Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Грибной паштет на зиму

Грибной паштет на зиму рецепт с фото пошагово
  • 25 Июл 2020
  • 2195
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления грибного паштета на зиму из белых грибов и шампиньонов: 

  • шампиньоны – 800 гр.
  • белые грибы – 800 гр.
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на зиму
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / паштет / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях, пошагово?

  • Оптимальное время для приготовления грибного паштета на зиму из белых грибов – это осень. Чистим шампиньоны от мусора, а затем разрезаем их на 4-6 частей. Перекладываем нарезанные шампиньоны в сковороду подходящего размера.

    Грибной паштет на зиму
  • Очищаем от мусора белые свежие грибы, нарезаем их кусочками небольшого размера. Перекладываем нарезанные грибы в сковороду и перемешиваем с шампиньонами. Обратите внимание, что для приготовления грибного паштета необходимо использовать белые грибы и шампиньоны в равном количестве. Перемешиваем ингредиенты между друг другом, продолжаем жарить грибы до готовности.

    Грибной паштет на зиму
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами. Перегадываем нарезанный лук в отдельную сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.

    Грибной паштет на зиму
  • В сковороду с грибами перекладываем золотистый лук, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Заливаем массу чистой водой в количестве одного стакана, перемешиваем. Тушим грибы на медленном огне до полного испарения всей жидкости из сковороды.

    Грибной паштет на зиму
  • Готовые грибы перекладываем в миску блендера. Добавляем в миску соль и специи по своему вкусу. Взбиваем массу на максимальной скорости до получения массы однородной по консистенции. Специи для приготовления выбирайте по своему вкусу и желанию.

    Грибной паштет на зиму
  • Готовый грибной паштет на зиму из белых грибов раскладываем по чистым банкам с плотными крышками. Далее стерилизуем банки с паштетом на протяжении 10 минут. Закрываем банки плотными крышками и убираем на хранение.

    Грибной паштет на зиму
  • Готовый грибной паштет на зиму можно употреблять сразу после приготовления, а также хранить на протяжении всей зимы в холодильнике. Грибной паштет – это отличная основа для бутербродов.

    Грибной паштет на зиму

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Грибной паштет на зиму:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Грибной паштет на зиму отзывы (1)

  1. Карина:
    Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 13:26

    Такой паштет из белых грибов очень вкусный, его можно использовать в качестве намазки на тосты и хлеб, а также как начинку в профитроли. Это действительно очень ароматно и вкусно! На праздник такие бутерброды улетают первыми.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.