Пудинг из репы

Пудинг из репы, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Домашняя выпечка

Теги: ,блюда из молока ,блюда из репы ,блюда из сухариков ,блюда из хлеба ,блюда из яиц

Для приготовления пудинга из репы нам потребуется:

  • Репа 5 шт.
  • Сливочное масло 5 шт.
  • Молоко 0,5 стакана.
  • Французская булка 0,5 шт.
  • Сахар 1 ложка.
  • Соль щепотка.
  • Яйца 2 шт.
  • Сухарики 2 ст.л.

Как приготовить пудинг из репы

Репа – это одно из первых культурных растений, первые упоминания о нем датируются чуть ли не XX веком до нашей эры. В древнем Египте этот овощ не заслуженно считался пищей нищих и рабов, беднейших сословий. Со временем репа стала распространяться, и уже на Руси она была главнейшим овощем, который заменили в последствие картофелем.

В современном мире репу, к сожалению, почти забыли – она скорее редкость, да и не в каждом магазине ее встретишь, в отличие от того же картофеля. Сейчас репу считают простонародным овощем, хотя она невероятно вкусная и полезная.

В репе довольно высокое содержание витамина С, йод, железо, магний и многие другие нужные организму вещества. Ее регулярное употребление приводит к выведению шлаков, а также препятствует появлению желчных камней. Кроме того, репа – это сытный овощ, но, употребляя его, вы не наберете лишний вес, так что она подходит в качестве диетического продукта.

Репу можно варить, тушить, запекать, добавлять в салаты или запеканки. А мы расскажем, как приготовить из репы вкусное и простое блюдо – пудинг. Пудинг – это десерт английского происхождения, который подается в холодном виде. Считается, что появился он у английских бедных людей, которые собирали вместе остатки продуктов и запекали их в духовке.

Обычно его готовят из крупы, добавляя туда сладости или фрукты – это классический рецепт. Однако сейчас готовят пудинги еще из мяса или субпродуктов. А мы хотим рассказать, как быстро и легко приготовить пудинг из репы, который наверняка понравится и взрослым, и детям.

Пудинг из репы, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный пудинг из репы по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Пудинг из репы, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления пудинга из репы

  1. Вымыть 4-5 реп и вскипятить их не очищенными, после этого очистить от кожицы и мелко нарезать. Тушить с куском масла до готовности, подливая молока. Горячую протереть через сито, добавить половину французской булки, моченой в молоке, ложку сахара, соль, вбить 2-3 желтка, хорошо размешать.
  2. Взбить в пену 2-3 белка, добавить. За счет взбитых белков блюдо получается невероятно нежным и воздушным.
  3. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В течение этого времени не открывайте духовку, иначе пудинг не поднимется, а осядет и потеряет свою форму и внешнюю привлекательность.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Пудинг из репы отзывы (0)

Ваш отзыв: