Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Уха из карася по-якутски

Уха из карася по-якутски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 17347
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ухи из карася по-якутски:

  • свежий карась - 150 гр.
  • вода - 300 мл
  • молоко -15 мл
  • лук зеленый - 5 гр.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Якутской кухни
  4. Страна рецепта: Якутия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: карась / лук / молоко / рыба / уха

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить уху из карася по-якутски в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления «правильной» ухи из карася по-якутски необходимо хорошо очистить рыбу. Берем карася, очищаем его от чешуи.

    Далее, с правой стороны у самой головы формируем небольшой надрез при помощи острого ножа, и вытаскиваем желчь. Берем емкость для приготовления ухи, выкладываем в нее рыбные тушки и заливаем водой. Обратите внимание, что воды должно быть столько, чтобы рыбу хорошо накрыло водой.

    Добавляем в емкость соль и ставим бульон на сильный огонь.

    Уха из карася по-якутски
  • Как только бульон закипит, необходимо уменьшить силу огня. Варим бульон на самом медленном огне на протяжении двадцати минут. Обратите внимание, что в бульон никакие специи ни в коем случае не добавляются. Из готового бульона вынимаем рыбу, разливаем его по порционным тарелкам. Вареная рыба подается в отдельных тарелках.

    При желании в уху из карася по-якутски можно добавить молоко в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Молоко для ухи выбирается с желаемым процентом жирности.  

    Уха из карася по-якутски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Уха из карася по-якутски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Уха из карася по-якутски отзывы (2)

  1. Елизавета :
    Отзыв написан 28 Jan 2024г. в 14:43

    Уха получилась

  2. Лариса:
    Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 13:30

    Очень на любителя. Караси, как их не вычищай, все равно тиной пахнут и если при жарении запах почти отбивается, то при варке он будет насыщеннее. И костлявые они очень.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.