Грузинский лобио из красной фасоли
- 23 Июл 2014
- 1270
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления грузинского лобио из красной фасоли по-грузински:
- фасоль — 1 стакан
- лук-порей — 1 шт.
- оливковое масло — 3-4 ст.л.
- чеснок — 2-4 зубчиков
- грецкие орехи — 1 стакан
- кинза — 1 пучок
- уксус винный — 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар – по вкусу
- специи — по вкусу (перец чили, паприка, хмели-сунели)
- зерна граната — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: гранат / грецкие орехи / кинза / лобио / лук / орехи / паприка / перец чили / фасоль / чеснок
Как приготовить грузинский лобио из красной фасоли в домашних условиях, пошагово?
-
Берм фасоль, замачиваем ее в чистой воде. Оптимально замачивать фасоль в воде на длительное время, например, на всю ночь. Замоченную фасоль промываем в проточной воде, а затем перекладываем в кастрюлю подходящего размера и отвариваем до полной готовности. Точное время варки фасоли полностью зависит от сорта используемого ингредиента.
-
Пока фасоль будет вариться, готовим остальные ингредиента. Берем порей, нарезаем его тонкими кружками. Высыпаем порей на сковороду, поливаем растительным маслом. Обжариваем ингредиенты до мягкого состояния. Обратите внимание, что растительное масло необходимо использовать в небольшом количестве.
-
Берм сухую сковороду, выкладываем на нее орехи. Подсушиваем орехи на среднем огне. Далее немного остужаем подсушенные орехи, а затем измельчаем ингредиенты при помощи скалки или кофемолки. Также можно использовать блендер. Орехи должны получиться однородными по своей консистенции.
-
Сливаем из кастрюли с фасолью всю жидкость. Измельчаем фасоль при помощи толкушки до состояния однородного пюре.
-
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень на небольшие кусочки при помощи кухонных ножниц.
-
В миске подходящего размера перемешиваем кинзу, фасоль, измельченные орехи и лук-порей. Далее к ингредиентам добавляем сахарный песок и соль, поливаем уксусом. Ингредиенты хорошо перемешиваем до равномерного их распределения между собой. Ставим емкость с ингредиентами на плиту с медленным огнем. Нагреваем ингредиенты до закипания при постоянном помешивании.
-
В готовую массу вводим специи по своему вкусу и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Украшаем блюдо гранатовыми зернами и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!