Карась запеченный в духовке в фольге
- 06 Янв 2016
- 3507
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления карася запеченного в духовке в фольге:
- карась - 2 шт. (крупные)
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - 2 ст.л.
- лимон - 2 дольки
- укроп свежий - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Русской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: карась / лимон / лук / майонез / рыба / чеснок
Как приготовить карася запеченного в духовке в фольге в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом приступаем к процессу очищения карася. Берем рыбную тушку, промываем ее в проточной и холодной воде. Далее при помощи острого ножа срезаем жабры, распарываем брюхо и вынимаем все внутренности. Голову и хвост необходимо оставить. Затем промываем внутреннюю часть живота рыбы в проточной воде.
-
Осушаем рыбную тушку при помощи бумажных полотенец. Перекладываем подготовленных карасей в металлическую миску, присыпаем достаточным количество соли. Равномерно распределяем соль по всей поверхности рыбных тушек. Старайтесь словно втирать соль в рыбу. Оставляем рыбу в таком виде на полчаса при комнатной температуре.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем при помощи тонкого ножа полукольцами. Далее берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Ставим сковороду с растительным маслом на сильным огонь и доводим масло до кипящего состояния. Перекладываем на раскаленное масло подготовленный и измельченный лук. Обжариваем луковые полукольца до золотистого цвета.
-
Берем подготовленный лук, перемешиваем его с измельченными веточками свежего укропа. Далее подготовленную массу вкладываем в каждую рыбную тушку.
-
Берем майонез, перемешиваем его с необходимым количеством измельченного и очищенного чеснока. Намазываем данной смесью рыбные тушки со всех сторон.
-
Берем противень, выстилаем его фольгой. На подготовленную форму выкладываем рыбные тушки. Украшаем рыбные тушки лимонные дольки.
-
Заворачиваем подготовленные рыбные тушки в фольгу со всех сторон. Старайтесь закрыть рыбу плотно со всех сторон, чтобы горячий воздух во время приготовления не покинул «упаковку» и фольги.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов. Ставим форму с подготовленной рыбой в духовой шкаф на полчаса. Более точное время приготовления данного блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Готовую рыбу вынимаем из фольги, перекладываем на порционные тарелки. Украшаем горячую рыбу любимыми нарезанными овощами, листьями свежей зелени и соусам. Данное блюдо необходимо подавать к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Карась запеченный в духовке в фольге:
Карась запеченный в духовке в фольге отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
сергей сергеев :
Отзыв написан 13 May 2022г. в 18:20
Карась на мой взгляд самая вкусная жареная рыба , и да и домой после рыбалки привозишь его ещё живого , поэтому блюдо получается из свежайшей рыбы , вот этот рецепт обязательно попробую , уверен блюдо получится очень даже вкусным , никогда не добавлял при жарке чеснок , но судя по фотографиям этого рецепта , ингридиенты при готовке будут сочитать в себе только самые ароматные нотки в этой рыбке , после приготовления и угощения родных и друзей обязательно напишу , что у меня получилось .
Ирина:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 21:20
Карась запеченный в духовке в фольге получается более вкусным, нежели просто обжаренным на сковороде. Очень простой и практичный рецепт поможет справиться с приготовлением этой рыбы даже начинающей хозяйке.
Вита:
Отзыв написан 16 Sep 2020г. в 21:48
Муж любит ловить рыбку, а я ее есть) Особенно целенькую, запеченную в духовке в фольге. Этот рецепт раскрывает все вкусовые особенности это рыбы и делает ее невероятно мягкой и сочной. Спасибо огромное за рецепт!
Сабина:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 13:39
Муж у меня рыбак, так что речную рыбу приходится готовить довольно часто. Я бы посоветовала не жалеть лимона и добавлять сок вовнутрь, при мариновании - это отбивает специфический запах.