Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картофель с грибами в горшочке

Картофель с грибами в горшочке рецепт с фото пошагово
  • 29 Нояб 2017
  • 1036
  • 4
  • 5

Для приготовления сливочного картофеля с грибами в горшочке нам потребуется:

  • картофель 700 гр.
  • грибы 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • соль, специи по вкусу.
  • зелень петрушки и укропа.
  • твердый сыр 150 гр.
  • сливки 150 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда в горшочках
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / лук / опята / сливки / сыр / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картофель с грибами в горшочках в домашних условиях?

Сегодня вы узнаете, как приготовить нежнейшее блюдо в горшочке – картофель с грибами под сырной шапкой. Казалось бы, что из картофеля и грибов уже ничего невозможно выдумать, но нет…  Теперь стало популярно готовить еду в горшочках. И наш рецепт тому подтверждение. Он невероятно простой и быстрый. Пока блюдо запекается в горшочке, вы можете заниматься своими делами. В итоге, через час у вас будет готово удивительное вкусное блюдо.

В чем польза данного рецепта. Во-первых, он готовится без добавления мяса. Так что, если вы не едите мясо, то это рецепт для вас. Во-вторых, в его состав входят полезные питательные продукты, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Лучше всего готовить это блюдо из свежих грибов, которые вы сами собрали в лесу. Это могут быть лисички или опята. Вкус и аромат при этом будет изумительный. Но если у вас нет возможности набрать грибов, то вы легко можете взять покупные грибы из магазина, например, шампиньоны, которые больше всего распространены у нас в стране. Также подойдут вешенки, но вкус у них менее выражен, чем у шампиньонов.

Особое внимание уделите специям и зелени. Чтобы особо не думать над тем, какие травы взять, используйте сразу укроп и петрушку. Также прекрасно подойдет зеленый базилик, в независимости от того, что эта травка идет в основном к мясу.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, для того, чтобы приготовить 3-4 порции нашего блюда, вам необходимо взять примерно 700 грамм картофеля. Вы его должны очистить и порезать на четвертинки.
  2. Если вы используете шампиньоны, то вам их также надо помыть и порезать на четвертинки. Если вы используете лесные грибы, то их предварительно нужно отварить и также порезать.
  3. Далее почистим лук и порежем очень мелко. Разогрейте сковороду и растопите в ней немного сливочного масла. Положите туда лук и поджарьте до золотистой корочки.
  4. Теперь возьмите 3-4 горшочка и до половины наполните их картофелем. Посолите и поперчите. Сверху положите грибы и жареный лук. Еще немного поперчите и посолите.
  5. Затем в каждый горшочек залейте сливки до половины горшочка, чтобы во время приготовления сливки не выкипали.
  6. Теперь возьмите твердый сыр со сливочным вкусом и потрите на крупной терке. В каждый горшочек выложите горсточку сыра. Присыпьте нарезанной зеленью.
  7. Закройте крышки горшочков и поставьте их в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Запекать блюдо необходимо в течение часа.

Подавать блюдо следует также в горшочках. Приятного аппетита!

Видео рецепт Картофель с грибами в горшочке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Картофель с грибами в горшочке отзывы (4)

  1. Аня:
    Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 14:41

    Картошка, приготовленная с грибами в горшочках, всегда получается вкусной, сытной, ароматной и всегда выглядит аппетитно.Сливочный картофель с грибами в духовке, запечённый в горшочках, предназначен не только для будней, но также для праздничных обедов и ужинов.

  2. Яна:
    Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 22:56

    Сливочный картофель с грибами в горшочке в духовке частый гость на нашем столе. Грибы, при этом используем самые разнообразные. Это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо.

  3. Светлана:
    Отзыв написан 03 Sep 2020г. в 11:40

    В этот рецепт обязательно надо добавлять именно лесные грибы! И идеально будет если у вас есть белые или подберёзовики, получается вкусно, но ещё и восхитительно ароматно! А вот если заменить их шампиньонами, то уже не то. Я смотрю, что по рецепту здесь не требуется чеснок, но я его добавляю, вкус сразу более интересный становится. И укропа добавлять побольше!

  4. Кэт:
    Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 17:46

    Картошку с грибами в горшочках готовлю часто, а сливки добавила впервые - очень понравилось. У блюда появился очень интересный нежный вкус.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.