Карась в духовке в фольге

Рейтинг:
Карась в духовке в фольге - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для карася в духовке в фольге:

  • карась - 2 шт. (крупные)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 2 ст.л.
  • лимон - 2 дольки
  • укроп свежий - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Русской кухни

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить карась в духовке в фольге пошагово?

    1. Чистим рыбу: снимаем чешую, убираем все внутренности и жабры. Нужно убрать плавники, по желанию можно срезать хвост. Карась готовится вместе с головой, ее срезать нет необходимости. Промойте очищенного карася под проточной холодной водой.
    2. Осушите карася от воды, для этого его нужно выложить на бумажное полотенце. Натрите рыбу солью и пряными специями. Оставьте пропитываться на 60 минут.
    3. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем лук. Лук нужно нарезать тонкими кольцами. Цвет лука должен быть золотистым.
    4. Смешиваем лук с зеленью, перемешиваем. Смесь вкладываем в брюхо каждой рыбы.
    5. Сверху карасей обмазываем соусом из майонеза и чеснока.
    6. На противень выложите фольгу, поверх положите рыбу. На рыбу нужно положить нарезанный лимон. Заверните фольгой рыбу.
    7. Убираем противень в разогретую духовку на 30 минут. Температура духовки: 200-220 градусов. Для гарнира используйте овощи и свежую зелень.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)