Лобио по-грузински
- 06 Янв 2016
- 1169
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления лобио по-грузински:
- фасоль спаржевая - 400 гр. (зеленая, желтая)
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1 ст.л.
- орехи грецкие - 100 гр.
- уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
- аджика - 2 ст.л.
- базилик - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / грецкие орехи / кинза / лобио / лук / орехи / спаржа / стручковая фасоль / чеснок
Как приготовить лобио по-грузински в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления вкусного национального блюда необходимо подготовить и разложить перед собой на рабочем столе все указанные ингредиенты. Фасоль промываем в проточной воде, а затем удаляем все жесткие края.
Промываем зелень в проточной воде, осушаем. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, высыпаем в нее подготовленную фасоль. Далее фасоль заливаем водой. Ставим кастрюлю с фасолью на плиту, доводим до кипения на среднем огне.
Далее уменьшаем огонь до минимальных показателей и варим в течение десяти минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы фасоль стала готовой и мягкой по консистенции.
Опрокидываем вареную фасоль через дуршлаг, оставляем на некоторое время над раковиной, чтобы лишняя вода стекла.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Далее измельчаем чеснок, например, при помощи терки с маленькими отверстиями или при помощи пресса. Выкладываем подготовленные ингредиенты на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем чеснок и лук до мягкого состояния. Затем на сковороду добавляем измельченную зелень, мелкую соль, уцхо-сунели и аджику. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем к ним добавляем измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения между собой.
-
В подготовленные ингредиенты на сковороду высыпаем осушенную фасоль. Солим ингредиенты по своему вкусу и тщательно перемешиваем при помощи лопатки.
-
Горячее блюда раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Дина:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 13:55
Лобио по-деревенски-очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли.Может, это и не настоящее лобио, но все равно очень вкусно, уже два раза готовила! Правда фасоль пока только с морозилки,буду ждать свежую.Спасибо!
Ольга:
Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 11:23
Очень люблю спаржевую фасоль,много замораживаю ее на зиму.Изумительно вкусное лобио! Нам очень понравилось лобио по-деревенски.У нас трудно купить уцхо-сунели,поэтому заменила на хмели-сунели и уменьшила количество чеснока.Спасибо за хороший рецепт!
Нина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 12:01
уцхо-сунели у нас вообще ни разу не видела, только хмели-сунели, это разные виды приправ? Как-то покупала "грузинская приправа", вообще все красное, ни одной зеленой травки.