Картофель с грибами в горшочке
- 29 Нояб 2017
- 1234
- 4
- 5
Для приготовления сливочного картофеля с грибами в горшочке нам потребуется:
- картофель 700 гр.
- грибы 400 гр.
- лук 1 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- соль, специи по вкусу.
- зелень петрушки и укропа.
- твердый сыр 150 гр.
- сливки 150 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в горшочках
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / лук / опята / сливки / сыр / шампиньоны
Как приготовить картофель с грибами в горшочках в домашних условиях?
Сегодня вы узнаете, как приготовить нежнейшее блюдо в горшочке – картофель с грибами под сырной шапкой. Казалось бы, что из картофеля и грибов уже ничего невозможно выдумать, но нет… Теперь стало популярно готовить еду в горшочках. И наш рецепт тому подтверждение. Он невероятно простой и быстрый. Пока блюдо запекается в горшочке, вы можете заниматься своими делами. В итоге, через час у вас будет готово удивительное вкусное блюдо.
В чем польза данного рецепта. Во-первых, он готовится без добавления мяса. Так что, если вы не едите мясо, то это рецепт для вас. Во-вторых, в его состав входят полезные питательные продукты, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике.
Лучше всего готовить это блюдо из свежих грибов, которые вы сами собрали в лесу. Это могут быть лисички или опята. Вкус и аромат при этом будет изумительный. Но если у вас нет возможности набрать грибов, то вы легко можете взять покупные грибы из магазина, например, шампиньоны, которые больше всего распространены у нас в стране. Также подойдут вешенки, но вкус у них менее выражен, чем у шампиньонов.
Особое внимание уделите специям и зелени. Чтобы особо не думать над тем, какие травы взять, используйте сразу укроп и петрушку. Также прекрасно подойдет зеленый базилик, в независимости от того, что эта травка идет в основном к мясу.
Пошаговое приготовление:
- Итак, для того, чтобы приготовить 3-4 порции нашего блюда, вам необходимо взять примерно 700 грамм картофеля. Вы его должны очистить и порезать на четвертинки.
- Если вы используете шампиньоны, то вам их также надо помыть и порезать на четвертинки. Если вы используете лесные грибы, то их предварительно нужно отварить и также порезать.
- Далее почистим лук и порежем очень мелко. Разогрейте сковороду и растопите в ней немного сливочного масла. Положите туда лук и поджарьте до золотистой корочки.
- Теперь возьмите 3-4 горшочка и до половины наполните их картофелем. Посолите и поперчите. Сверху положите грибы и жареный лук. Еще немного поперчите и посолите.
- Затем в каждый горшочек залейте сливки до половины горшочка, чтобы во время приготовления сливки не выкипали.
- Теперь возьмите твердый сыр со сливочным вкусом и потрите на крупной терке. В каждый горшочек выложите горсточку сыра. Присыпьте нарезанной зеленью.
- Закройте крышки горшочков и поставьте их в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Запекать блюдо необходимо в течение часа.
Подавать блюдо следует также в горшочках. Приятного аппетита!
Видео рецепт Картофель с грибами в горшочке:
Картофель с грибами в горшочке отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Аня:
Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 14:41
Картошка, приготовленная с грибами в горшочках, всегда получается вкусной, сытной, ароматной и всегда выглядит аппетитно.Сливочный картофель с грибами в духовке, запечённый в горшочках, предназначен не только для будней, но также для праздничных обедов и ужинов.
Яна:
Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 22:56
Сливочный картофель с грибами в горшочке в духовке частый гость на нашем столе. Грибы, при этом используем самые разнообразные. Это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо.
Светлана:
Отзыв написан 03 Sep 2020г. в 11:40
В этот рецепт обязательно надо добавлять именно лесные грибы! И идеально будет если у вас есть белые или подберёзовики, получается вкусно, но ещё и восхитительно ароматно! А вот если заменить их шампиньонами, то уже не то. Я смотрю, что по рецепту здесь не требуется чеснок, но я его добавляю, вкус сразу более интересный становится. И укропа добавлять побольше!
Кэт:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 17:46
Картошку с грибами в горшочках готовлю часто, а сливки добавила впервые - очень понравилось. У блюда появился очень интересный нежный вкус.