Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке
- 15 Мар 2020
- 1107
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления каши рисовой на молоке с изюмом в мультиварке:
- молоко – 650 мл.
- рис – 100 гр.
- изюм – 20 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на пару
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
- Рис и изюм промываем в проточной воде, очищаем от пыли и грязи.
- Выкладываем вышеперечисленные ингредиенты в чашу мультиварки.
- Заливаем рис и промытый изюм молоком, перемешиваем.
- Добавляем в молоко кусочки сливочного масла.
- Солим по своему вкусу, а также добавляем сахарный песок также в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим под названием «Молочная каша». Время приготовления рисовой каши составляет 25 минут.
- Перед подачей на стол рисовую кашу можно украсить любимыми ингредиентами, например, тертым шоколадом или корицей, а также кусочками сливочного масла.
Приятного вам аппетита!