Лобио по-деревенски

Рейтинг:
Лобио по-деревенски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления лобио по-деревенски:

  • фасоль спаржевая - 400 гр. (зеленая, желтая)
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
  • аджика - 2 ст.л.
  • базилик - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить лобио по-деревенски пошагово в домашних условиях?

  1. Предварительно все продукты проходят подготовку. Фасоль тщательно промывается, удаляются поврежденные плоды, чеснок очищается, зелень промывается холодной водой.
  2. Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут на медленном огне, добавляем спаржевые плоды. Важно чтобы фасоль получилась мягкой.
  3. Берем дуршлаг, откидываем фасоль, вода должна полностью стечь.
  4. Мелко нарезаем чеснок и лук, обжариваем на сковороде, добавив растительное масло.  Добавляем соль, зелень, уцхо-сунели, орехи, аджику. Все перемешиваем.
  5. Выкладываем в сковороду фасоль, солим. Все перемешиваем. Блюдо готово к употреблению.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)