Лобио в лаваше
- 06 Янв 2016
- 940
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления лобио в лаваше:
- вареная фасоль - 200 гр.
- помидор - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук - 1 шт.
- орехи грецкие измельченные - 2 ст.л.
- хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- лаваш прямоугольный - 1 шт.
- кинза (петрушка) - 1 пучок
- острый красный перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / грецкие орехи / кинза / лобио / лук / орехи / перец чили / помидор / фасоль / чеснок
Как приготовить лобио в лаваше в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты готовим и выкладываем перед собой на рабочей поверхности. Предварительно также необходимо отварить фасоль, но в незначительном количестве воды. Кроме того, воду перед варкой фасоли не нужно солить, а как только вода выкипит необходимо добавить в кастрюлю с фасолью ледяную воду. В готовую фасоль вводим соль, перемешиваем. Использованную воду не сливаем, а оставляем в ней фасоль остывать.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Промываем болгарский перец в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Далее нарезаем перец небольшими кусочками. Перемешиваем лук и перец на сковороде с добавление растительного масла. Обжариваем ингредиенты до полной готовности.
-
Далее берем томаты, промываем их в проточной воде. Обдаем томаты кипящей водой, а затем моментально перекладываем в ледяную воду. Снимаем с томатов кожуру, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем нарезанные кусочки томатов в предварительно обжаренными овощами.
-
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем чеснок через пресс или на мелкой терке. Высыпаем измельченный чеснок в сковороду с овощами, перемешиваем. Далее в сковороду добавляем соль и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. На некоторое время оставляем ингредиенты тушиться на среднем огне при постоянном помешивании.
-
Берем зелень, промываем ее вы проточной воде, осушаем. Далее нарезаем зелень небольшими частями. Берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы. Далее измельчаем грецкие орехи на небольшие кусочки. Добавляем измельченную зелень и грецкие орехи в сковороду с овощами. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. По своему вкусу вводим в сковороду измельченный острый перец.
-
Берем лаваш, нарезаем его на шесть равных квадратов. Каждый квадрат сворачиваем в форму кулечка. Каждый кулечек скрепляем при помощи веточки зелени.
-
Готовую начинку выкладываем по подготовленным кулечкам. Подаем блюдо к столу в теплом или горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Светлана:
Отзыв написан 23 Apr 2023г. в 10:16
Отличный рецепт. У нас в семье фасоль любят все, обычное лобио готовлю достаточно часто, но по этому рецепту приготовила впервые. Всем понравилось) необычно, вкусно, и легко готовится. Да, вкуснее кушать теплым, но и с собой куда то тоже вполне можно взять, выглядит очень красиво.
Обязательно попробуйте - рецепт простой, не требет много времени и каких то редких ингридиентов
Анна:
Отзыв написан 04 Mar 2023г. в 21:16
Получилось очень вкусно. Однозначно рекомендую готовить лобио по этому рецепту. Главное, с фасолью не переборщить, а то слишком приторно получается. На праздничный стол, как закуска самое то. В школу ребенку, и в поход, с собой в контейнер можно взять, и как закуску на работу, в офис, главное, опять же, с фасолью не переборщить, чтобы казусов не было))))
Нина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:56
Как по мне, не очень удачный вариант, очень быстро лаваш придет в негодность, лучше подавать с лепешкой.