Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус Бузара

Бузара — это блюдо приморской кухни, а еще и название кастрюли, в которой это блюдо готовили.
Соус Бузара рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 981
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления соуса Бузара:

  • бульон (рыбный) – 500 мл.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 100 гр.
  • вино белое сухое – 50 мл.
  • креветки – 500 гр.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • сухари панировочные – 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Хорватской кухни
  4. Страна рецепта: Хорватия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: анчоусы / вино / креветки / лук / мидии / перец чили / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус Бузара в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления соуса Бузара раскладываем перед собой на рабочей поверхности. Берем для приготовления соуса готовый рыбный бульон.

    Соус Бузара
  • Далее берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, наливаем в выбранную емкость оливковое масло. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Далее измельчаем репчатый лук, высыпаем его в сотейник. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи. Пропускаем чеснок через чесночный пресс и высыпаем в емкость с луком. Перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты на слабом огне.

    Соус Бузара
  • Далее берем сельдерей, нарезаем частями. Берем морковь, очищаем ее от кожуры, нарезаем кусочками. Подготовленные овощи высыпаем в сотейник и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Соус Бузара
  • Обжариваем овощи на протяжении пяти минут при постоянном помешивании. Далее в сотейник выливаем вино и рыбный бульон. Перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем панировочные сухари. Накрываем сотейник крышкой и уменьшаем силу огня до минимальных показателей. Добавляем лавровый лист. Готовим соус на протяжении двадцати минут.

    Соус Бузара
  • Спустя отведенное время удаляем лавровый лист из сотейника. Выключаем огонь, а затем пропускаем готовую массу при помощи блендера.

    Соус Бузара
  • Далее берем сковороду, обжариваем на ней с добавлением небольшого количества масла морепродукты.

    Соус Бузара
  • Далее в сковороду добавляем размороженные креветки. Обратите внимание, что креветки должны быть разморожены в естественных условиях.

    Соус Бузара
  • Готовый соус Бузара подаем к столу в горячем виде, предварительно полив его небольшим количеством свежего лимонного сока, желаемым количеством черного молотого перца и листьями свежей петрушки.  

    Соус Бузара

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соус Бузара отзывы (3)

  1. Дарина:
    Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 21:59

    Попробовала приготовить креветки и мидии в соусе Бузара — получилось точно как в Черногории! И к слову, другие версии у меня, например, вызвали значительно меньше доверия.Блюдо удивительно ароматное и пропитанное запахами моря.Спасибо большое за рецепт!

  2. Валерия:
    Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 22:08

    Жаль у нас так просто свежие мидии не купишь,только в заморозке можно что-то найти.Это ещё и очень вкусно! У меня муж мидии не ест... Но зато соус из этого блюда у него пошел "на ура".Он ел его просто с хлебом.Спасибо за рецепт!

  3. Алла:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 21:35

    Очень люблю морепродукты. Креветки и мидии в соусе Бузара попробовала в первый раз. Вкуснотища необыкновенная. С этим соусом думаю можно приготовить и другие морепродукты - кальмары, осьминогов... возможно рыбку какую-то...

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.