Закуска павлиний хвост из баклажан
- 15 Окт 2017
- 1478
- 4
- 5
Для приготовления закуски павлиний хвост из баклажан нам потребуется:
- баклажан 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- огурец 1 шт.
- сыр плавленый 200 гр.
- маслины 1 банка.
- чеснок 2 зуб.
- майонез 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- листья салата.
- соль.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски из баклажанов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / листья салата / майонез / маслины / огурец / сыр / чеснок / яйца
Как приготовить закуску павлиний хвост из баклажан в домашних условиях?
Павлиний хвост – это блюдо, которое готовится легко, быстро и при этом не требует каких-то особых ингредиентов. Его основная составляющая – это овощи, поэтому такая закуска считается довольно экономичной. Однако ее можно готовить не только на повседневный стол, но и на праздничный, ведь выглядит она ярко, необычно и привлекательно. Ваши гости наверняка не останутся равнодушными и похвалят вашу изобретательность и оригинальность.
Пошаговое приготовление:
- Для начала займемся баклажанами. Их надо помыть, отрезать плодоножку и нарезать овалами не более 1 см толщиной. Складываем колечки в глубокую миску, засыпаем солью и оставляем на полчаса.
- В это время приготовим сырный салат для нашей закуски. Сначала варим яйца в течение 10 минут после закипания воды. Затем в небольшой салатик трем плавленый сыр, остывшие яйца, туда же измельчаем чеснок и добавляем 2-3 ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.
- Далее подготовим овощи – их надо хорошо промыть. Огурцы режем наискосок тонкими овалами, болгарский перец – небольшими полосками. Лучше брать красный сладкий перец – такой цвет будет красивее смотреться и лучше сочетаться с зелеными огурцами. Маслины режем на 2 половинки – удобнее использовать маслины без косточек.
- Теперь вынимаем баклажаны, промываем их водой, выкладываем их на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовой шкаф примерно на 10-15 минут. Духовка должна быть нагрета заранее до 180 градусов. Можно приготовить баклажаны другим способом: обжарить их на сковороде на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. В любом случае после приготовления выкладываем овальные кусочки на полотенце или бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
- И, наконец, приступаем к самому интересному – когда подготовлены все составляющие, можно начинать оформлять закуску. Для этого нам понадобится большое плоское блюдо. Выкладываем на него баклажаны, смазываем их приготовленным сырным салатом с помощью чайной ложки. На нижний край каждого овала баклажана кладем колечко огурца и половинку маслины, а сверху выкладываем полосочки болгарского перца. Таким образом, каждый порционный кусок имитирует хвост павлина, а в целом все блюдо – тоже большой павлиний хвост. Для украшения мы будем использовать зелень.
Можно положить на тарелку под баклажаны листья салата, а можно украсить веточками укропа или петрушки. Холодная овощная закуска готова, приятного аппетита!
Видео рецепт Закуска павлиний хвост из баклажан:
Закуска павлиний хвост из баклажан отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Юлия:
Отзыв написан 09 Nov 2020г. в 22:55
Ароматная, нежная и пикантная закуска из баклажан, прекрасно дополняет все блюда на праздничном столе. Павлиний хвост из баклажанов - вкусная и очень оригинальная закуска. Приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр.
Владлена:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:44
Закуска павлиний хвост из баклажанов - эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей! Приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит подать на праздничный стол.
Нина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:06
Очень долго выкладывать, дома такое – только для гостей. Готовить быстро, сервировать полчаса, не подходит для обычного перекуса или ужина.
Адель:
Отзыв написан 04 Nov 2019г. в 21:44
Такая закуска украсит любой стол - ярко и аппетитно. Только с баклажанов надо всю горечь убрать, в противном случае блюдо будет испорченно.