Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Закуска павлиний хвост из баклажан

Закуска павлиний хвост из баклажан рецепт с фото пошагово
  • 15 Окт 2017
  • 1216
  • 4
  • 5

Для приготовления закуски павлиний хвост из баклажан нам потребуется:

  • баклажан 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр плавленый 200 гр.
  • маслины 1 банка.
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • листья салата.
  • соль.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски из баклажанов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / листья салата / майонез / маслины / огурец / сыр / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить закуску павлиний хвост из баклажан в домашних условиях?

Павлиний хвост – это блюдо, которое готовится легко, быстро и при этом не требует каких-то особых ингредиентов. Его основная составляющая – это овощи, поэтому такая закуска считается довольно экономичной. Однако ее можно готовить не только на повседневный стол, но и на праздничный, ведь выглядит она ярко, необычно и привлекательно. Ваши гости наверняка не останутся равнодушными и похвалят вашу изобретательность и оригинальность.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала займемся баклажанами. Их надо помыть, отрезать плодоножку и нарезать овалами не более 1 см толщиной. Складываем колечки в глубокую миску, засыпаем солью и оставляем на полчаса.
  2. В это время приготовим сырный салат для нашей закуски. Сначала варим яйца в течение 10 минут после закипания воды. Затем в небольшой салатик трем плавленый сыр, остывшие яйца, туда же измельчаем чеснок и добавляем 2-3 ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.
  3. Далее подготовим овощи – их надо хорошо промыть. Огурцы режем наискосок тонкими овалами, болгарский перец – небольшими полосками. Лучше брать красный сладкий перец – такой цвет будет красивее смотреться и лучше сочетаться с зелеными огурцами. Маслины режем на 2 половинки – удобнее использовать маслины без косточек.
  4. Теперь вынимаем баклажаны, промываем их водой, выкладываем их на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовой шкаф примерно на 10-15 минут. Духовка должна быть нагрета заранее до 180 градусов. Можно приготовить баклажаны другим способом: обжарить их на сковороде на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. В любом случае после приготовления выкладываем овальные кусочки на полотенце или бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  5. И, наконец, приступаем к самому интересному – когда подготовлены все составляющие, можно начинать оформлять закуску. Для этого нам понадобится большое плоское блюдо. Выкладываем на него баклажаны, смазываем их приготовленным сырным салатом с помощью чайной ложки. На нижний край каждого овала баклажана кладем колечко огурца и половинку маслины, а сверху выкладываем полосочки болгарского перца. Таким образом, каждый порционный кусок имитирует хвост павлина, а в целом все блюдо – тоже большой павлиний хвост. Для украшения мы будем использовать зелень.

Можно положить на тарелку под баклажаны листья салата, а можно украсить веточками укропа или петрушки. Холодная овощная закуска готова, приятного аппетита!

Видео рецепт Закуска павлиний хвост из баклажан:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Закуска павлиний хвост из баклажан отзывы (4)

  1. Юлия:
    Отзыв написан 09 Nov 2020г. в 22:55

    Ароматная, нежная и пикантная закуска из баклажан, прекрасно дополняет все блюда на праздничном столе. Павлиний хвост из баклажанов - вкусная и очень оригинальная закуска. Приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр.

  2. Владлена:
    Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:44

    Закуска павлиний хвост из баклажанов - эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей! Приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит подать на праздничный стол.

  3. Нина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:06

    Очень долго выкладывать, дома такое – только для гостей. Готовить быстро, сервировать полчаса, не подходит для обычного перекуса или ужина.

  4. Адель:
    Отзыв написан 04 Nov 2019г. в 21:44

    Такая закуска украсит любой стол - ярко и аппетитно. Только с баклажанов надо всю горечь убрать, в противном случае блюдо будет испорченно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.