Паштет из баклажанов

Рейтинг:
Паштет из баклажанов, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления паштета из баклажанов нам потребуется:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Закуски из баклажанов

Поделись с друзьями:

Как приготовить паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов – это довольно простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Причем те, кто его пробует, даже не всегда догадываются из чего это приготовлено. Многие угадывают вкус яиц в этом паштете и вкус жареного лука, а вот наличие баклажан ваши гости вряд ли угадают. Кстати, существует легенда, согласно которой этот рецепт принадлежит еврейской кухне.

Когда-то давно в Израиле торговец должен быть заготовить паштет из куриной печени. Однако он ее всю распродал, и тогда ему на помощь и пришли баклажаны. С тех пор считается, что в это блюдо добавляют то, что не смогли продать. Иными словами, то, что у вас осталось в холодильнике.

Паштет из баклажанов, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления паштета из баклажанов

  1. Сначала нам нужно отварить куриные яйца вкрутую, а пока они будут остывать, займемся баклажанами. Их надо помыть и порезать на кружочки. Затем слегка обжариваем их с двух сторон на растительном или сливочном масле.
  2. Есть и альтернативный вариант – запечь целые баклажаны в духовке.
  3. Потом нам понадобится ложкой выскоблить их сердцевину, а шкурку просто выкинуть.
  4. Далее чистим, моем и мелко режем лук, обжариваем его до прозрачного или золотистого цвета (кому как больше нравится).
  5. Все подготовленные ингредиенты складываем в чашу блендера, добавляем соль и черный молотый перец и перемалываем тщательно до однородного состояния.
  6. Паштет готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой посуде. А подавать можно различными способами.

Самый простой и удобный – намазывать на хлеб и кушать на завтрак как бутерброды. А можно брать с собой в качестве обеденного перекуса на работу или на пикник. Баклажаны имеют высокую питательную ценность, поэтому паштет из них получается сытный. Однако при этом это низкокалорийные овощи, а значит, блюда из них можно считать диетическими, особенно если для паштета баклажаны вы запекали в духовке, а не жарили на масле. Также паштет из баклажан можно отнести к вегетарианской кухне.

Если вы ожидаете гостей, но не знаете, что приготовить им в качестве закуски, то паштет из баклажанов – идеальный вариант. Это блюдо отлично разогревает аппетит перед подачей основного горячего. А перед тем, как ставить его на стол, нужно выложить паштет в большую красивую тарелку, украсить веточками свежей зелени и нарезанными овощами (например, помидорами и огурцами). Но можно разложить паштет и по маленьким тарталеткам или хлебцам, чтобы получились небольшие бутерброды или канапе.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)