Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лобио с колбасой

Лобио — это грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, и готовится как из стручков зелёной фасоли, так и из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната.
Лобио с колбасой рецепт с фото пошагово
  • 28 Декаб 2014
  • 3641
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления острого лобио с охотничьими колбасками:

  • фасоль (красная, пестрая) — 200 гр.
  • колбаски (охотничьи) — 150 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • лук белый — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчика
  • масло растительное — 15 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: колбаса / лобио / лук / фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лобио с колбасой в домашних условиях, пошагово?

  • Берем фасоль, выкладываем ее в кастрюлю подходящего размера. Отвариваем фасоль до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Лобио с колбасой
  • Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук небольшими кубиками.

    Лобио с колбасой
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло в небольшом количестве. Берем охотничьи колбаски, нарезаем их кружками среднего размера. Высыпаем колбасные кружки на сковороду, перемешиваем с растительным маслом.

    Лобио с колбасой
  • Как только колбаски станут мягкими, перемешиваем их с готовой фасолью. Хорошо перемешиваем с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета и привлекательного аромата.

    Лобио с колбасой
  • Промываем петрушку в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем петрушку небольшими частями, перемешиваем с фасолью и колбасными кружками.

    Лобио с колбасой
  • Перед тем как салат будете подавать к столу, его необходимо заправить измельченным чесноком и разогреть до комфортной температуры. Обратите внимание, что салат к столу подается в теплом виде.

    Лобио с колбасой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Лобио с колбасой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лобио с колбасой отзывы (2)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 21 Mar 2023г. в 14:25

    Рецепт простой и очень вкусный, жалею, что не готовила его раньше. Во первых это быстро, а во вторых это сытно. У меня даже муж отказался от десерта, а это бывает редко. Думаю, что охотничьи колбаски можно без проблем заменить мясом или курицей, или какой-то другой колбасой, это в любом случае будет отлично. А можно вообще попробовать добавить разные виды колбасы.

  2. Клара:
    Отзыв написан 07 Dec 2021г. в 23:14

    Приготовила на выходные острое лобио с охотничьими колбасками .Получилось очень вкусно! Можно подавать и как полноценное второе блюдо, и в качестве сытного салата. Однозначно буду готовить ещё не один раз. Мужу очень понравилось.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.