Мордовские пельмени

Мордовские пельмени - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мордовских пельменей:

  • Свинина (сало) – 500 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Мука (пшеничная) – 2,5 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Холодная вода – 125 г;
  • Молотый черный перец;
  • Укроп;
  • Соль по вкусу.

Категория блюда: Блюда Мордовской кухни

Страна рецепта: Мордовия

Поделись с друзьями:

Как приготовить мордовские пельмени?

Для начинки мелко нарубить сырой лук, пассеровать его в масле с добавлением черного перца.

Свинину (сало) порезать мелкими кусочками, смешать с луком.

Полученной массой начинить пельмени.

Приготовить крутое тесто из просеянной муки, соли и яйца с водой.

Дать тесту расстояться около 15 минут, затем сформовать пельмени.

Для этого раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 1 мм) и разрезать на квадраты со стороной 4 см.

Положить начинку и защипить пельмени в форме треугольника.

Варить изделия в мясном (костном) бульоне, около получаса.

Подавать блюдо горячим, пельмени совместно с бульоном, в котором они варились, добавив свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное мордовское блюдо - полбяная каша.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)