Молочная каша с тыквой в горшочке

Молочная каша с тыквой в горшочке - как приготовить. Рецепт пошагово с фото

Для приготовления пшенной каши с тыквой в горшочке нам потребуется:

  • пшено 150 гр.
  • тыква 300 гр.
  • молоко 700 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 50 гр.
  • сметана 100 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • соль по вкусу.

Категория блюда: Вторые блюда в горшочках

Поделись с друзьями:

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочках

Молочная каша полезна для всей семьи. Чтобы поддержать здоровый рост детей и зарядить жизненной энергией взрослых, нужно каждый день употреблять в пищу кашу на молоке. И не обязательно кушать ее только утром. Она может стать полноценным вторым блюдом на обед.

Нельзя сказать, что готовить молочную кашу легко. Там есть свои тонкости и нюансы. Но если рецепт написан правильно и точно, то никаких трудностей с приготовлением не возникнет точно.  В общей сложности сварить кашу из пшена в горшочке займет у вас не более часа, а результат приятно порадует. Наверняка вы будете готовить такую кашу каждую неделю для своей семьи.

Итак, главной добавкой к нашей каше служит тыква. Ею мы и займемся в первую очередь. Тыкву надо тщательно прочистить от корки и нарезать небольшими кубиками. Здесь вам следует руководствоваться своими вкусами и предпочтениями. Если вы предпочитаете, чтобы вкус тыквы был более выраженным, то нужно порезать тыкву мельче, чтобы она смешалась с кашей. Но если вы предпочитаете, чтобы вкус тыквы был самостоятельным, то порежьте тыкву крупнее.

Далее берем сахар, сметану и одно яйцо. Все это кладем в емкость для взбивания миксером. Взбивать надо до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем в кастрюлю выливаем молоко и ставим его на огонь. Молоко должно закипеть, и после этого нужно положить в него нарезанную тыкву. Варить тыкву нужно примерно 20 минут. Затем нужно в эту же кастрюлю засыпать пшено. Обязательно промойте его перед тем, как начать варить. Пшено должно вариться еще минут 20.

Пока каша варится, необходимо взять горшочек и обильно обмазать его стенки сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы каша была наваристой и не пригорела к стенкам горшочка. Затем выкладываем нашу кашу в горшочек, сверху выкладываем взбитую сметану с сахаром и яйцом. Все это отправляется в разогретую духовку. Выпекать надо примерно минут 30 при температуре 180 градусов.

Вообще выбор горшочка для приготовления каши не случаен. Дело в том, что это исконно русское блюдо, которое всегда готовилось в русской печке. И для этого хозяйки использовали именно глиняную посуду.

Подавать кашу лучше всего в горшочке, чтобы каждый положил себе столько, сколько считает нужным. Также на стол надо поставить масленку со сливочным маслом, чтобы все могли добавить маленький кусочек масла в кашу. Приятного вам аппетита!

Ваш отзыв:

Отзывы (0)