Икра из баклажанов

Икра из баклажанов, как приготовить в домашних условиях по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Теги: ,блюда из баклажанов ,блюда из лука ,блюда из помидор ,икра

Для приготовления икры из баклажанов нам потребуется:

  • Баклажан 2-4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Прованское масло по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить икру из баклажанов

Икра из баклажанов относится поистине к заморским блюдам, которые очень ценились в древности. Считалось, что такие блюда едят только знатные люди, в чьем доме всегда достаток. Но и в простых крестьянских семьях с удовольствием готовили икру из баклажанов, так как этот продукт рос на любом огороде. В этом рецепте описано, как правильно, а самое главное быстро, приготовить вкуснейшую икру из баклажанов в домашних условиях.

В Россию баклажаны попали, по некоторым данным, в XVII-XVIII веках. Одни утверждают, что растение было привезено из Ирана, другие – из Болгарии. В настоящее время, оно выращивается во многих огородах и встречается практически в каждом доме. Особенно блюда из баклажанов любят народ Северного Кавказа.

Чем полезны баклажаны? Баклажан содержит достаточно железа, что способствует более быстрому восстановлению крови в организме и нормализации уровня гемоглобина. Его употребление особенно полезно людям, страдающим анемией. Их полезно есть детям, пожилым людям и женщинам в положении. При правильном приготовлении блюд из баклажана (к примеру, икра на пару) в них сохраняется максимально возможное количество полезных для организма элементов.

Икра из баклажанов, как приготовить в домашних условиях по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления икры из баклажанов

  1. Вам потребуется два крупных или четыре мелких баклажана. Нужно их помыть и высушить. Затем разрежьте баклажаны вдоль на две части.
  2. Выложите их на противень и слегка подсолите. Далее просто запеките их при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
  3. Как только баклажаны приготовятся, ложкой выньте из них всю мякоть и разомните вилкой до образования пюре.
  4. Прибавить мелко изрубленную луковицу, очищенные от зернышек и нарезанные кубиками помидоры, соли, перца, рубленой зелени, ложку прованского масла, размешайте.
  5. Выложите содержимое в сковороду и обжаривайте под открытой крышкой, чтобы выпарилась вся жидкость.
  6. У вас должно получиться блюдо вязкой консистенции. После готовности положите блюдо в контейнер и отправьте на холод.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный горячий винегрет из овощей


Похожие материалы:

Икра из баклажанов отзывы (0)

Ваш отзыв: