Тыква «Горчичная»

Рейтинг:
Тыква горчичная, как приготовить тыкву с горчицей по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления горчичной тыквы:

  • Тыква 1 кг.
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Хрен сухой 5 ст.л.
  • Сухая горчица 4 ст.л.
  • Лук 2 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Закуски на зиму

Поделись с друзьями:

Как приготовить горчичную тыкву

Этот рецепт невероятно прост, и подойдет даже начинающим хозяйкам. Если на вашем огороде выросла большая тыква, и вы не знаете, куда ее можно использовать, то есть смысл приготовить такую оригинальную и простую закуску на зиму. В любой холодный день вы сможете открыть баночку любимой закуски и съесть ее с овощами или мясом.

Тыква - диетический белковый продукт. В ее плодах содержатся сахара, крахмал, витамины группы В, РР, Е, аскорбиновая кислота, минеральные соли, углеводы, ферменты, провитамин А — каротин. В тыкве его больше, чем в капусте, картофеле, помидорах, апельсинах, лимонах, землянике, малине и смородине. Уступает она только моркови, рябине и облепихе. Каротин и придает мякоти тыквы желтую окраску.

В тыкве высоко содержание меди, которая вместе с ферментами, гормонами, витаминами обеспечивает взаимодействие веществ, их слаженную работу. Медь участвует в процессах кровообразования, роста костной ткани, выработки гормонов щитовидной железы, инсулина, снижающих уровень сахара в крови, стимулирующих иммунитет и тканевое дыхание.

Выделяет тыкву среди других овощей и высокое содержание в ней фтора. Он необходим человеку для нормального развития и роста костей, волос, ногтей и зубов.

Богата тыква и пектиновыми веществами, их в ней больше, чем в яблоках и свекле. Пектиновые вещества поглощают яды и вредные соединения тяжелых металлов, способствуют выведению из организма холестерина, вбирают в себя вредные бактерии и слизь. Поэтому тыква полезна для больных атеросклерозом, хроническими заболеваниями толстой кишки.

Тыква горчичная, как приготовить тыкву с горчицей по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления горчичной тыквы

  1. Тыкву нарезать кубиками, посолить и оставить при комнатной температуре на ночь.
  2. Обжарить тыкву 5 мин. в кипящей заливке, плотно уложить в стерилизованные банки, залить горячей заливкой и оставить на сутки.
  3. Затем заливку слить в емкость. Добавить уксус, соль, сахар, лук, нарезанный полукольцами, хрен и горчицу, довести до кипения и кипятить 10 мин.
  4. Снова влить в банки с тыквой и закатать. Хранить в темном прохладном месте.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)