Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ленивые голубцы в горшочке

Рейтинг:
Ленивые голубцы в горшочке, рецепт с фото пошагово
  • 08 Окт 2017
  • 80
  • 4
  • 0
  • 5

Для приготовления ленивых голубцов в горшочке в духовке нам потребуется:

  • говяжий фарш 400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • капуста 300 гр.
  • рис 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда в горшочках

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из говядины / блюда из капусты / блюда из лука / блюда из майонеза / блюда из моркови / блюда из риса / блюда из томатной пасты / блюда из фарша / блюда из яиц / голубцы

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ленивые голубцы в горшочках в духовке в домашних условиях?

Наше блюдо называется – ленивые голубцы, но на самом деле оно вовсе не ленивое. Чтобы приготовить такое блюдо дома, потребуется как минимум час и полное знание кулинарного мастерства. Именно поэтому мы постарались описать рецепт как можно более подробно, чтобы вы ничего не упустили и не забыли.

Вообще голубцы – это довольно распространенное блюдо для приготовления в домашних условиях. Ест масса вариантов приготовления голубцов. Наш рецепт рассчитан н то, что вы будете готовить блюдо именно в горшочке, как это делали на Руси, когда готовили пищу в печах. Сегодня мы лишены возможности готовить еду в русских печах, но возможно это даже и к лучшему, потому что в духовке получится ничуть не хуже, а по времени и по затратам это будет намного проще.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, чтобы приготовить ленивые голубцы в горшочке, нам потребуется сначала сделать фарш. Вы можете накрутить его из мяса говядины самостоятельно или купить готовый фарш. Разницы здесь нет никакой. Итак, берем фарш и добавляем туда яйцо. Тщательно перемешайте с добавлением соли и специй по вашему вкусу.
  2. Капусту нужно мелко порезать и немного обжарить на сливочном масле, чтобы она немного потеряла свой объем. Далее даем капусте немного остынуть. Когда она остынет, ее нужно добавить в фарш и перемешать.
  3. Далее надо почистить лук и морковь. Лук надо нарезать как можно мельче, а морковь потереть на терке. Все это обжаривается на сливочном масле. Выбор сливочного масла для обжарки не случаен. Все дело в том, что если ингредиенты обжариваются на сливочном масле, то вкус их становится более мягким и нежным.
  4. Затем в лук с морковью добавляем томатную пасту и майонез. Все обжаривает еще в течение 10 минут. Затем даем этому остынуть.
  5. Теперь приготовим горшочки. В них можно залить немного подсолнечного масла. Затем в каждый горшочек выкладывается немного фарша с капустой. Примерно на половину заполните каждый горшочек. Сверху кладется наш соус с луком и морковью.
  6. Сверху можно покрошить немного свежей зелени.
  7. Ставим блюдо запекать в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Общее время на приготовление блюда – 1 час, а калорийность всего 77 Ккал на 100 гр.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (4)

  1. Надя:
    12 Nov 2020г. в 00:48

    Недавно приобрела горшочки,вот,искала интересные рецепты. Ваш рецептик понравился! Вкусно, не хлопотно. Ленивые голубцы в горшочке можно подавать гостям прям в горшочках! Спасибо за такой хороший рецепт!)

  2. Марина:
    02 Oct 2020г. в 17:29

    Простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов в горшочке в духовке для тех, кто любит голубцы, но хочет избежать трудоемкого процесса приготовления классического варианта.
    Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Понравится взрослым и детям!

  3. Рита:
    09 Jul 2020г. в 14:05

    В моей семье все очень любят голубцы и особенно с молодой капусткой. Листья у молодой капусты нежные, не жилистые и голубцы получаются необычайно вкусными и сочными. Часто готовлю их, но по обычному рецепту. Такого рецепта ленивых голубов, запечённых в горшочке, я ещё не встречала, но он мне понравился и захотелось приготовить такое блюдо. Я уверена, что оно будет вкусным и сытным.

  4. Lissa:
    02 Nov 2019г. в 14:42

    Люблю готовить в горошках, чтобы не приготовила, все получается очень вкусно, особенно мясо – оно становится очень мягким, нежным, сочным. Уммм.. аж слюни по клавиатуре))

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4