Грибной паштет на зиму
 
                                - 25 Июл 2020
 - 3004
 - 1
 - 4
 
Используемые ингредиенты для приготовления грибного паштета на зиму из белых грибов и шампиньонов:
- шампиньоны – 800 гр.
 - белые грибы – 800 гр.
 - лук - 2 шт.
 - растительное масло - по вкусу
 - соль - по вкусу
 
- Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Закуски на зиму
 - Страна рецепта: Россия
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях, пошагово?
- 
 
Оптимальное время для приготовления грибного паштета на зиму из белых грибов – это осень. Чистим шампиньоны от мусора, а затем разрезаем их на 4-6 частей. Перекладываем нарезанные шампиньоны в сковороду подходящего размера.
 - 
 
Очищаем от мусора белые свежие грибы, нарезаем их кусочками небольшого размера. Перекладываем нарезанные грибы в сковороду и перемешиваем с шампиньонами. Обратите внимание, что для приготовления грибного паштета необходимо использовать белые грибы и шампиньоны в равном количестве. Перемешиваем ингредиенты между друг другом, продолжаем жарить грибы до готовности.
 - 
 
Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами. Перегадываем нарезанный лук в отдельную сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.
 - 
 
В сковороду с грибами перекладываем золотистый лук, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Заливаем массу чистой водой в количестве одного стакана, перемешиваем. Тушим грибы на медленном огне до полного испарения всей жидкости из сковороды.
 - 
 
Готовые грибы перекладываем в миску блендера. Добавляем в миску соль и специи по своему вкусу. Взбиваем массу на максимальной скорости до получения массы однородной по консистенции. Специи для приготовления выбирайте по своему вкусу и желанию.
 - 
 
Готовый грибной паштет на зиму из белых грибов раскладываем по чистым банкам с плотными крышками. Далее стерилизуем банки с паштетом на протяжении 10 минут. Закрываем банки плотными крышками и убираем на хранение.
 - 
 
Готовый грибной паштет на зиму можно употреблять сразу после приготовления, а также хранить на протяжении всей зимы в холодильнике. Грибной паштет – это отличная основа для бутербродов.
 
Приятного вам аппетита!
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
Карина:
Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 13:26
Такой паштет из белых грибов очень вкусный, его можно использовать в качестве намазки на тосты и хлеб, а также как начинку в профитроли. Это действительно очень ароматно и вкусно! На праздник такие бутерброды улетают первыми.Спасибо за рецепт!