Жаркое из говядины в горшочке
- 08 Окт 2017
- 2732
- 8
- 5
Чтобы приготовить жаркое из говядины в горшочках, нам потребуется:
- говядина 500 гр.
- лук 3 шт.
- морковь 4 шт.
- помидоры 3 шт.
- апельсиновая цедра 2 ст.л.
- вино красное 200 мл.
- масло оливковое 2 ст.л.
- коньяк 3 ст.л.
- чеснок 5 зуб.
- соль, специи по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в горшочках
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / говядина / жаркое / лук / морковь / помидор / чеснок
Как приготовить жаркое из говядины в горшочках в домашних условиях, пошагово?
Говядина – диетическое мясо, богатое витаминами и полезными веществами. Многие люди отдают предпочтение именно говядине. Если свинины – это жирное мясо, кушать которое надо с осторожностью, то про говядину такого сказать нельзя.
Есть масса рецептов блюд из говядины. Это и первые, и вторые блюда. Сегодня вы узнаете о том, как приготовить жаркое из говядины в горшочках. Особенно это блюдо понравится сильной половине человечества, поскольку основной ингредиент блюда – мясо.
Еще на Руси вторым обязательным блюдом было жаркое. Оно представляло собой подобие гуляша с овощами. Сегодня жаркое – это мясо, приготовленное в духовке со специями. Есть масса вариантов приготовления жаркого, и вот один из них.
- Итак, сначала возьмем мякоть говядины и порежем ее на кубики, удаляя во время резки жилки. Это обременительно, но важно это сделать, чтобы блюдо получилось правильным. Когда вы нарежете мясо, его нужно замариновать. Для этого возьмем вино и коньяк, добавим туда специи – черный молотый перец, красный перец, соль и цедру одного апельсина. Этим нужно залить наше мясо. Идеально, если вы оставите его мариноваться на ночь. Результат вас поразит.
- Далее нужно почистить лук и морковь. Для жаркого характерно, чтобы овощи были нарезаны крупно. Именно поэтому лук надо разрезать на четвертинки, а морковь порезать кружочками, толщиной 1 сантиметр.
- Когда мясо полностью замариновалось, его нужно обжарить на оливковом масле. Жариться оно должно примерно 30 минут, чтобы образовалась корочка. Тем временем берем несколько маленьких горшочков. В них выгадываем лук и морковь. Затем нужно также крупно порезать помидоры и отправить их в горшочки. Туда же отправляйте мясо после прожарки. Сверху в горшочек положите по несколько маслин, добавьте лавровый лист и чеснок. Важно, чтобы все ингредиенты в горшочке были покрыты жидкостью. Это должен быть наш маринад, в котором мы оставили мясо. Если маринада не хватило, то можно просто залить жаркое водой.
- Выпекаться блюдо будет 2,5 или даже 3 часа при температуре 160 градусов. После выпекания оно должно еще постоять в духовке в течение часа, чтобы быть на 100% уверенным, что блюдо готово. Подавать его лучше всего со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Елена:
Отзыв написан 30 Apr 2023г. в 18:39
Думала, что приготовить на ужин, и вот посмотрела рецепт этого жаркое. Очень люблю такое мяско с картошечкой, обязательно возьму себе на заметку, думаю будет очень вкусно, вот только не уверена по поводу цедры апельсина, ну попробую рискну
Игорь:
Отзыв написан 13 Sep 2022г. в 05:14
Рецепт неплохой, но сразу скажу, что говядину легко можно заменить свининой, и мариновать необязательно. Получится все равно вкусно. Просто в горшочках ну вообще иной вкус получается.
Я делаю еще без помидор, они по моему мнению там лишние. Картошка, мясо, специи, лук, можно морковку и на этом все. Если хотите замариновать, советую просто лук и соль с перцем использовать. Мясо будет божественное. Мариновать можно не более часа.
Инна:
Отзыв написан 22 Mar 2022г. в 10:01
Всегда считала говядину жестким мясом. Оказывается, она может быть нежной и сочной. Кстати, мариновала часа четыре. Оставить на ночь не было возможности. В рецепте заменила оливковое масло на подсолнечное. При запекании температуру меняла: то 160, то 180 градусов. Потом оставила на час, как рекомендуется в рецепте. Жаркое зашло на ура! Говядина по степени нежности напоминает свинину.
Маргаритка:
Отзыв написан 27 Sep 2020г. в 14:48
Я очень люблю готовить в горшочках. Жаркое из говядины в горшочке, которое только что достали из духовки, изумительно пахнет на всю квартиру. Мясо в нем получается сочное, нежное, а картошечка просто божественна.
Анна:
Отзыв написан 20 Jun 2020г. в 06:44
Решила немного побаловать мужа, и попробыла приготовить этот рецепт. Ну, он не то, чтобы очень сложный, но времени пришлось потратить достаточно. Получилось всё обалденно, и вкусно. Ингридентов, не то, чтобы очень много нужно, но всё же пришлось постараться, пока закупалась ими. Результат того стоил, блюдо классное, и очень вкусное. Теперь, часто его готовить буду.
Елизавета:
Отзыв написан 20 May 2020г. в 00:39
Я люблю готовить мясо с картофелем и с овощами в горшочках, это достаточно легко и результат получается обычно очень хорошим и потом подавать такое блюдо к столу всегда как особый праздник, горшочки эффектно выглядят, а запах изумительный. А вот таким образом говядину я не готовила, но представляю насколько она будет вкусной и нежной. Нужно будет приготовить такое блюдо из говядины или из телятины.
Алёна:
Отзыв написан 15 Mar 2020г. в 16:56
Я довольно часто готовлю говядину в горшочках. Делаю это по-разному, то есть добавляю разные компоненты. Этот рецепт удивил меня тем, что предлагается замариновать говядину предварительно, используя вино, коньяк, цедру и специи. Я обычно только тушила мясо, перед тем, как положить его в горшочек. Обязательно попробую приготовить это блюдо именно с маринадом! Но, по моему опыту, так долго держать горшочки в духовке не обязательно. Часа полтора вполне достаточно будет при температуре 200 градусов. Блюдо будет нежным, сочным и вкусным.
Кэт:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 17:38
В горшочках я готовлю часто и есть любимые рецепты. Жаркое из одной только говядины без добавления свинины я ранее не делала, мне всегда казалось, что блюдо получится суховатым. Возможно, сочности добавят помидоры.