Пудинг из репы
- 28 Декаб 2014
- 3571
- 0
- 0
Для приготовления пудинга из репы нам потребуется:
- репа - 5 шт.
- сливочное масло - 5 шт.
- молоко - 0.5 стакана.
- французская булка - 0.5 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- яйца - 2 шт.
- сухарики - 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Пудинг рецепты приготовления
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пудинг из репы в домашних условиях, пошагово?
-
Репа – это одно из первых культурных растений, первые упоминания о нем датируются чуть ли не XX веком до нашей эры. В древнем Египте этот овощ не заслуженно считался пищей нищих и рабов, беднейших сословий. Со временем репа стала распространяться, и уже на Руси она была главнейшим овощем, который заменили в последствие картофелем.
В современном мире репу, к сожалению, почти забыли – она скорее редкость, да и не в каждом магазине ее встретишь, в отличие от того же картофеля. Сейчас репу считают простонародным овощем, хотя она невероятно вкусная и полезная.
В репе довольно высокое содержание витамина С, йод, железо, магний и многие другие нужные организму вещества. Ее регулярное употребление приводит к выведению шлаков, а также препятствует появлению желчных камней. Кроме того, репа – это сытный овощ, но, употребляя его, вы не наберете лишний вес, так что она подходит в качестве диетического продукта.
Репу можно варить, тушить, запекать, добавлять в салаты или запеканки. А мы расскажем, как приготовить из репы вкусное и простое блюдо – пудинг. Пудинг – это десерт английского происхождения, который подается в холодном виде. Считается, что появился он у английских бедных людей, которые собирали вместе остатки продуктов и запекали их в духовке.
Обычно его готовят из крупы, добавляя туда сладости или фрукты – это классический рецепт. Однако сейчас готовят пудинги еще из мяса или субпродуктов. А мы хотим рассказать, как быстро и легко приготовить пудинг из репы, который наверняка понравится и взрослым, и детям.
Пудинг из репы, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный пудинг из репы по нашему рецепту, и вы не пожалеете!
Пудинг и репы – это очень полезное и вкусное домашнее блюдо, которое можно приготовить из доступных и простых ингредиентов. Промываем репу в проточной воде. Перекладываем репу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипячения. Обратите внимание, что очищать репу от кожуры не нужно. Вареную репу очищаем от кожуры, а затем нарезаем ее небольшими кусочками.
Перекладываем кусочки репы в сковороду, добавляем к ним молоко и небольшой кусочек сливочного масла. Готовим до полной готовности. Далее готовую репу пропускаем через сито и смешиваем с вымоченным в молоке хлебом. Далее в массу добавляем соль, яичные желтки, сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
При помощи миксера взбиваем до пышной пены два-три яичных белка. Перемешиваем белковую пену с остальной массой до равномерного распределения ингредиентов между друг другом.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом. Присыпаем дно и стенки формы панировочными сухарями. Перекладываем в форму готовую массу.
Выпекаем пудинг из репы на протяжении тридцати минут при температурном режиме в 180 градусов. Готовый пудинг достаем из формы, немного остужаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!