Лимонад способом ферментации

- 10 Апр 2020
- 1251
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления лимонада способом ферментации:
- лимон – 1 шт.
- сахар – 160 гр.
- вода – 2 литра
- уксус – 1.5 ст.л.
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты лимонадов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон
Как приготовить лимонад способом ферментации в домашних условиях, пошагово?
- Лимон готовится в считанные минуты, но требует определенного времени для выдержки.
- Лимон промываем в холодной и проточной воде, а затем нарезаем кружочками.
- Помещаем лимонные кружки в банку или бутылку.
- Высыпаем к лимонным кружкам сахарный песок. При необходимости количество сахарного песка можно изменять в большую или меньшую стороны.
- Наливаем в емкость с лимонными дольками и сахарным песком уксус. Можно использовать любой уксус, например, винный или яблочный.
- Наливаем в емкость с вышеперечисленными ингредиентами кипяченную или фильтрованную воду. Главное условие, не использовать для приготовления данного лимонада минеральную воду.
- Ставим емкость с приготовленными ингредиентами в теплое и темное место на 8 дней. Выбранным место может быть подоконник с включенной батареей.
- Ежедневно напиток необходимо перемешивать.
- Через восемь дней напиток убираем в холодное место, например, в холодильник. Через три дня напиток можно употреблять.
Приятного вам аппетита!