Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов рецепт с фото пошагово
  • 29 Мар 2018
  • 737
  • 1
  • 5

Для приготовления паштета из баклажанов нам потребуется:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски из баклажанов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баклажан / лук / паштет / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить паштет из баклажанов в домашних условиях?

Паштет из баклажанов – это довольно простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Причем те, кто его пробует, даже не всегда догадываются из чего это приготовлено. Многие угадывают вкус яиц в этом паштете и вкус жареного лука, а вот наличие баклажан ваши гости вряд ли угадают. Кстати, существует легенда, согласно которой этот рецепт принадлежит еврейской кухне.

Когда-то давно в Израиле торговец должен быть заготовить паштет из куриной печени. Однако он ее всю распродал, и тогда ему на помощь и пришли баклажаны. С тех пор считается, что в это блюдо добавляют то, что не смогли продать. Иными словами, то, что у вас осталось в холодильнике.

Паштет из баклажанов, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Пошаговый рецепт приготовления паштета из баклажанов

  1. Сначала нам нужно отварить куриные яйца вкрутую, а пока они будут остывать, займемся баклажанами. Их надо помыть и порезать на кружочки. Затем слегка обжариваем их с двух сторон на растительном или сливочном масле.
  2. Есть и альтернативный вариант – запечь целые баклажаны в духовке.
  3. Потом нам понадобится ложкой выскоблить их сердцевину, а шкурку просто выкинуть.
  4. Далее чистим, моем и мелко режем лук, обжариваем его до прозрачного или золотистого цвета (кому как больше нравится).
  5. Все подготовленные ингредиенты складываем в чашу блендера, добавляем соль и черный молотый перец и перемалываем тщательно до однородного состояния.
  6. Паштет готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой посуде. А подавать можно различными способами.

Самый простой и удобный – намазывать на хлеб и кушать на завтрак как бутерброды. А можно брать с собой в качестве обеденного перекуса на работу или на пикник. Баклажаны имеют высокую питательную ценность, поэтому паштет из них получается сытный. Однако при этом это низкокалорийные овощи, а значит, блюда из них можно считать диетическими, особенно если для паштета баклажаны вы запекали в духовке, а не жарили на масле. Также паштет из баклажан можно отнести к вегетарианской кухне.

Если вы ожидаете гостей, но не знаете, что приготовить им в качестве закуски, то паштет из баклажанов – идеальный вариант. Это блюдо отлично разогревает аппетит перед подачей основного горячего. А перед тем, как ставить его на стол, нужно выложить паштет в большую красивую тарелку, украсить веточками свежей зелени и нарезанными овощами (например, помидорами и огурцами). Но можно разложить паштет и по маленьким тарталеткам или хлебцам, чтобы получились небольшие бутерброды или канапе.

Видео рецепт Паштет из баклажанов:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паштет из баклажанов отзывы (1)

  1. Вика:
    Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 11:43

    Из баклажанов уж точно не встречала. Мне вообще всегда казалось, что слово паштет относится только к чему-то мясному. Очень жаль, что нашла только в ноябре... Уже сезон прошел.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.