Каша из топора
- 14 Мар 2020
- 2005
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления каши из топора:
- крупа перловая – 1 стакан
- вода – 1 литр
- молоко – 2 литра
- масло сливочное – по вкусу
- тыква – по вкусу
- яблоко – по вкусу
- приправа (кардамон, черный перец, бадьян, коричневый сахар) – по вкусу
- мед – по вкусу
- корица – по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на пару
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: корица / молоко / перловая крупа / тыква / яблоки
Как приготовить кашу из топора в домашних условиях, пошагово?
- Промываем перловую крупу в холодной воде.
- Заливаем промытую крупу холодной водой, оставляем на 12 часов, например, на ночь.
- Утром сливаем воду, выкладываем крупу в просторную кастрюлю.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.
- В другой емкости кипятим молоко, затем в него засыпаем перловую крупу.
- Каша с молоко ставится в первую емкость с водой. На паровой бане каша должна вариться на протяжении шести часов.
- Яблоки и тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем ломтиками и выкладываем на противень.
- Поверх посыпаем выбранными специями, можно также добавить свои по желанию.
- Убираем противень в духовой шкаф на полчаса.
- В кашу выкладываем сливочное масло.
- Подаем кашу к столу, поверх покрыв ее яблочно-тыквенными кусочками.
Приятного вам аппетита!