Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тыквенная икра на зиму

Тыквенная икра на зиму рецепт с фото пошагово
  • 27 Сент 2020
  • 1592
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления тыквенной икры на зиму: 

  • тыква – 1.5 кг.
  • морковь – 500 гр.
  • лук репчатый – 500 гр.
  • перец болгарский – 400 гр.
  • чеснок – 100 гр.
  • томатная паста – 200 гр.
  • масло растительное – 1 стакан
  • сахар – 2 стл.
  • уксус 6% - 50 мл.
  • соль – 1 ст.л.
  • перец душистый – 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на зиму
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / икра / морковь / помидор / томатная паста / тыква / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тыквенную икру на зиму в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления ароматной и очень вкусной тыквенной икры на зиму желательно использовать молодые и сочные ингредиенты. Первым делом раскладываем вес ингредиенты в соответствии с указанными пропорциям в рецепте перед собой на рабочем столе.

    Тыквенная икра на зиму
  • Промываем все овощи: тыкву, сладкий болгарский перец, морковь в проточной воде, осушаем. Очищаем овощи от кожуры, а затем снова промываем в проточной воде. Очищаем чеснок и репчатый лук от шелухи. Подготовленные овощи нарезаем крупными кусочками примерно одинакового размера.

    Тыквенная икра на зиму
  • Берем терку с маленькими отверстиями, измельчаем с ее помощью мякоть тыквы и морковь. Перекладываем измельченную морковь и тертую мякоть тыквы в кастрюлю подходящего размера.

    Тыквенная икра на зиму
  • Нарезаем репчатый лук соломкой среднего размера, пересыпаем его в кастрюлю с морковью и тыквой. Далее нарезаем тонкой соломкой сладкий болгарский перец, а затем высыпаем в кастрюлю с овощной смесью. Поливаем ингредиенты растительным маслом, хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока не увидите большое количество тыквенного сока.

    Тыквенная икра на зиму
  • Добавляем в кастрюлю с овощной смесью томатную пасту. Насыпаем в кастрюлю сахарный песок и мелкую соль, а также черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем овощную смесь томиться на медленном огне на протяжении тридцати минут. Пропускаем чеснок через специальный чесночный пресс и пересыпаем его в кастрюлю к овощам.

    Готовую смесь пропускаем погружным блендером. Возвращаем кастрюлю с пюре на медленный огонь, наливаем в нее столовый уксус, тщательно перемешиваем. Как только смесь закипит сразу же выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.

    Тыквенная икра на зиму
  • Остужаем тыквенную икру при комнатной температуре, раскладываем по чистым стеклянным банкам. Закрываем герметичными крышками. Такую икру можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно оставить на хранение в холодильнике на зиму.

    Тыквенная икра на зиму

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тыквенная икра на зиму:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тыквенная икра на зиму отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.