Карпаччо из говяжьей вырезки с анчоусами
- 22 Мар 2020
- 1175
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из говяжьей вырезки с анчоусами:
- говяжья вырезка – 600 гр.
- анчоусы – 10 шт.
- яйцо – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- лук-шалот – 2 шт.
- белый хлеб – 20 гр.
- руккола – 40 г.
- каперсы – 1 ст.л.
- винный белый уксус – 2 ст.л.
- оливковое масло – 100 мл.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: анчоусы / говядина / каперсы / карпаччо / лайм / лук / помидор / руккола / хлеб / яйца
Как приготовить карпаччо из говяжьей вырезки с анчоусами в домашних условиях, пошагово?
-
- Для приготовления данного блюда лучше всего использовать отборное говяжье филе. Мясо кладем примерно за 60 минут до начала приготовления в морозильную камеру.
- Готовим соус: отвариваем яйцо, очищаем и делим на четыре равные части.
- Анчоусы достаем из банки и оставляем стекать из них масло.
- Каперсы достаем из банки и оставляем стекать из них масло.
- Промываем рукколу в холодной воде.
- На четыре части нарезаем лук-шалот.
- Мякиш белого хлеба выкладываем в отдельную емкость.
- К хлебу добавляем масло и уксус. Все ингредиенты перетираем до однородного состояния.
- Смешиваем с хлебной смесью лук-шалот, рукколу, анчоусы и каперсы. Все ингредиенты измельчаем при помощи блендера. Должна получиться пюреобразная масса.
- Нарезаем подмороженное мясо острым ножом на тонкие ломтики.
- Выкладываем ломтики на пищевую пленку, поверх закрываем еще одним слоем фольги, «проходим» несколько раз скалкой, но не отбиваем.
- Выкладываем мясо на тарелку, поливаем приготовленным соусом.
Приятного вам аппетита!