Креветки и мидии в соусе Бузара

Рейтинг:
Креветки и мидии в соусе Бузара - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления креветок и мидий в соусе Бузара:

  • мидии - 1.5 кг
  • креветки - 500 гр.
  • репчатый лук -1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • филе анчоус - 2-3 шт.
  • острый перчик - по вкусу (можно не добавлять)
  • консервированные томаты - 400 гр.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • сухари панировочные - 1 горсть
  • вино розовое или белое - ¾ стакана
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Хорватской кухни

Страна рецепта: Хорватия

Поделись с друзьями:

Как приготовить креветки и мидии в соусе Бузара пошагово?

  1. Обжариваем нашинкованный лук до прозрачного состояния. Добавляем анчоус, перемешиваем. При желании добавьте острый перец.
  2. Смешиваем смесь с томатами. Посолите. Тушите содержимое в течение 10-12 минут на медленном огне.
  3. Выкладываем в сковороду креветки. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  4. Выкладываем в сковороду мидии. Перемешиваем все с петрушкой и сухарями. Выливаем в сковороду вино.
  5. Тушим содержимое в течение 10 минут, периодически помешивая.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)