Уха из карася по-якутски
- 06 Янв 2016
- 17347
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ухи из карася по-якутски:
- свежий карась - 150 гр.
- вода - 300 мл
- молоко -15 мл
- лук зеленый - 5 гр.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Якутской кухни
- Страна рецепта: Якутия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить уху из карася по-якутски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления «правильной» ухи из карася по-якутски необходимо хорошо очистить рыбу. Берем карася, очищаем его от чешуи.
Далее, с правой стороны у самой головы формируем небольшой надрез при помощи острого ножа, и вытаскиваем желчь. Берем емкость для приготовления ухи, выкладываем в нее рыбные тушки и заливаем водой. Обратите внимание, что воды должно быть столько, чтобы рыбу хорошо накрыло водой.
Добавляем в емкость соль и ставим бульон на сильный огонь.
-
Как только бульон закипит, необходимо уменьшить силу огня. Варим бульон на самом медленном огне на протяжении двадцати минут. Обратите внимание, что в бульон никакие специи ни в коем случае не добавляются. Из готового бульона вынимаем рыбу, разливаем его по порционным тарелкам. Вареная рыба подается в отдельных тарелках.
При желании в уху из карася по-якутски можно добавить молоко в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Молоко для ухи выбирается с желаемым процентом жирности.
Приятного вам аппетита!
Елизавета :
Отзыв написан 28 Jan 2024г. в 14:43
Уха получилась
Лариса:
Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 13:30
Очень на любителя. Караси, как их не вычищай, все равно тиной пахнут и если при жарении запах почти отбивается, то при варке он будет насыщеннее. И костлявые они очень.