Хе из карася по-корейски
- 06 Янв 2016
- 5340
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления хе из карася по-корейски:
- карась - 2кг.
- репчатый лук - 5 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль -1 ст.л.
- уксус- 2 ст.л.
- красный молотый перец - 1 ч.л.
- душистый перец - 1 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 стакан
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: карась / лук / морковь / паприка / перец чили / рыба
Как приготовить хе из карася по-корейски в домашних условиях, пошагово?
-
Желательно для приготовления данного блюда используем тушки свежего карася. Хорошо промываем рыбные тушки в проточной воде, осушаем. Дале нарезаем рыбу порционными поперечными кусочками, удаляем хвост, плавники и голову.
-
Очищаем рыбные кусочки от костей. Важно очистить рыбу до филейного состояния. Для очистки рыбы необходимо использовать острый нож, чтобы не превратить мякоть в кашу.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем лук тонкими полукольцами. Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее рыбные кусочки. Далее перемешиваем луковые части с рыбными кусочками.
Далее добавляем в миску с ингредиентами мелкую соль и перец: душистый и черный молотый. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения сухих специй.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее оливковое масло, хорошо его разогреваем на сильном огне. Далее готовое масло вливаем в емкость с рыбой и специями, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения масла по рыбам.
-
Берем морковь, очищаем ее от кожуры, измельчаем при помощи терки для корейской моркови. Добавляем тертую морковь в емкость с рыбой. Поливаем все перечисленные ингредиенты столовым уксусом и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее перекладываем готовое блюдо в емкость с герметичной крышкой и убираем в холодильник на всю ночь. Промаринованное готовое блюдо в охлажденном виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!