Лобио с колбасой
- 28 Декаб 2014
- 3949
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления острого лобио с охотничьими колбасками:
- фасоль (красная, пестрая) — 200 гр.
- колбаски (охотничьи) — 150 гр.
- петрушка — 1 пучок
- лук белый — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчика
- масло растительное — 15 гр.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: колбаса / лобио / лук / фасоль / чеснок
Как приготовить лобио с колбасой в домашних условиях, пошагово?
-
Берем фасоль, выкладываем ее в кастрюлю подходящего размера. Отвариваем фасоль до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
-
Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук небольшими кубиками.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло в небольшом количестве. Берем охотничьи колбаски, нарезаем их кружками среднего размера. Высыпаем колбасные кружки на сковороду, перемешиваем с растительным маслом.
-
Как только колбаски станут мягкими, перемешиваем их с готовой фасолью. Хорошо перемешиваем с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета и привлекательного аромата.
-
Промываем петрушку в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем петрушку небольшими частями, перемешиваем с фасолью и колбасными кружками.
-
Перед тем как салат будете подавать к столу, его необходимо заправить измельченным чесноком и разогреть до комфортной температуры. Обратите внимание, что салат к столу подается в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 21 Mar 2023г. в 14:25
Рецепт простой и очень вкусный, жалею, что не готовила его раньше. Во первых это быстро, а во вторых это сытно. У меня даже муж отказался от десерта, а это бывает редко. Думаю, что охотничьи колбаски можно без проблем заменить мясом или курицей, или какой-то другой колбасой, это в любом случае будет отлично. А можно вообще попробовать добавить разные виды колбасы.
Клара:
Отзыв написан 07 Dec 2021г. в 23:14
Приготовила на выходные острое лобио с охотничьими колбасками .Получилось очень вкусно! Можно подавать и как полноценное второе блюдо, и в качестве сытного салата. Однозначно буду готовить ещё не один раз. Мужу очень понравилось.Спасибо за рецепт!