Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ленивые голубцы в горшочке

Ленивые голубцы в горшочке рецепт с фото пошагово
  • 08 Окт 2017
  • 1667
  • 4
  • 5

Для приготовления ленивых голубцов в горшочке в духовке нам потребуется:

  • говяжий фарш 400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • капуста 300 гр.
  • рис 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • соль, специи по вкусу.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда в горшочках
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: говядина / голубцы / капуста / лук / майонез / морковь / рис / томатная паста / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ленивые голубцы в горшочках в духовке в домашних условиях?

Наше блюдо называется – ленивые голубцы, но на самом деле оно вовсе не ленивое. Чтобы приготовить такое блюдо дома, потребуется как минимум час и полное знание кулинарного мастерства. Именно поэтому мы постарались описать рецепт как можно более подробно, чтобы вы ничего не упустили и не забыли.

Вообще голубцы – это довольно распространенное блюдо для приготовления в домашних условиях. Есть масса вариантов приготовления голубцов. Наш рецепт рассчитан на то, что вы будете готовить блюдо именно в горшочке, как это делали на Руси, когда готовили пищу в печах. Сегодня мы лишены возможности готовить еду в русских печах, но возможно это даже и к лучшему, потому что в духовке получится ничуть не хуже, а по времени и по затратам это будет намного проще.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, чтобы приготовить ленивые голубцы в горшочке, нам потребуется сначала сделать фарш. Вы можете накрутить его из мяса говядины самостоятельно или купить готовый фарш. Разницы здесь нет никакой. Итак, берем фарш и добавляем туда яйцо. Тщательно перемешайте с добавлением соли и специй по вашему вкусу.
  2. Капусту нужно мелко порезать и немного обжарить на сливочном масле, чтобы она немного потеряла свой объем. Далее даем капусте немного остынуть. Когда она остынет, ее нужно добавить в фарш и перемешать.
  3. Далее надо почистить лук и морковь. Лук надо нарезать как можно мельче, а морковь потереть на терке. Все это обжаривается на сливочном масле. Выбор сливочного масла для обжарки не случаен. Все дело в том, что если ингредиенты обжариваются на сливочном масле, то вкус их становится более мягким и нежным.
  4. Затем в лук с морковью добавляем томатную пасту и майонез. Все обжаривает еще в течение 10 минут. Затем даем этому остынуть.
  5. Теперь приготовим горшочки. В них можно залить немного подсолнечного масла. Затем в каждый горшочек выкладывается немного фарша с капустой. Примерно на половину заполните каждый горшочек. Сверху кладется наш соус с луком и морковью.
  6. Сверху можно покрошить немного свежей зелени.
  7. Ставим блюдо запекать в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Общее время на приготовление блюда – 1 час, а калорийность всего 77 Ккал на 100 гр.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ленивые голубцы в горшочке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ленивые голубцы в горшочке отзывы (4)

  1. Надя:
    Отзыв написан 12 Nov 2020г. в 00:48

    Недавно приобрела горшочки,вот,искала интересные рецепты. Ваш рецептик понравился! Вкусно, не хлопотно. Ленивые голубцы в горшочке можно подавать гостям прям в горшочках! Спасибо за такой хороший рецепт!)

  2. Марина:
    Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:29

    Простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов в горшочке в духовке для тех, кто любит голубцы, но хочет избежать трудоемкого процесса приготовления классического варианта.
    Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Понравится взрослым и детям!

  3. Рита:
    Отзыв написан 09 Jul 2020г. в 14:05

    В моей семье все очень любят голубцы и особенно с молодой капусткой. Листья у молодой капусты нежные, не жилистые и голубцы получаются необычайно вкусными и сочными. Часто готовлю их, но по обычному рецепту. Такого рецепта ленивых голубов, запечённых в горшочке, я ещё не встречала, но он мне понравился и захотелось приготовить такое блюдо. Я уверена, что оно будет вкусным и сытным.

  4. Lissa:
    Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:42

    Люблю готовить в горошках, чтобы не приготовила, все получается очень вкусно, особенно мясо – оно становится очень мягким, нежным, сочным. Уммм.. аж слюни по клавиатуре))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.