Паштет из баклажанов
- 29 Мар 2018
- 1028
- 1
- 5
Для приготовления паштета из баклажанов нам потребуется:
- Баклажаны 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 50 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски из баклажанов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / лук / паштет / яйца
Как приготовить паштет из баклажанов в домашних условиях?
Паштет из баклажанов – это довольно простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Причем те, кто его пробует, даже не всегда догадываются из чего это приготовлено. Многие угадывают вкус яиц в этом паштете и вкус жареного лука, а вот наличие баклажан ваши гости вряд ли угадают. Кстати, существует легенда, согласно которой этот рецепт принадлежит еврейской кухне.
Когда-то давно в Израиле торговец должен быть заготовить паштет из куриной печени. Однако он ее всю распродал, и тогда ему на помощь и пришли баклажаны. С тех пор считается, что в это блюдо добавляют то, что не смогли продать. Иными словами, то, что у вас осталось в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления паштета из баклажанов
- Сначала нам нужно отварить куриные яйца вкрутую, а пока они будут остывать, займемся баклажанами. Их надо помыть и порезать на кружочки. Затем слегка обжариваем их с двух сторон на растительном или сливочном масле.
- Есть и альтернативный вариант – запечь целые баклажаны в духовке.
- Потом нам понадобится ложкой выскоблить их сердцевину, а шкурку просто выкинуть.
- Далее чистим, моем и мелко режем лук, обжариваем его до прозрачного или золотистого цвета (кому как больше нравится).
- Все подготовленные ингредиенты складываем в чашу блендера, добавляем соль и черный молотый перец и перемалываем тщательно до однородного состояния.
- Паштет готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой посуде. А подавать можно различными способами.
Самый простой и удобный – намазывать на хлеб и кушать на завтрак как бутерброды. А можно брать с собой в качестве обеденного перекуса на работу или на пикник. Баклажаны имеют высокую питательную ценность, поэтому паштет из них получается сытный. Однако при этом это низкокалорийные овощи, а значит, блюда из них можно считать диетическими, особенно если для паштета баклажаны вы запекали в духовке, а не жарили на масле. Также паштет из баклажан можно отнести к вегетарианской кухне.
Если вы ожидаете гостей, но не знаете, что приготовить им в качестве закуски, то паштет из баклажанов – идеальный вариант. Это блюдо отлично разогревает аппетит перед подачей основного горячего. А перед тем, как ставить его на стол, нужно выложить паштет в большую красивую тарелку, украсить веточками свежей зелени и нарезанными овощами (например, помидорами и огурцами). Но можно разложить паштет и по маленьким тарталеткам или хлебцам, чтобы получились небольшие бутерброды или канапе.
Вика:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 11:43
Из баклажанов уж точно не встречала. Мне вообще всегда казалось, что слово паштет относится только к чему-то мясному. Очень жаль, что нашла только в ноябре... Уже сезон прошел.