Икра из баклажанов
- 11 Мая 2015
- 2992
- 5
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления икры из баклажанов:
- баклажаны - 3 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- острый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски из баклажанов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / икра / морковь / помидор
Как приготовить икру из баклажанов в домашних условиях, пошагово?
-
Икра из баклажанов готовится из доступных ингредиентов за не продолжительное количество времени. Первым делом раскладываем перед собой все перечисленные в списке продуктов ингредиенты перед собой на рабочем столе.
-
Промываем баклажаны в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца. Очищаем плоды баклажан от кожуры. Нарезаем баклажаны кубиками небольшого размера. Пересыпаем нарезанные баклажаны в глубокую миску. Посыпаем баклажаны мелкой солью. Перемешиваем ингредиенты между друг другом и оставляем баклажаны в таком виде на пятнадцать минут при комнатной температуре.
-
Промываем сладкий перец в проточной воде. Очищаем сладкий перец от семян и внутренних перегородок. Нарезаем перец небольшими кубиками.
-
Промываем в воде морковь, очищаем ее от кожуры. Измельчаем морковь при помощи терки со средними отверстиями.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее необходимое количество растительного масла. Ставим сковороду на плиту со средним огнем и разогреваем растительное масло до кипящего состояния. Перекладываем в сковороду тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец и кубики баклажана.
Перемешиваем овощи между друг другом. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, уменьшаем огонь до минимальных значений и продолжаем тушить овощную смесь при периодическом помешивании на протяжении 15 минут.
-
Промываем томаты в проточной воде, ошпариваем кипящей водой и снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Пересыпаем измельченные томаты в сковороду к овощной смеси, перемешиваем. Оставляем овощную смесь тушиться на медленном огне до полного испарения имеющейся жидкости.
В овощную смесь добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Также по вашему желанию вы можете в икру из баклажанов добавить острый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовую икру из баклажанов можно сразу после приготовления подавать к столу в горячем или холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Икра из баклажанов:
Икра из баклажанов отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Варвара:
Отзыв написан 07 Feb 2023г. в 16:18
Этим летом у нас был хороший урожай баклажанов, поэтому немного заготовили на зиму. Делала я икру по такому же рецепту, масло только использовала обычное подсолнечное, у нас прованское и не купишь нигде. Это очень вкусная закуска, можно есть отдельно, а можно подавать к мясу или к картофелю, она хорошо сочетается с другими продуктами. Мы её быстро съедаем.
Оля:
Отзыв написан 12 Nov 2020г. в 00:29
Это проверенный годами рецепт икры из баклажанов. Простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню. Для икры запекаютс баклажаны в духовке, поэтому икра из баклажанов получается еще и очень полезной!
Светлана:
Отзыв написан 09 Oct 2020г. в 17:02
Очень вкусная и ароматная икра из баклажанов. Мне не очень нравится когда много масла, поэтому идеально, что баклажаны в этом рецепте запекаются. Получилось идеально!!! Во второй раз в икру ещё шампиньоны добавила - изумительно!!!
Лариса:
Отзыв написан 27 Sep 2020г. в 15:46
Икра из баклажанов обязательное блюдо на нашем столе в сезон баклажан. Это простой рецепт очень вкусной, нежной икры. Еще часто измельчаем в конце приготовления блендером до однородной консистенции - так дети больше любят. Часто заготавливаем и на зиму.
Дина:
Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 11:04
Я, таким образом, икру на зиму заготавливаю. В духовке запекаю баклажаны и тут же их закатываю. А зимой просто открываю банку, режу мелко, добавляю лук, масло, специи и все, икра баклажанная заморская готова.