Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лобио по-грузински

Лобио — это грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах).
Лобио по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1169
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления лобио по-грузински:

  • фасоль спаржевая - 400 гр. (зеленая, желтая)
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
  • аджика - 2 ст.л.
  • базилик - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / грецкие орехи / кинза / лобио / лук / орехи / спаржа / стручковая фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лобио по-грузински в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления вкусного национального блюда необходимо подготовить и разложить перед собой на рабочем столе все указанные ингредиенты. Фасоль промываем в проточной воде, а затем удаляем все жесткие края.

    Промываем зелень в проточной воде, осушаем. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи.

    Лобио по-грузински
  • Берем кастрюлю подходящего размера, высыпаем в нее подготовленную фасоль. Далее фасоль заливаем водой. Ставим кастрюлю с фасолью на плиту, доводим до кипения на среднем огне.

    Далее уменьшаем огонь до минимальных показателей и варим в течение десяти минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы фасоль стала готовой и мягкой по консистенции.

    Опрокидываем вареную фасоль через дуршлаг, оставляем на некоторое время над раковиной, чтобы лишняя вода стекла.

    Лобио по-грузински
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Далее измельчаем чеснок, например, при помощи терки с маленькими отверстиями или при помощи пресса. Выкладываем подготовленные ингредиенты на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла.

    Обжариваем чеснок и лук до мягкого состояния. Затем на сковороду добавляем измельченную зелень, мелкую соль, уцхо-сунели и аджику. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем к ним добавляем измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения между собой.

    Лобио по-грузински
  • В подготовленные ингредиенты на сковороду высыпаем осушенную фасоль. Солим ингредиенты по своему вкусу и тщательно перемешиваем при помощи лопатки.

    Лобио по-грузински
  • Горячее блюда раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Лобио по-грузински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Лобио по-грузински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лобио по-грузински отзывы (3)

  1. Дина:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 13:55

    Лобио по-деревенски-очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли.Может, это и не настоящее лобио, но все равно очень вкусно, уже два раза готовила! Правда фасоль пока только с морозилки,буду ждать свежую.Спасибо!

  2. Ольга:
    Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 11:23

    Очень люблю спаржевую фасоль,много замораживаю ее на зиму.Изумительно вкусное лобио! Нам очень понравилось лобио по-деревенски.У нас трудно купить уцхо-сунели,поэтому заменила на хмели-сунели и уменьшила количество чеснока.Спасибо за хороший рецепт!

  3. Нина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 12:01

    уцхо-сунели у нас вообще ни разу не видела, только хмели-сунели, это разные виды приправ? Как-то покупала "грузинская приправа", вообще все красное, ни одной зеленой травки.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.