Гречневая каша на пару

Рейтинг:
Гречневая каша на пару, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления гречневой каши на пару:

  • Гречневая крупа 300 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вкусные рецепты каш

Поделись с друзьями:

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу на пару

Сегодня мы остановимся на таком простом рецепте, как гречневая каша на пару. Особенно ценится данный продукт за высокое содержание железа. Благодаря данному свойству гречку рекомендуется употреблять людям, страдающим анемией. Кроме этого, в крупе много белка, который легко усваивается организмом. Гречка – неотъемлемая часть диетического оздоровительного и детского питания.

Гречка быстро утоляет голод. Углеводы, содержащиеся в ней, расщепляются медленно, поэтому человек долго не будет испытывать голод после порции гречневой каши. Этот продукт рекомендуется людям, страдающим ожирением и стремящимся сбросить лишние килограммы. В крупе содержится большое количество рутина – вещества, способствующего выведению жидкости из организма.

Гречка богата калием, поэтому ее употребление особенно полезно для здоровья людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Регулярное ее употребление позволяет нормализировать артериальное давление, избавиться от головокружений, защитить стенки сосудов от образования тромбов.

Гречневая каша на пару, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления гречневой каши на пару

  1. Просеять крупную гречневую крупу сквозь сито, чтобы не осталось в ней муки, и поджарить докрасна на сковороде или на листе в духовке, мешая ложкой.
  2. Высыпать в кастрюльку, прибавить 100 гр. масла, 1 ложку соли, залить крутым кипятком так, чтобы уровень воды был на 3 пальца выше уровня крупы, варить, пока вся вода не впитается в крупу.
  3. Тогда поставить кастрюлю с кашей в другую кастрюлю большего размера, в которую предварительно налили кипятку на б-8 сантиметров.
  4. Закрыть крышкой и варить на пару до готовности.
  5. Таким способом парят рассыпчатые каши на примусе. 

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную кашу гречневую рассыпчатую

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)