Яблочно-пшеничная каша-джем в микроволновке
- 14 Мар 2020
- 925
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления яблочно-пшеничной каши-джема в микроволновке:
- пшеничные хлопья – 3 ст.л.
- яблоко – 2 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- сливочное масло – ½ ч.л.
- вода – 3 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на пару
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить яблочно-тыквенную кашу-джем в микроволновке в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления аппетитной каши необходимо использовать кисло-сладкие яблоки, и лучше всего для этого подходит сорт Антоновка.
- Нарезаем яблоки небольшими кубиками, предварительно очистив их от кожуры и семян.
- Выкладываем яблоки в небольшую кастрюлю, посыпаем их сахарным песком и пшеничными хлопьями.
- Заливаем все ингредиенты кипятком. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Выкладываем ингредиенты в микроволновую печь. Обратите внимание на то, чтобы тара для выпекания каши была в два раза выше, чем масса, которую в нее положили.
- Включаем микроволновую печь на 5 минут. Мощность печи должна быть 800 Вт.
- Выкладываем в кашу сливочное масло, и включаем печь еще на пять минут. На этом этапе мощность микроволновой печи делаем в два раза меньше.
- Достаем кашу из печи, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!