Тыквенная икра на зиму
- 27 Сент 2020
- 1592
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления тыквенной икры на зиму:
- тыква – 1.5 кг.
- морковь – 500 гр.
- лук репчатый – 500 гр.
- перец болгарский – 400 гр.
- чеснок – 100 гр.
- томатная паста – 200 гр.
- масло растительное – 1 стакан
- сахар – 2 стл.
- уксус 6% - 50 мл.
- соль – 1 ст.л.
- перец душистый – 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на зиму
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / икра / морковь / помидор / томатная паста / тыква / чеснок
Как приготовить тыквенную икру на зиму в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления ароматной и очень вкусной тыквенной икры на зиму желательно использовать молодые и сочные ингредиенты. Первым делом раскладываем вес ингредиенты в соответствии с указанными пропорциям в рецепте перед собой на рабочем столе.
-
Промываем все овощи: тыкву, сладкий болгарский перец, морковь в проточной воде, осушаем. Очищаем овощи от кожуры, а затем снова промываем в проточной воде. Очищаем чеснок и репчатый лук от шелухи. Подготовленные овощи нарезаем крупными кусочками примерно одинакового размера.
-
Берем терку с маленькими отверстиями, измельчаем с ее помощью мякоть тыквы и морковь. Перекладываем измельченную морковь и тертую мякоть тыквы в кастрюлю подходящего размера.
-
Нарезаем репчатый лук соломкой среднего размера, пересыпаем его в кастрюлю с морковью и тыквой. Далее нарезаем тонкой соломкой сладкий болгарский перец, а затем высыпаем в кастрюлю с овощной смесью. Поливаем ингредиенты растительным маслом, хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока не увидите большое количество тыквенного сока.
-
Добавляем в кастрюлю с овощной смесью томатную пасту. Насыпаем в кастрюлю сахарный песок и мелкую соль, а также черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем овощную смесь томиться на медленном огне на протяжении тридцати минут. Пропускаем чеснок через специальный чесночный пресс и пересыпаем его в кастрюлю к овощам.
Готовую смесь пропускаем погружным блендером. Возвращаем кастрюлю с пюре на медленный огонь, наливаем в нее столовый уксус, тщательно перемешиваем. Как только смесь закипит сразу же выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
-
Остужаем тыквенную икру при комнатной температуре, раскладываем по чистым стеклянным банкам. Закрываем герметичными крышками. Такую икру можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно оставить на хранение в холодильнике на зиму.
Приятного вам аппетита!