Ленивые голубцы в горшочке
- 08 Окт 2017
- 1667
- 4
- 5
Для приготовления ленивых голубцов в горшочке в духовке нам потребуется:
- говяжий фарш 400 гр.
- яйцо 1 шт.
- капуста 300 гр.
- рис 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 3 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- сливочное масло 20 гр.
- соль, специи по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в горшочках
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / голубцы / капуста / лук / майонез / морковь / рис / томатная паста / фарш / яйца
Как приготовить ленивые голубцы в горшочках в духовке в домашних условиях?
Наше блюдо называется – ленивые голубцы, но на самом деле оно вовсе не ленивое. Чтобы приготовить такое блюдо дома, потребуется как минимум час и полное знание кулинарного мастерства. Именно поэтому мы постарались описать рецепт как можно более подробно, чтобы вы ничего не упустили и не забыли.
Вообще голубцы – это довольно распространенное блюдо для приготовления в домашних условиях. Есть масса вариантов приготовления голубцов. Наш рецепт рассчитан на то, что вы будете готовить блюдо именно в горшочке, как это делали на Руси, когда готовили пищу в печах. Сегодня мы лишены возможности готовить еду в русских печах, но возможно это даже и к лучшему, потому что в духовке получится ничуть не хуже, а по времени и по затратам это будет намного проще.
Пошаговое приготовление:
- Итак, чтобы приготовить ленивые голубцы в горшочке, нам потребуется сначала сделать фарш. Вы можете накрутить его из мяса говядины самостоятельно или купить готовый фарш. Разницы здесь нет никакой. Итак, берем фарш и добавляем туда яйцо. Тщательно перемешайте с добавлением соли и специй по вашему вкусу.
- Капусту нужно мелко порезать и немного обжарить на сливочном масле, чтобы она немного потеряла свой объем. Далее даем капусте немного остынуть. Когда она остынет, ее нужно добавить в фарш и перемешать.
- Далее надо почистить лук и морковь. Лук надо нарезать как можно мельче, а морковь потереть на терке. Все это обжаривается на сливочном масле. Выбор сливочного масла для обжарки не случаен. Все дело в том, что если ингредиенты обжариваются на сливочном масле, то вкус их становится более мягким и нежным.
- Затем в лук с морковью добавляем томатную пасту и майонез. Все обжаривает еще в течение 10 минут. Затем даем этому остынуть.
- Теперь приготовим горшочки. В них можно залить немного подсолнечного масла. Затем в каждый горшочек выкладывается немного фарша с капустой. Примерно на половину заполните каждый горшочек. Сверху кладется наш соус с луком и морковью.
- Сверху можно покрошить немного свежей зелени.
- Ставим блюдо запекать в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Общее время на приготовление блюда – 1 час, а калорийность всего 77 Ккал на 100 гр.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Ленивые голубцы в горшочке:
Ленивые голубцы в горшочке отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Надя:
Отзыв написан 12 Nov 2020г. в 00:48
Недавно приобрела горшочки,вот,искала интересные рецепты. Ваш рецептик понравился! Вкусно, не хлопотно. Ленивые голубцы в горшочке можно подавать гостям прям в горшочках! Спасибо за такой хороший рецепт!)
Марина:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:29
Простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов в горшочке в духовке для тех, кто любит голубцы, но хочет избежать трудоемкого процесса приготовления классического варианта.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Понравится взрослым и детям!
Рита:
Отзыв написан 09 Jul 2020г. в 14:05
В моей семье все очень любят голубцы и особенно с молодой капусткой. Листья у молодой капусты нежные, не жилистые и голубцы получаются необычайно вкусными и сочными. Часто готовлю их, но по обычному рецепту. Такого рецепта ленивых голубов, запечённых в горшочке, я ещё не встречала, но он мне понравился и захотелось приготовить такое блюдо. Я уверена, что оно будет вкусным и сытным.
Lissa:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:42
Люблю готовить в горошках, чтобы не приготовила, все получается очень вкусно, особенно мясо – оно становится очень мягким, нежным, сочным. Уммм.. аж слюни по клавиатуре))