Ленивые голубцы в горшочке

Оценка посетителей:
Ленивые голубцы в горшочке - как приготовить, рецепт пошагово с фото

Для приготовления ленивых голубцов в горшочке нам потребуется:

  • говяжий фарш 400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • капуста 300 гр.
  • рис 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • соль, специи по вкусу.

Категория блюда: Вторые блюда в горшочках

Поделись с друзьями:

Как приготовить ленивые голубцы в горшочках

Наше блюдо называется – ленивые голубцы, но на самом деле оно вовсе не ленивое. Чтобы приготовить такое блюдо дома, потребуется как минимум час и полное знание кулинарного мастерства. Именно поэтому мы постарались описать рецепт как можно более подробно, чтобы вы ничего не упустили и не забыли.

Вообще голубцы – это довольно распространенное блюдо для приготовления в домашних условиях. Ест масса вариантов приготовления голубцов. Наш рецепт рассчитан н то, что вы будете готовить блюдо именно в горшочке, как это делали на Руси, когда готовили пищу в печах. Сегодня мы лишены возможности готовить еду в русских печах, но возможно это даже и к лучшему, потому что в духовке получится ничуть не хуже, а по времени и по затратам это будет намного проще.

Итак, чтобы приготовить ленивые голубцы в горшочке, нам потребуется сначала сделать фарш. Вы можете накрутить его из мяса говядины самостоятельно или купить готовый фарш. Разницы здесь нет никакой. Итак, берем фарш и добавляем туда яйцо. Тщательно перемешайте с добавлением соли и специй по вашему вкусу.

Капусту нужно мелко порезать и немного обжарить на сливочном масле, чтобы она немного потеряла свой объем. Далее даем капусте немного остынуть. Когда она остынет, ее нужно добавить в фарш и перемешать.

Далее надо почистить лук и морковь. Лук надо нарезать как можно мельче, а морковь потереть на терке. Все это обжаривается на сливочном масле. Выбор сливочного масла для обжарки не случаен. Все дело в том, что если ингредиенты обжариваются на сливочном масле, то вкус их становится более мягким и нежным.

Затем в лук с морковью добавляем томатную пасту и майонез. Все обжаривает еще в течение 10 минут. Затем даем этому остынуть.

Теперь приготовим горшочки. В них можно залить немного подсолнечного масла. Затем в каждый горшочек выкладывается немного фарша с капустой. Примерно на половину заполните каждый горшочек. Сверху кладется наш соус с луком и морковью.

Сверху можно покрошить немного свежей зелени.  Ставим блюдо запекать на 40 минут при температуре 180 градусов. Общее время на приготовление блюда – 1 час, а калорийность всего 77 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)