Тыква маринованная с горчицей на зиму
- 09 Июн 2014
- 972
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления тыквы маринованной с горчицей на зиму:
- Тыква 1 кг.
- Винный уксус 1 ч.л.
- Соль, сахар по вкусу.
- Хрен сухой 5 ст.л.
- Сухая горчица 4 ст.л.
- Лук 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на зиму
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить тыкву маринованную с горчицей на зиму в домашних условиях?
Этот рецепт невероятно прост, и подойдет даже начинающим хозяйкам. Если на вашем огороде выросла большая тыква, и вы не знаете, куда ее можно использовать, то есть смысл приготовить такую оригинальную и простую закуску на зиму. В любой холодный день вы сможете открыть баночку любимой закуски и съесть ее с овощами или мясом.
Тыква - диетический белковый продукт. В ее плодах содержатся сахара, крахмал, витамины группы В, РР, Е, аскорбиновая кислота, минеральные соли, углеводы, ферменты, провитамин А — каротин. В тыкве его больше, чем в капусте, картофеле, помидорах, апельсинах, лимонах, землянике, малине и смородине. Уступает она только моркови, рябине и облепихе. Каротин и придает мякоти тыквы желтую окраску.
В тыкве высоко содержание меди, которая вместе с ферментами, гормонами, витаминами обеспечивает взаимодействие веществ, их слаженную работу. Медь участвует в процессах кровообразования, роста костной ткани, выработки гормонов щитовидной железы, инсулина, снижающих уровень сахара в крови, стимулирующих иммунитет и тканевое дыхание.
Выделяет тыкву среди других овощей и высокое содержание в ней фтора. Он необходим человеку для нормального развития и роста костей, волос, ногтей и зубов.
Богата тыква и пектиновыми веществами, их в ней больше, чем в яблоках и свекле. Пектиновые вещества поглощают яды и вредные соединения тяжелых металлов, способствуют выведению из организма холестерина, вбирают в себя вредные бактерии и слизь. Поэтому тыква полезна для больных атеросклерозом, хроническими заболеваниями толстой кишки.
Пошаговое приготовление:
- Тыкву нарезать кубиками, посолить и оставить при комнатной температуре на ночь.
- Обжарить тыкву 5 мин. в кипящей заливке, плотно уложить в стерилизованные банки, залить горячей заливкой и оставить на сутки.
- Затем заливку слить в емкость. Добавить уксус, соль, сахар, лук, нарезанный полукольцами, хрен и горчицу, довести до кипения и кипятить 10 мин.
- Снова влить в банки с тыквой и закатать. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Даша:
Отзыв написан 11 Oct 2020г. в 22:19
Тыква «Горчичная» отличается пикантным вкусом. К тому же, как известно, сама по себе тыква богата витаминами, особенно витамином Е, и в итоге у вас получиться не только вкусное, но еще и полезное блюдо.