Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Закуска павлиний хвост из баклажанов

Для начала займемся баклажанами. Их надо помыть, отрезать плодоножку и нарезать овалами не более 1 см толщиной...
Рейтинг:
Закуска павлиний хвост из баклажанов, как приготовить по рецепту с фото видео
  • 15 Окт 2017
  • 143
  • 4
  • 0
  • 5

Для приготовления закуски павлиний хвост из баклажанов нам потребуется:

  • баклажан 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр плавленый 200 гр.
  • маслины 1 банка.
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • листья салата.
  • соль.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Закуски из баклажанов

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из баклажанов / блюда из болгарского перца / блюда из листьев салата / блюда из майонеза / блюда из огурцов / блюда из сыра / блюда из чеснока / блюда из яиц / маслины

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить закуску павлиний хвост

Павлиний хвост – это блюдо, которое готовится легко, быстро и при этом не требует каких-то особых ингредиентов. Его основная составляющая – это овощи, поэтому такая закуска считается довольно экономичной. Однако ее можно готовить не только на повседневный стол, но и на праздничный, ведь выглядит она ярко, необычно и привлекательно. Ваши гости наверняка не останутся равнодушными и похвалят вашу изобретательность и оригинальность.

Для начала займемся баклажанами. Их надо помыть, отрезать плодоножку и нарезать овалами не более 1 см толщиной. Складываем колечки в глубокую миску, засыпаем солью и оставляем на полчаса. В это время приготовим сырный салат для нашей закуски. Сначала варим яйца в течение 10 минут после закипания воды. Затем в небольшой салатик трем плавленый сыр, остывшие яйца, туда же измельчаем чеснок и добавляем 2-3 ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.

Далее подготовим овощи – их надо хорошо промыть. Огурцы режем наискосок тонкими овалами, болгарский перец – небольшими полосками. Лучше брать красный сладкий перец – такой цвет будет красивее смотреться и лучше сочетаться с зелеными огурцами. Маслины режем на 2 половинки – удобнее использовать маслины без косточек.

Теперь вынимаем баклажаны, промываем их водой, выкладываем их на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовой шкаф примерно на 10-15 минут. Духовка должна быть нагрета заранее до 180 градусов. Можно приготовить баклажаны другим способом: обжарить их на сковороде на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. В любом случае после приготовления выкладываем овальные кусочки на полотенце или бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

И, наконец, приступаем к самому интересному – когда подготовлены все составляющие, можно начинать оформлять закуску. Для этого нам понадобится большое плоское блюдо. Выкладываем на него баклажаны, смазываем их приготовленным сырным салатом с помощью чайной ложки. На нижний край каждого овала баклажана кладем колечко огурца и половинку маслины, а сверху выкладываем полосочки болгарского перца. Таким образом, каждый порционный кусок имитирует хвост павлина, а в целом все блюдо – тоже большой павлиний хвост. Для украшения мы будем использовать зелень. Можно положить на тарелку под баклажаны листья салата, а можно украсить веточками укропа или петрушки. Холодная овощная закуска готова, приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (4)

  1. Юлия:
    Отзыв написан 09 Nov 2020г. в 22:55

    Ароматная, нежная и пикантная закуска из баклажан, прекрасно дополняет все блюда на праздничном столе. Павлиний хвост из баклажанов - вкусная и очень оригинальная закуска. Приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр.

  2. Владлена:
    Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:44

    Закуска павлиний хвост из баклажанов - эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей! Приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит подать на праздничный стол.

  3. Нина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:06

    Очень долго выкладывать, дома такое – только для гостей. Готовить быстро, сервировать полчаса, не подходит для обычного перекуса или ужина.

  4. Адель:
    Отзыв написан 04 Nov 2019г. в 21:44

    Такая закуска украсит любой стол - ярко и аппетитно. Только с баклажанов надо всю горечь убрать, в противном случае блюдо будет испорченно.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.