Клопс

клопсы рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Латвия

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Теги: ,блюда из говядины ,блюда из лука ,блюда из сметаны ,блюда из хлеба ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления клопса:

  • Вырезка говяжья – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана – 250 мл
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Семена кориандра – 1 ч. л.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить клопс?

Клопс – это весьма необычное и интересное блюдо, которое отличается не только потрясающими вкусовыми характеристиками, но и массой полезных веществ.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Наливаем растительное масло в кокотницу и насыпаем часть лука.

Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с остатками лука.

Все подготовленные специи вместе с солью растираем в ступке.

Хлеб тщательно измельчаем в мясорубке или блендере.

Специи, хлеб и овощи соединяем и хорошенько перемешиваем.

Нарезаем мясо небольшими брусками и отбиваем при помощи молоточка.

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем его с каждой стороны.

Выкладываем мясо в кокотницу, между всеми слоями должна располагаться луково-хлебная подушка.

Сверху содержимое заливаем сметаной и добавляем специи по вкусу. Можно использовать зелень.

Отправляете кокотницу в духовки на два часа. Температура - 160 градусов. Подают блюдо в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту латышское блюдо - скландраусис


Похожие материалы:

Клопс отзывы (0)

Ваш отзыв: