Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов рецепт с фото пошагово
  • 11 Мая 2015
  • 2992
  • 5
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления икры из баклажанов:

  • баклажаны - 3 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • острый перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски из баклажанов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / икра / морковь / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить икру из баклажанов в домашних условиях, пошагово?

  • Икра из баклажанов готовится из доступных ингредиентов за не продолжительное количество времени. Первым делом раскладываем перед собой все перечисленные в списке продуктов ингредиенты перед собой на рабочем столе.

    Икра из баклажанов
  • Промываем баклажаны в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца. Очищаем плоды баклажан от кожуры. Нарезаем баклажаны кубиками небольшого размера. Пересыпаем нарезанные баклажаны в глубокую миску. Посыпаем баклажаны мелкой солью. Перемешиваем ингредиенты между друг другом и оставляем баклажаны в таком виде на пятнадцать минут при комнатной температуре.

    Икра из баклажанов
  • Промываем сладкий перец в проточной воде. Очищаем сладкий перец от семян и внутренних перегородок. Нарезаем перец небольшими кубиками.

    Икра из баклажанов
  • Промываем в воде морковь, очищаем ее от кожуры. Измельчаем морковь при помощи терки со средними отверстиями.

    Икра из баклажанов
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее необходимое количество растительного масла. Ставим сковороду на плиту со средним огнем и разогреваем растительное масло до кипящего состояния. Перекладываем в сковороду тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец и кубики баклажана.

    Перемешиваем овощи между друг другом. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, уменьшаем огонь до минимальных значений и продолжаем тушить овощную смесь при периодическом помешивании на протяжении 15 минут.

    Икра из баклажанов
  • Промываем томаты в проточной воде, ошпариваем кипящей водой и снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Пересыпаем измельченные томаты в сковороду к овощной смеси, перемешиваем. Оставляем овощную смесь тушиться на медленном огне до полного испарения имеющейся жидкости.

    В овощную смесь добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Также по вашему желанию вы можете в икру из баклажанов добавить острый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовую икру из баклажанов можно сразу после приготовления подавать к столу в горячем или холодном виде.

    Икра из баклажанов

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Икра из баклажанов:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Икра из баклажанов отзывы (5)

  1. Варвара:
    Отзыв написан 07 Feb 2023г. в 16:18

    Этим летом у нас был хороший урожай баклажанов, поэтому немного заготовили на зиму. Делала я икру по такому же рецепту, масло только использовала обычное подсолнечное, у нас прованское и не купишь нигде. Это очень вкусная закуска, можно есть отдельно, а можно подавать к мясу или к картофелю, она хорошо сочетается с другими продуктами. Мы её быстро съедаем.

  2. Оля:
    Отзыв написан 12 Nov 2020г. в 00:29

    Это проверенный годами рецепт икры из баклажанов. Простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню. Для икры запекаютс баклажаны в духовке, поэтому икра из баклажанов получается еще и очень полезной!

  3. Светлана:
    Отзыв написан 09 Oct 2020г. в 17:02

    Очень вкусная и ароматная икра из баклажанов. Мне не очень нравится когда много масла, поэтому идеально, что баклажаны в этом рецепте запекаются. Получилось идеально!!! Во второй раз в икру ещё шампиньоны добавила - изумительно!!!

  4. Лариса:
    Отзыв написан 27 Sep 2020г. в 15:46

    Икра из баклажанов обязательное блюдо на нашем столе в сезон баклажан. Это простой рецепт очень вкусной, нежной икры. Еще часто измельчаем в конце приготовления блендером до однородной консистенции - так дети больше любят. Часто заготавливаем и на зиму.

  5. Дина:
    Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 11:04


    Я, таким образом, икру на зиму заготавливаю. В духовке запекаю баклажаны и тут же их закатываю. А зимой просто открываю банку, режу мелко, добавляю лук, масло, специи и все, икра баклажанная заморская готова.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.