционных горшочка. Берем для приготовления данного блюда свежие и сочные овощи. Первым делом очищаем морковь и репу от кожуры. Промываем овощи в проточной воде, а затем нарезаем крупными кусочками. Кипятим воду, растворяем в ней соль, а затем заливаем готовым раствором нарезанные на кусочки овощи.
Ставим емкость с овощами на плиту. После того как вода закипит, продолжаем кипятить овощи еще в течение пяти минут. Вынимаем овощи из кастрюли, нарезаем на небольшие кубики. Берем кабачок, промываем его в проточной воде, очищаем, а затем нарезаем четвертинками или кубиками.
-
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его до высоких температур. Измельчаем предварительно очищенную луковицу, а затем высыпаем ее на раскаленное растительное масло. Нарезаем шампиньоны на четыре части и добавляем их к луку. Перемешиваем ингредиенты между собой. Примерное время тушения ингредиентов составляет десять минут, но не забывайте их периодически перемешивать лопаткой. Как только выключили плиту, посыпаем ингредиенты желаемым количеством мелкой соли и черного молотого перца.
-
Перемешиваем готовые грибы и овощи в одной емкости, жидкость не выливаем. Измельчаем зелень, выбранную по своему вкусу, например, укроп и петрушку, перемешиваем. Затем зелень высыпаем к предыдущим ингредиентам, перемешиваем. Пробуем заготовку на соль и перец, а при необходимости добавляем еще немного данных специй.
-
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Раскладываем заготовку по порционным горшочкам. На плите в отдельной емкости разогреваем молоко. В каждый горшочек наливаем по 100 мл. теплого молока и по половине столовой ложки растительного масла. Накрываем заполненные горшочки крышками, а затем убираем их готовиться в духовой шкаф.
-
Выпекаем горшочки в течение получаса при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол содержимое горшочков перемешиваем столовой ложкой, посыпаем зеленым измельченным луком.
Приятного вам аппетита!
Зина:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 20:48
Репа с грибами для сидящих на диете - красивое, аппетитное овощное блюдо. Очень вкусно получилось и главное полезно. Люблю репу в любом виде. Всегда покупаю как только она появляется в продаже,жаль что кроме меня в семье никто не любит репу.