Сливочный картофель с грибами в горшочке

Оценка посетителей:
Сливочный картофель с грибами в горшочке, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления сливочного картофеля с грибами в горшочке нам потребуется:

  • картофель 700 гр.
  • грибы 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • соль, специи по вкусу.
  • зелень петрушки и укропа.
  • твердый сыр 150 гр.
  • сливки 150 мл.

Категория блюда: Вторые блюда в горшочках

Поделись с друзьями:

Как приготовить сливочный картофель с грибами в горшочках

Сегодня вы узнаете, как приготовить нежнейшее блюдо в горшочке – картофель с грибами под сырной шапкой. Казалось бы, что из картофеля и грибов уже ничего невозможно выдумать, но нет…  Теперь стало популярно готовить еду в горшочках. И наш рецепт тому подтверждение. Он невероятно простой и быстрый. Пока блюдо запекается в горшочке, вы можете заниматься своими делами. В итоге, через час у вас будет готово удивительное вкусное блюдо.

В чем польза данного рецепта. Во-первых, он готовится без добавления мяса. Так что, если вы не едите мясо, то это рецепт для вас. Во-вторых, в его состав входят полезные питательные продукты, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Лучше всего готовить это блюдо из свежих грибов, которые вы сами собрали в лесу. Это могут быть лисички или опята. Вкус и аромат при этом будет изумительный. Но если у вас нет возможности набрать грибов, то вы легко можете взять покупные грибы из магазина, например, шампиньоны, которые больше всего распространены у нас в стране. Также подойдут вешенки, но вкус у них менее выражен, чем у шампиньонов.

Особое внимание уделите специям и зелени. Чтобы особо не думать над тем, какие травы взять, используйте сразу укроп и петрушку. Также прекрасно подойдет зеленый базилик, в независимости от того, что эта травка идет в основном к мясу.

Итак, для того, чтобы приготовить 3-4 порции нашего блюда, вам необходимо взять примерно 700 грамм картофеля. Вы его должны очистить и порезать на четвертинки.

Если вы используете шампиньоны, то вам их также надо помыть и порезать на четвертинки. Если вы используете лесные грибы, то их предварительно нужно отварить и также порезать.

Далее почистим лук и порежем очень мелко. Разогрейте сковороду и растопите в ней немного сливочного масла. Положите туда лук и поджарьте до золотистой корочки.

Теперь возьмите 3-4 горшочка и до половины наполните их картофелем. Посолите и поперчите. Сверху положите грибы и жареный лук. Еще немного поперчите и посолите.

Затем в каждый горшочек залейте сливки до половины горшочка, чтобы во время приготовления сливки не выкипали.

Теперь возьмите твердый сыр со сливочным вкусом и потрите на крупной терке. В каждый горшочек выложите горсточку сыра. Присыпьте нарезанной зеленью.

Закройте крышки горшочков и поставьте их в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Запекать блюдо необходимо в течение часа.

Подавать блюдо следует также в горшочках. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)