Мусс из анчоусов

Рейтинг:
Мусс из анчоусов - рецепт приготовления с фото, пошагово в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления мусса из анчоусов:

  • сельдерей свежий (стебли) - 1 пучок
  • анчоусы консервированные в масле - 1 банка
  • масло сливочное - 90 гр.
  • крем-чиз нейтральный сливочный (либо творожный сыр без добавок) - 100 гр.
  • укроп свежий - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Холодные закуски

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить мусс из анчоусов пошагово в домашних условиях?

  1. Сельдерей зачищают от жесткой огрубевшей поверхности, снимая поверхностную пленку с продольными «нитками», промывают в проточной воде, обсушивают, нарезают полосками длиной 5 см под острым углом.
  2. Анчоусы освобождают от упаковки, обсушивают от излишков масла, 1/2 части сворачивают трубочкой, вторую часть мелко рубят.
  3. Сливочное масло размягчают, соединяют с крем-чизом и рублеными анчоусами, взбивают блендером до образования однородной массы или протирают через мелкое сито.
  4. Укроп перебирают, удаляя испорченные веточки, промывают в большом количестве холодной воды, затем в проточной воде, обсушивают, разбирают на мелкие веточки.
  5. Стебель сельдерея наполняют с помощью кондитерского мешка муссом из анчоусов, украшают веточкой укропа и трубочкой анчоуса.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)