Ленивые голубцы в горшочке

ленивые голубцы в горшочке как приготовить рецепт пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда в горшочках

Теги: ,блюда из говядины ,блюда из капусты ,блюда из лука ,блюда из майонеза ,блюда из моркови ,блюда из риса ,блюда из томатной пасты ,блюда из фарша ,блюда из яиц ,голубцы

Для приготовления ленивых голубцов в горшочке нам потребуется:

  • говяжий фарш 400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • капуста 300 гр.
  • рис 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы в горшочках

Наше блюдо называется – ленивые голубцы, но на самом деле оно вовсе не ленивое. Чтобы приготовить такое блюдо дома, потребуется как минимум час и полное знание кулинарного мастерства. Именно поэтому мы постарались описать рецепт как можно более подробно, чтобы вы ничего не упустили и не забыли.

Вообще голубцы – это довольно распространенное блюдо для приготовления в домашних условиях. Ест масса вариантов приготовления голубцов. Наш рецепт рассчитан н то, что вы будете готовить блюдо именно в горшочке, как это делали на Руси, когда готовили пищу в печах. Сегодня мы лишены возможности готовить еду в русских печах, но возможно это даже и к лучшему, потому что в духовке получится ничуть не хуже, а по времени и по затратам это будет намного проще.

Итак, чтобы приготовить ленивые голубцы в горшочке, нам потребуется сначала сделать фарш. Вы можете накрутить его из мяса говядины самостоятельно или купить готовый фарш. Разницы здесь нет никакой. Итак, берем фарш и добавляем туда яйцо. Тщательно перемешайте с добавлением соли и специй по вашему вкусу.

Капусту нужно мелко порезать и немного обжарить на сливочном масле, чтобы она немного потеряла свой объем. Далее даем капусте немного остынуть. Когда она остынет, ее нужно добавить в фарш и перемешать.

Далее надо почистить лук и морковь. Лук надо нарезать как можно мельче, а морковь потереть на терке. Все это обжаривается на сливочном масле. Выбор сливочного масла для обжарки не случаен. Все дело в том, что если ингредиенты обжариваются на сливочном масле, то вкус их становится более мягким и нежным.

Затем в лук с морковью добавляем томатную пасту и майонез. Все обжаривает еще в течение 10 минут. Затем даем этому остынуть.

Теперь приготовим горшочки. В них можно залить немного подсолнечного масла. Затем в каждый горшочек выкладывается немного фарша с капустой. Примерно на половину заполните каждый горшочек. Сверху кладется наш соус с луком и морковью.

Сверху можно покрошить немного свежей зелени.  Ставим блюдо запекать на 40 минут при температуре 180 градусов. Общее время на приготовление блюда – 1 час, а калорийность всего 77 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Ленивые голубцы в горшочке отзывы (0)

Ваш отзыв: