Грибной паштет на зиму
- 25 Июл 2020
- 2500
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления грибного паштета на зиму из белых грибов и шампиньонов:
- шампиньоны – 800 гр.
- белые грибы – 800 гр.
- лук - 2 шт.
- растительное масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на зиму
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / паштет / шампиньоны
Как приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях, пошагово?
-
Оптимальное время для приготовления грибного паштета на зиму из белых грибов – это осень. Чистим шампиньоны от мусора, а затем разрезаем их на 4-6 частей. Перекладываем нарезанные шампиньоны в сковороду подходящего размера.
-
Очищаем от мусора белые свежие грибы, нарезаем их кусочками небольшого размера. Перекладываем нарезанные грибы в сковороду и перемешиваем с шампиньонами. Обратите внимание, что для приготовления грибного паштета необходимо использовать белые грибы и шампиньоны в равном количестве. Перемешиваем ингредиенты между друг другом, продолжаем жарить грибы до готовности.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами. Перегадываем нарезанный лук в отдельную сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.
-
В сковороду с грибами перекладываем золотистый лук, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Заливаем массу чистой водой в количестве одного стакана, перемешиваем. Тушим грибы на медленном огне до полного испарения всей жидкости из сковороды.
-
Готовые грибы перекладываем в миску блендера. Добавляем в миску соль и специи по своему вкусу. Взбиваем массу на максимальной скорости до получения массы однородной по консистенции. Специи для приготовления выбирайте по своему вкусу и желанию.
-
Готовый грибной паштет на зиму из белых грибов раскладываем по чистым банкам с плотными крышками. Далее стерилизуем банки с паштетом на протяжении 10 минут. Закрываем банки плотными крышками и убираем на хранение.
-
Готовый грибной паштет на зиму можно употреблять сразу после приготовления, а также хранить на протяжении всей зимы в холодильнике. Грибной паштет – это отличная основа для бутербродов.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 13:26
Такой паштет из белых грибов очень вкусный, его можно использовать в качестве намазки на тосты и хлеб, а также как начинку в профитроли. Это действительно очень ароматно и вкусно! На праздник такие бутерброды улетают первыми.Спасибо за рецепт!