Карась тушеный в сметане

Карась тушеный в сметане на сковороде, рецепт пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из лука ,блюда из муки ,блюда из сметаны

Используемые ингредиенты для приготовления карася тушеного в сметане:

  • Карасей 1,5 кг.,
  • Сметаны 400 гр.
  • Муки 1 ложка
  • Перец
  • Луковица 1 шт.
  • Петрушка

Как приготовить тушеного карася в сметане

Караси в сметане – идеальное блюдо для обеда. Сразу следует отметить, что готовить лучше всего только что карасиков. Так они будут особенно ароматными и вкусными. У этого блюда есть масса преимуществ. Например, если вы просто обжариваете карасей, то вам может показаться, что они слишком костлявые. Но если хорошенько потушить карасей, то кости станут мягкими и не причинят вам вреда.

Мы будем готовить это блюдо в казане не случайно. Дело в том, что караси должны хорошо протушиться, чтобы стать идеальными по вкусу. Сметана придаст им еще больше вкусового богатства.

Как выбрать рыбу для блюда. Вообще, если вы только что поймали рыбу, то наверняка не будете перебирать ее по размеру. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось идеальным, то возьмите мелкую рыбешку, длиной не более 10 сантиметров. Самое важное – это хорошо прочистить карасей. Чтобы они не были горькими, следует удалить у них внутренности, и по возможности, жабры. Чешую надо тщательно счистить.

В карасиках содержится 10* натурального белка, который легко усваивается. Также в карасях содержится значительное количество жирных кислот и микроэлементов. Калорийность рыбы минимальна. В 100 граммах рыбы содержится всего 80 калорий.

Есть несколько секретов приготовления карасей в сметане. Например, если у вас в холодильнике только деревенская густая сметана, то для блюда ее надо разбавить водой. В карасях много костей. Чтобы они не мешали, перед приготовлением следует слегка нарезать рыбку по тушке.

Итак, приступим к готовке. Карасей надо тщательно прочистить и выпотрошить. Удалите жабры, но это необязательно.

Обваляйте карасей в муке, смешанной с солью и перцем. Возьмите казан и налейте туда немного масла. Выложите туда рыбу друг на друга. Между каждым слоем кладите колечки лука.

Закройте крышку, и пусть рыба готовится примерно 5 минут. Теперь возьмите сметану и разведите ее в небольшом количестве воды. Залейте карасей сверху и тушите еще 20-25 минут. Блюдо полностью готово. Не забудьте во время подачи присыпать рыбу зеленью.

Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Карась тушеный в сметане отзывы (0)

Ваш отзыв: