Мордовские пельмени

Рейтинг:
Мордовские пельмени - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мордовских пельменей:

  • Свинина (сало) – 500 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Мука (пшеничная) – 2,5 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Холодная вода – 125 г;
  • Молотый черный перец;
  • Укроп;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Мордовской кухни

Страна рецепта: Мордовия

Поделись с друзьями:

Как приготовить мордовские пельмени?

  1. Для начинки мелко нарубить сырой лук, пассеровать его в масле с добавлением черного перца.
  2. Свинину (сало) порезать мелкими кусочками, смешать с луком.
  3. Полученной массой начинить пельмени.
  4. Приготовить крутое тесто из просеянной муки, соли и яйца с водой.
  5. Дать тесту расстояться около 15 минут, затем сформовать пельмени.
  6. Для этого раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 1 мм) и разрезать на квадраты со стороной 4 см.
  7. Положить начинку и защипить пельмени в форме треугольника.
  8. Варить изделия в мясном (костном) бульоне, около получаса.
  9. Подавать блюдо горячим, пельмени совместно с бульоном, в котором они варились, добавив свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)