Помидоры по-корейски быстрого приготовления, за сутки

Рейтинг:
Помидоры по-корейски быстрого приготовления на зиму, за сутки, на каждый день, рецепт с фото

Чтобы приготовить закуску из зеленых помидор по-корейски быстрого приготовления нам потребуется:

  • помидоры 2 кг.
  • чеснок 3 головки.
  • болгарский перец 3 шт.
  • уксус 9% - 100 мл.
  • сахар 100 гр.
  • соль 2 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • зелень.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Закуски на зиму

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить салат из зеленых помидор по-корейски в домашних условиях?

    Закуски на зиму особенно популярны  во время застолий и на новогодный стол. Как приятно, когда летом собираешь свежие овощи, консервируешь их, а зимой достаешь из погреба или холодильника и подаешь на стол. Закуски на зиму всегда будут популярны, даже несмотря на то, что сегодня в магазинах можно купить все, что угодно. 

    Сразу следует отметить, что закуска эта хороша еще и тем, что ее можно употредлять в пищу практически сразу после приготовления. Не нужно для этого ждать нескольк недель или даже месяцев, пока она замаринуется. Но если вы по каким-то причинам решили не есть ее сразу, то ее можно закрыть в банках и дождаться повода.

    Пошаговое приготовление:

    1. Итак, чтобы приготовить такую закуску, нам потребуетсяя сначала тщательно промыть помидоры. Чтобы на них не осталось лишней влаги, помидоры следует просушить на поверхности. Можно их просто выложить на полотенце. Как только помидоры будут готовы, их необходимо порезать. Тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Обычно помидоры нарезают полукольцами, но ы можете порезат колечками.
    2. Далее нужно мелко порубить зелень.
    3. Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
    4. Чеснок надо прочистить и мелко порубить, либо раздавить давилкой.
    5. Также к овощам добавляем порезанный мелко чили. Если вы не любите перец чили, то можете не класт его. Вкус закускии от этого не поменяется в худшую сторону.
    6. Теперь нужно смешат все овощи с помидорами. Оставьте их на несколько минут, пока готовится маринад. Для его приготовления необходимо взять емкость, в которую залить уксус, всыпать соль и сахар. Смесь нужно тщательно перемешать и залить ею помидоры с овощами.
    7. Оставьте зауску мариноваться на ночь (сутки), после чего ее можно подавать к столу. Особенно хорошо она сочетается с отварным картофелем и мясом. Также такой закуской можно закусывать крепкие алкогольные напитки.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (3)

    1. Ира:
      12 Mar 2021г. в 22:42

      Отличная закуска, которая радует любой праздничный стол - помидоры по корейски.
      Только от аромата таких помидор аппетит приходит мгновенно. Вкус просто исключительный, в меру острый, слегка сладковатый и с легкой кислинкой.Спасибо!

    2. Юльчик:
      05 Mar 2021г. в 21:41

      Люблю корейские салаты, а такая закуска — просто класс, делаем на зиму в самых разных вариантах.Пропорции старалась соблюдать, получилось чуть ядрёно, но все равно вкусно, как говорят на вкус и цвет...

    3. Надя:
      04 Nov 2020г. в 00:15

      Помидоры по-корейски - это вкуснейшие, пикантные и просто невероятно аппетитные помидорчики. Закуска с головокружительным ароматом. Готовятся такие помидорчики очень быстро - за сутки. Это просто восхитительно! Огромное спасибо!

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4