Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мордовские пельмени

Мордовские пельмен рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2015
  • 16413
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления мордовских пельменей:

  • мука пшеничная — 2-3 стаканов (для теста)
  • свинина — 450 гр. (жирная, для фарша)
  • яйца — 2 шт. (для теста)
  • вода — 100 мл. (для теста)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 0.5 ч.л. (для теста)
  • перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Мордовской кухни
  4. Страна рецепта: Мордовия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / мука / пельмени / свинина / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мордовские пельмени в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все указанные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

    Мордовские пельмени
  • Хорошо, если у вас получится смешать тесто для пельменей с использованием специальной хлебопечки. В ее миску насыпаем предварительно просеянную через сито пшеничную муку. Далее к муке добавляем куриные яйца, мелкую соль и чистую воду комнатной температуры. Включаем хлебопечку и замешиваем пельменное тесто. Готовое тесто убираем в холодильник и оставляем его там «отдыхать» на протяжении тридцати минут.

    Мордовские пельмени
  • Далее приступаем к процессу приготовления начинки. Первым делом готовим фарш. Для этого очищаем лук от шелухи, нарезаем его четвертинками. Погружаем нарезанный лук в миску блендера и измельчаем до максимально мелкой консистенции.

    Берем свинину, промываем ее в проточной воде, а затем нарезаем кубиками. Мясные кубики должны быть маленького размера.

    Перемешиваем нарезанное мясо с измельченным луком до однородного состояния. Далее в миску с ингредиентами насыпаем соль и черный молотый перец. Повторно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

    Оставляем фарш в миске на рабочем столе. Фарш должен «отдохнуть» при комнатной температуре на протяжении сорока минут.

    Мордовские пельмени
  • Достаем тесто из холодильника. Немного обминаем готовое тесто руками, и немного «согреваем» при комнатной температуре.

    Берем одну четвертую часть от общей тестовой массы. Раскатываем подготовленное тесто в форму прямоугольника. Затем нарезаем тестовый пласт квадратами одинакового размера примерно пять на пять сантиметров.

    На центр каждого квадрата выкладываем по одной столовой ложке подготовленной начинки. Далее закрепляем края пельменей точно таким же образом, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. В конечном итоге у вас должен получиться треугольник. Далее берем заготовку в руки, складываем между ладонями и начинаем скручивать в жгутик. Важно в процессе проведения данной манипуляции добиться того, чтобы тесто тесно прильнуло к начинке из фарша.

    Мордовские пельмени
  • Раскладываем готовые заготовки на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга. Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока она закипит. В процессе варки не забываем посолить воду по своему вкусу.

    Мордовские пельмени
  • Делаем огонь средним по значению. Заготовки опускаем в кастрюлю и продолжаем варить пельмени на протяжении двадцати минут. Обратите внимание, что не стоит допускать сильного бурления воды в кастрюле с пельменями.

    Подавать готовые и горячие пельмени необходимо вместе с бульоном, в котором они варились. В порционные миски добавляем небольшие кусочки сливочного масла, промываем зелень в проточной воде, измельчаем, высыпаем ее в порционные тарелки с пельменями и бульоном. Также традиционно мордовские пельмени подаются к столу вместе с жирной сметаной.

    Мордовские пельмени

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мордовские пельмени:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мордовские пельмени отзывы (2)

  1. Злата:
    Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 23:11

    Приготовила мордовские пельмени для своих мужиков ,муж сказал что жирновато,сыну понравились.Конечно форма непривычная для наших пельменей и мы привыкли до фарша, а тут мясо кусочками- необычно.Новенькое всегда интересно.Спасибо!

  2. Алиса:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:12

    М.. Странно, я бы лучше сметаны добавила в бульон, а это забеление мне не очень нравится. Хотя понятно - все для сытости, места-то суровые.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.