Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гречневая каша на пару

Гречневая каша на пару рецепт с фото пошагово
  • 01 Мая 2015
  • 2695
  • 3
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления гречневой каши на пару:

  • Гречневая крупа 300 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль по вкусу.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Каши на пару
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: гречка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу на пару

Сегодня мы остановимся на таком простом рецепте, как гречневая каша на пару. Особенно ценится данный продукт за высокое содержание железа. Благодаря данному свойству гречку рекомендуется употреблять людям, страдающим анемией. Кроме этого, в крупе много белка, который легко усваивается организмом. Гречка – неотъемлемая часть диетического оздоровительного и детского питания.

Гречка быстро утоляет голод. Углеводы, содержащиеся в ней, расщепляются медленно, поэтому человек долго не будет испытывать голод после порции гречневой каши. Этот продукт рекомендуется людям, страдающим ожирением и стремящимся сбросить лишние килограммы. В крупе содержится большое количество рутина – вещества, способствующего выведению жидкости из организма.

Гречка богата калием, поэтому ее употребление особенно полезно для здоровья людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Регулярное ее употребление позволяет нормализировать артериальное давление, избавиться от головокружений, защитить стенки сосудов от образования тромбов.

Гречневая каша на пару, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления гречневой каши на пару

  1. Просеять крупную гречневую крупу сквозь сито, чтобы не осталось в ней муки, и поджарить докрасна на сковороде или на листе в духовке, мешая ложкой.
  2. Высыпать в кастрюльку, прибавить 100 гр. масла, 1 ложку соли, залить крутым кипятком так, чтобы уровень воды был на 3 пальца выше уровня крупы, варить, пока вся вода не впитается в крупу.
  3. Тогда поставить кастрюлю с кашей в другую кастрюлю большего размера, в которую предварительно налили кипятку на б-8 сантиметров.
  4. Закрыть крышкой и варить на пару до готовности.
  5. Таким способом парят рассыпчатые каши на примусе. 

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную кашу гречневую рассыпчатую




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гречневая каша на пару отзывы (3)

  1. Анюта:
    Отзыв написан 22 Sep 2020г. в 00:17

    Гречневая каша очень вкусная и полезная. Такой способ приготовления каши на пару ее не пробовала, но обязательно попробую. Диетологи советуют как можно чаще кушать гречневую кашу, попробую разнообразить в такой способ.

  2. Мария:
    Отзыв написан 19 Nov 2019г. в 11:01

    Никогда не думала, что обычную кашу можно готовить еще и так. Действительно получается мягче. И я поняла, что значит "ничего не вымывается" - сразу чувствуется другой вкус у продукта на выходе.

  3. Алла П.:
    Отзыв написан 25 Oct 2019г. в 18:11

    Хм, не очень поняла смысл данного рецепта. На самом деле, я люблю гречневую кашу. Но её можно спокойно приготовить и не на пару, а просто, сварив. Однако, думаю, стоит попробовать этот способ. Вдруг что-то получится по-другому, вкуснее.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.