Мусс из анчоусов
- 28 Мар 2014
- 5785
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления мусса из анчоусов:
- сельдерей свежий (стебли) - 1 пучок
- анчоусы консервированные в масле - 1 банка
- масло сливочное - 90 гр.
- крем-чиз нейтральный сливочный (либо творожный сыр без добавок) - 100 гр.
- укроп свежий - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: анчоусы / сельдерей / сыр
Как приготовить мусс из анчоусов пошагово в домашних условиях?
- Сельдерей зачищают от жесткой огрубевшей поверхности, снимая поверхностную пленку с продольными «нитками», промывают в проточной воде, обсушивают, нарезают полосками длиной 5 см под острым углом.
- Анчоусы освобождают от упаковки, обсушивают от излишков масла, 1/2 части сворачивают трубочкой, вторую часть мелко рубят.
- Сливочное масло размягчают, соединяют с крем-чизом и рублеными анчоусами, взбивают блендером до образования однородной массы или протирают через мелкое сито.
- Укроп перебирают, удаляя испорченные веточки, промывают в большом количестве холодной воды, затем в проточной воде, обсушивают, разбирают на мелкие веточки.
- Стебель сельдерея наполняют с помощью кондитерского мешка муссом из анчоусов, украшают веточкой укропа и трубочкой анчоуса.
Приятного вам аппетита!
Тамила:
Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 13:52
Интересная закуска, очень даже. Я думаю, такой мусс можно не только на сельдерей выложить, но и в тарталетки положить или просто на батон или крутоны.