Грузинское лобио из фасоли

Рецепт лобио из красной фасоли по грузински

Используемые ингредиенты для приготовления лобио из фасоли по грузински:

  • Фасоль (красная или белая),
  • Кинза,
  • Сельдерей,
  • Чеснок,
  • Репчатый лук,
  • Зеленый стручок острого перца,
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить лобио из фасоли по грузински

Многие блюда нашей кухни чудным образом проникли в другие кухни и стали называться нарицательно. Одно из таких блюд — лобио, которое является своего рода визитной карточкой грузинской национальной кухни. Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления лобио из фасоли.

Правильно приготовленное лобио да с разносолами зимой, с зеленью, помидорами и огурцами летом — это более чем вкусно. Перебранную и промытую фасоль нужно отварить в воде (она должна покрывать зерна на 1,5 см).

Пока варится фасоль, периодически нужно добавлять горячую кипяченую воду так, чтобы она держалась чуть ниже первоначального уровня. Варится фасоль примерно столько же, сколько горох. Сваренную фасоль ложкой или толкушкой слегка разомните. Нарежьте зелень (кинзу, сельдерей), чеснок, репчатый лук, целиком зеленый стручок острого перца. Все добавьте в кастрюлю, где находится фасоль, по вкусу посолите.

К лобио очень хорошо подать красное крепленое вино, Коль к слову пришлось вино, позволю немного о нем. У грузин вино подается к любому обеду, но употребляется оно в небольших количествах, 2-3 небольших стаканчика. В натуральном вине содержится весь спектр виноградополезных элементов, К тому же оно превосходно сочетается со многими видами пищи. И все же за грузинским столом гораздо важнее не количество вина и даже не его качество, а культура пития.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)